Меню сайта

Банкротство ООО: пошаговая инструкция

Решение о прекращении деятельности предприятия обычно дается его владельцам нелегко. Однако иногда это действительно необходимая процедура, которой не получится избежать никакими способами. В таком случае лучше хорошо подготовиться для того, чтобы она завершилась с минимальными потерями времени, денег и нервов.

Вообще прекратить работу предприятия можно несколькими способами. Выделяют принудительную ликвидацию, добровольную ликвидацию и банкротство фирмы. В первом случае решение принимается контролирующими органами (налоговой службой), во втором – учредителями компании, а в третьем это просто неизбежный процесс, который обусловлен наличием у компании задолженностей перед кредиторами.

Традиционный способ ликвидации хорош всем, кроме одного: своей затянутостью. Он может занять по времени и несколько месяцев, и даже несколько лет. Поэтому многие руководители предприятий используют вполне официальную и абсолютно безопасную альтернативу – прекращение деятельности компании с привлечением оффшора. Ниже в примере рассмотрим банкротство ООО: пошаговая инструкция.

Для начала вам потребуется компания, зарегистрированная в одной из оффшорных юрисдикций – в Гонконге, на Британских Виргинских островах, на Сейшеловых или Каймановых островах и т. п.

На первом этапе производится смена собственника компании. Прежний собственник выходит из состава учредителей, на его место приходит другой учредитель, до этого задействованный в работе иностранной компании.

На втором этапе меняется руководитель компании, подлежащей ликвидации. На его место также заступает иностранный гражданин (нерезидент России).

На третьем этапе все описанные выше изменения регистрируются официально в налоговом органе. Параллельно по желанию может быть изменен и юридический адрес компании, однако при этом она остается «прописанной» на территории Российской Федерации.

Весь процесс занимает от силы 6-8 недель, что однозначно меньше, чем в случае с классическими схемами ликвидации. В результате получается сэкономить не только время, но и значительные материальные ресурсы, так как все судебные тяжбы, особенно связанные с банкротством, ложатся тяжелым финансовым бременем на плечи собственников фирмы. Следует знать, что банкротство ООО с привлечением оффшора является полностью безопасным с точки зрения законодательства, использовать этот способ может любая компания, работающая на территории РФ.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов
18.10.2017 16:54
Сегодня на международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления
«Ростелеком» виртуально объединит участников IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре
18.10.2017 14:43
«Ростелеком» стал партнером проведения IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре. При помощи видеоконференцсвязи компания объединит участников мастер-класса по фотографии в режиме онлайн
В Сочи соберут средства на лечение тяжелобольных детей
16.10.2017 17:47
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» третий раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи.Целью акции является сбор мелочи, которая наверняка скопилась в каждом доме, на лечение тяжелобольных детей.
«Ростелеком» будет обслуживать сети операторов связи в ЮФО и СКФО
12.10.2017 15:59
«Ростелеком» разработал новое направление работы на рынке B2O (business to operators), в рамках которой компания займётся монтажом, обслуживанием и устранением неисправностей на сетях фиксированной связи и элементах сетей радиодоступа других операторов, а также установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования
В Сочи стартовала IV ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
12.10.2017 15:56
В Сочи открылась ежегодная общероссийская конференция «Взгляд в цифровое будущее». Организаторами форума традиционно стали Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и компания «Ростелеком»
«Ростелеком» устроил турнир по World of Ships в рамках парусной регаты в Абрау-Дюрсо
10.10.2017 11:31
«Ростелеком» развернул зону беспроводного бесплатного доступа в интернет и организовал турнир по World of Ships во время парусной регаты Abrau Sailing Cup-2017. Мероприятие впервые прошло в Абрау-Дюрсо на самом большом в Краснодарском крае озере Абрау на территории парусного клуба
«Ростелеком» запускает конкурс школьных интернет-проектов 2017 года
04.10.2017 11:17
«Ростелеком» объявляет о старте нового этапа конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет»
«Ростелеком» и Wargaming организуют турнир по World of Tanks на Всемирном фестивале молодежи и студентов
03.10.2017 11:59
«Ростелеком» и компания Wargaming организуют турнир по популярной многопользовательской игре World of Tanks