Меню сайта

Банкротство ООО: пошаговая инструкция

Решение о прекращении деятельности предприятия обычно дается его владельцам нелегко. Однако иногда это действительно необходимая процедура, которой не получится избежать никакими способами. В таком случае лучше хорошо подготовиться для того, чтобы она завершилась с минимальными потерями времени, денег и нервов.

Вообще прекратить работу предприятия можно несколькими способами. Выделяют принудительную ликвидацию, добровольную ликвидацию и банкротство фирмы. В первом случае решение принимается контролирующими органами (налоговой службой), во втором – учредителями компании, а в третьем это просто неизбежный процесс, который обусловлен наличием у компании задолженностей перед кредиторами.

Традиционный способ ликвидации хорош всем, кроме одного: своей затянутостью. Он может занять по времени и несколько месяцев, и даже несколько лет. Поэтому многие руководители предприятий используют вполне официальную и абсолютно безопасную альтернативу – прекращение деятельности компании с привлечением оффшора. Ниже в примере рассмотрим банкротство ООО: пошаговая инструкция.

Для начала вам потребуется компания, зарегистрированная в одной из оффшорных юрисдикций – в Гонконге, на Британских Виргинских островах, на Сейшеловых или Каймановых островах и т. п.

На первом этапе производится смена собственника компании. Прежний собственник выходит из состава учредителей, на его место приходит другой учредитель, до этого задействованный в работе иностранной компании.

На втором этапе меняется руководитель компании, подлежащей ликвидации. На его место также заступает иностранный гражданин (нерезидент России).

На третьем этапе все описанные выше изменения регистрируются официально в налоговом органе. Параллельно по желанию может быть изменен и юридический адрес компании, однако при этом она остается «прописанной» на территории Российской Федерации.

Весь процесс занимает от силы 6-8 недель, что однозначно меньше, чем в случае с классическими схемами ликвидации. В результате получается сэкономить не только время, но и значительные материальные ресурсы, так как все судебные тяжбы, особенно связанные с банкротством, ложатся тяжелым финансовым бременем на плечи собственников фирмы. Следует знать, что банкротство ООО с привлечением оффшора является полностью безопасным с точки зрения законодательства, использовать этот способ может любая компания, работающая на территории РФ.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)
Объявлены результате конкурса «Сладкая жизнь»
08.08.2017 16:21
Благодарим всех участников конкурса «Сладкая жизнь» с «Метрополис» за живые, яркие снимки