Меню сайта

Автомобильный видеорегистратор - необходимость в мире современного водителя

Автомобильный видеорегистратор на сегодня становится необходимостью, ведь без него как иначе зафиксировать факт хулиганства на дороге, противозаконные действия инспектора ГАИ или "подставу"?

Этот небольшой по размерам прибор, работающий от бортовой сети со встроенной видеокамерой, выполняет функции записи видео- и аудиоинформации. Прибор крепится к любой поверхности, дополнительно имеется возможность подключения камеры заднего вида (только в отдельных моделях). На панели прибора имеется дисплей, а также мини-динамик.

 Как в любом современном гаджете, информация хранится на встроенных картах памяти, дополнительно можно подключать карты памяти большего объема, если стандартного объема недостаточно. Также предусмотрена возможность подключения к внешним устройствам: телевизору или компьютеру.

Как выбрать автомобильный видеорегистратор и что его характеризует? На первом месте для видеорегистратора стоит качество записи, разрешения от 640х480 px должно хватать для создания разборчивой видеозаписи. Матрица видеокамеры, установленной на регистраторе, должна быть не менее 1,2 Mpix, а ее угол (под которым происходит съемка) составлять от 60 градусов. Только при таких условиях можно получать доказательные и достоверные видеозаписи.

Что делает видеорегистраторы безотказными? Это предусмотренная программой "круговая" запись: если вдруг свободное время записи закончится, видеоинформация продолжится записываться на место первых записей, таким образом, старое видео удалится и на его место встанет новое. Карты памяти лучше всего приобретать с высокой скоростью (от 6-го класса). Это гарантирует, что даже в высоком разрешении запись будет произведена полностью.

 Большинство регистраторов оснащаются детекторами движения, встроенными в корпус прибора и включающими камеру только при выполнении некоторых условий (изменилась картинка или машина тронулась и т. д.). Чем больше разрешение, выбранное пользователем, тем выше качество получаемого в результате изображения. Форматы, используемые для записи видеофайлов видеорегистраторами, следующие: H264, MPEG4 и MOV.

Функциональность устройства не ограничивается записью, и дополнительно прибор может иметь модуль GPS. С его помощью легко создается беспроводная система, охраняющая автомобиль.

В любом месте, где нужно организовать видеонаблюдение, автомобильный видеорегистратор с честью выполнит свою важную функцию, поэтому им может пользоваться самый обширный круг лиц - от служащих до рядовых пользователей.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в Краснодаре будет развивать детский технопарк «Кванториум»
26.12.2018 16:43
«Ростелеком» принял участие в торжественном открытии детского технопарка «Кванториум» в Краснодаре
«Ростелеком» подключил к интернету более 300 медучреждений Кубани и Адыгеи
24.12.2018 17:51
«Ростелеком» обеспечил современной интернет-связью 321 медицинскую организацию на территории Кубани и Адыгеи
Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» вновь помогут создать новогоднее настроение
12.12.2018 11:04
Это уже шестой российский сезон канала, который круглосуточно помогает создавать волшебное новогоднее настроение и взрослым, и детям
«Ростелеком» удостоен общественной награды администрации Краснодарского края за благотворительность и добровольчество
07.12.2018 15:33
Церемония торжественного награждения состоялась 5 декабря, во Всемирный день волонтера, в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.
СТС и «Базелевс» готовят сериал «Ёлки»
07.12.2018 13:37
27 декабря в широкий прокат выйдут «Ёлки Последние» – заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха
Слушатели со всей страны оценили масштаб премии «Нового Радио»
05.12.2018 16:57
В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Нового Радио» «Высшая Лига».
«Ростелеком» в Краснодаре выступил соорганизатором цикла лекций о современном искусстве
04.12.2018 14:30
«Ростелеком» и дом-мастерская PchelinHouse запускают в Краснодаре цикл открытых лекций на тему «Как устроено современное искусство»