Меню сайта

Автомобильный видеорегистратор - необходимость в мире современного водителя

Автомобильный видеорегистратор на сегодня становится необходимостью, ведь без него как иначе зафиксировать факт хулиганства на дороге, противозаконные действия инспектора ГАИ или "подставу"?

Этот небольшой по размерам прибор, работающий от бортовой сети со встроенной видеокамерой, выполняет функции записи видео- и аудиоинформации. Прибор крепится к любой поверхности, дополнительно имеется возможность подключения камеры заднего вида (только в отдельных моделях). На панели прибора имеется дисплей, а также мини-динамик.

 Как в любом современном гаджете, информация хранится на встроенных картах памяти, дополнительно можно подключать карты памяти большего объема, если стандартного объема недостаточно. Также предусмотрена возможность подключения к внешним устройствам: телевизору или компьютеру.

Как выбрать автомобильный видеорегистратор и что его характеризует? На первом месте для видеорегистратора стоит качество записи, разрешения от 640х480 px должно хватать для создания разборчивой видеозаписи. Матрица видеокамеры, установленной на регистраторе, должна быть не менее 1,2 Mpix, а ее угол (под которым происходит съемка) составлять от 60 градусов. Только при таких условиях можно получать доказательные и достоверные видеозаписи.

Что делает видеорегистраторы безотказными? Это предусмотренная программой "круговая" запись: если вдруг свободное время записи закончится, видеоинформация продолжится записываться на место первых записей, таким образом, старое видео удалится и на его место встанет новое. Карты памяти лучше всего приобретать с высокой скоростью (от 6-го класса). Это гарантирует, что даже в высоком разрешении запись будет произведена полностью.

 Большинство регистраторов оснащаются детекторами движения, встроенными в корпус прибора и включающими камеру только при выполнении некоторых условий (изменилась картинка или машина тронулась и т. д.). Чем больше разрешение, выбранное пользователем, тем выше качество получаемого в результате изображения. Форматы, используемые для записи видеофайлов видеорегистраторами, следующие: H264, MPEG4 и MOV.

Функциональность устройства не ограничивается записью, и дополнительно прибор может иметь модуль GPS. С его помощью легко создается беспроводная система, охраняющая автомобиль.

В любом месте, где нужно организовать видеонаблюдение, автомобильный видеорегистратор с честью выполнит свою важную функцию, поэтому им может пользоваться самый обширный круг лиц - от служащих до рядовых пользователей.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи устроят реквием в память о жертвах авиакатастрофы Ту-154
23.01.2017 12:27
Траурное мероприятие состоится 2 февраля в 19:00
В Сочи могут внедрить систему tax free
23.01.2017 12:20
Вместе с кубанским курортом новая система появится в Москве и Санкт-Петербурге 
В России начнут применять принудительные работы
23.01.2017 11:49
Гражданин, который совершил преступление небольшой или средней тяжести, теперь будет привлекаться к принудительным работам
Труп замерзшей женщины обнаружили в пригороде Краснодара
23.01.2017 11:47
В настоящий момент правоохранители устанавливают личность погибшей
 Съезд «Единой России» утвердил новый состав высшего совета
23.01.2017 11:31
Новый состав утвердили делегаты XVI съезда ЕР
Две кубанские команды попали в Высшую лигу КВН
23.01.2017 11:08
В Сочи завершился XXVIII Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2017»
 Мужчина умер от сердечного приступа в церкви в Новороссийске
23.01.2017 10:50
Трагедия произошла во время праздничной службы в храме
Пенсионер «заминировал» кафе в Темрюкском районе
23.01.2017 10:18
66-летний житель Тамани позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве в местном кафе