Меню сайта

Автомобильные туры в Австрию

Сейчас всё больше людей предпочитает организованному туризму самостоятельное изучение страны, ее обычаев и традиций. До цели путешествия можно добраться на своем автомобиле – проверенном временем транспортном средстве, которое хорошо знакомо и не подведет в самый ответственный момент где-нибудь в горах Австрии или Италии. Впрочем, за границу можно добраться и на самолете или поезде, а в аренду автомобиль взять уже там, благо большинство туроператоров предоставляют такую услугу. С ними же можно согласовать маршрут передвижения и места стоянок, что убережет автопутешетвенников от ночевок под открытым небом и сюрпризов, связанных с поломкой авто. Однако, чтобы максимально обезопасить себя от дорожных трудностей, водителю требуется обратить внимание на комплектность своего или арендованного автомобиля.

GPS-навигатор - лучший помощник в дороге

Вряд ли, путешествуя в чужой стране, можно обойтись без GPS- навигатора. Это может быть навигатор, встроенный в панель управления автомобиля или в виде отдельного устройства, а так же смартфон или ноутбук, оборудованные модулем GPS-навигации. Хотя большинство стран Европы имеют уверенное покрытие спутникового сигнала с точностью «до подъезда», устройства навигации не всегда корректно подбирают маршрут и лучше всего продублировать их комплектом обычных карт. Также автомобильные туры в австрию немыслимы без гарнитуры беспроводной связи, поскольку разговоры по мобильному телефону запрещены правилами движения большинства европейских стран. Так же неплохим выбором являются комплекты беспроводной связи новейшей разработки, работающие вместе GPS- навигатором и обеспечивающие связь с ближайшим диспетчером аварийной службы или посылку тревожного сигнала.

Ваш персональный гид

Кроме определения местоположения, дорожный навигатор может выполнять функцию маршрутного компьютера: он может определять скорость перемещения и ставить маркеры наиболее интересных мест, что очень полезно для туристов, ведущих фотосъемку, при этом сам навигатор может служить неплохим гидом, если проложить маршрут через достопримечательности, которые отмечены в загружаемых картах.

Что посетить в Австрии

Особенно полезным GPS- навигатор может оказаться в автомобильных путешествиях по Австрии для туристов, желающих полюбоваться горными красотами Альп или озерами Каринтии и Зальцбургского края. Всегда нужно помнить, что правила дорожного движения требуют передвижения по дорогам Австрии с включенными фарами ближнего света в любое время суток. Именно на автомобиле можно объехать все девять федеральных земель Австрии, каждая их которых имеет свои неповторимые особенности природы, достопримечательностей и даже культурного уклада. Посещая эти благодатные края можно поразиться доброжелательности местных жителей, разнообразию кухни, а так же обилию мест для отдыха всей семьей, театров, концертных залов и художественных галерей. Благодаря автомобилю, можно ближе ознакомиться с дорожными ландшафтами, замками, дворцами и резиденциями императоров времен Дунайской монархии и даже побродить по знаменитому Венскому лесу. Навигатор не даст заблудиться и в самой Вене - легендарному старинному городу, с современной архитектурой, обращенной в будущее. Рядом с Веной расположен один из известных курортов и центр виноделия Австрии - город Баден, добраться до которого можно по прекрасному, прямому, как стрела шоссе. Баден на протяжении веков был самым излюбленным местом для отдыха коронованных особ со всего света и следы их блистательного пребывания можно увидеть до сих пор. Именно ради лечебных вод съезжаются сюда мировые знаменитости, писатели, музыканты и артисты, с которыми и сейчас можно неожиданно столкнуться на мостовых этого города.

 

Источник: www.mosintour.ru


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В парке на Затоне сносят трехэтажное кафе
29.03.2017 21:40
Такое решение приняла администрация Краснодара 
Пенсионерка «заминировала» соседей
29.03.2017 19:40
Женщину подозревают в заведомо ложном сообщении
Дождливая погода задержится в крае еще на несколько дней
29.03.2017 18:39
Ночью в некоторых районах температура воздуха опустится ниже 0
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам