Меню сайта

Бесплатная контрацепция снижает число абортов

Новое исследование доказало, что предоставление противозачаточных средств женщинам бесплатно значительно уменьшает количество незапланированных беременностей и сокращает число женщин, решившихся на прерывание беременности с 62% до 78% на национальном уровне.

Исследование, проведенное исследователями из Колледжа медицины при Университете Вашингтона в Сент-Луисе, было опубликовано в интернет-журнале «Акушерство и гинекология».

Среди разнообразных методов контролирования беременности, предложенных в исследовании, большинство женщин выбрали методы долговременного действия, например, внутриматочные устройства (ВМУ) или имплантаты, у которых меньше процент неуспеха, чем у используемых обычно противозачаточных таблеток. В США ВМУ и имплантаты отличаются высокими предварительными расходами, которые часто не покрываются страховкой, из-за чего многие женщины не могут себе позволить эти методы. 

«Влияние предоставления бесплатных противозачаточных средств было намного больше, чем мы предполагали в отношении незапланированной беременности, – заявляет автор Джефф Пейперт, доктор медицины, профессор акушерства и гинекологии. – Мы считаем, что улучшение доступа к противозачаточным средствам, в частности, ВМУ и трансплантатам, совместно с предоставлением информации о самых эффективных методах, обладает потенциалом значительного снижения числа незапланированных беременностей и абортов в этой стране»

Незапланированная беременность – это основная проблема в США. Ежегодно около 50% всех беременностей в США являются незапланированными, что намного больше, чем в других развитых странах. Около половины этих беременностей относится к женщинам, не использующим контрацепцию, и другая половина – к неправильному или нерегулярному использованию контрацептивов. В проекте «Выбор контрацепции» между 2007 и 2011 гг. было зарегистрировано 9256 женщин и подростков, проживающих в Сент-Луисе и его пригородах. Участницы 14-45 лет имели риск незапланированной беременности и хотели начать использовать новый метод контрацепции.

Участники выбирали методы контролирования беременности, варьирующиеся от форм долговременного действия, таких как ВМУ и имплантаты, до методов кратковременного действия, таких как противозачаточные таблетки, пластыри и кольца.

Женщин проконсультировали  о различных методах, включая их эффективность, риски и преимущества. Был подчеркнут чрезвычайно низкий уровень неудач (менее 1%) ВМУ и имплантатов по сравнению с формами кратковременного действия (8-10%). В целом около 75% женщин, принявших участие в исследовании, выбрали ВМУ или имплантаты.

Оздоровительный портал «На здоровье!» (www.nazdor.ru) сообщает, что с 2008 по 2010 гг. ежегодный уровень абортов среди участниц исследования варьировался от 4,4% до 7,5% на 1000 женщин. Это существенное падение (с 62% до 78%) по сравнению с национальным уровнем, согласно которому прерывание беременности совершается 19,6 раз на 1000 женщин в 2008 г. (самый последний год, для которого доступны данные).

Более низкий процент абортов среди участников проекта «Выбор контрацептива» также значительно меньше уровня в Сент-Луисе и его пригородах, который варьировался от 13,4% до 17% на 1000 женщин в те же годы.

Среди девушек 15-19 лет, имевших доступ к бесплатным противозачаточным средствам, предоставленным в исследовании, ежегодный уровень родов составил 6,3% на 1000, намного ниже уровня по США, составляющего 34,3% на 1000 девушек того же возраста.

В то время как противозачаточные таблетки являются чаще всего используемым контрацептивом в США, их эффективность зависит от того, чтобы женщина помнила о ежедневном приеме таблеток и имела легкий доступ к пополнению. 

В противоположность этому ВМУ и имплантаты вводятся специалистами-медиками и действуют эффективно 5-10 лет и 3 года, соответственно. Несмотря на их более высокую эффективность по сравнению с методами кратковременного действия, только небольшой процент американских женщин, использующих контрацептивы, выбирают эти методы. Многие не могут себе позволить ВМУ и имплантаты, которые стоят более 800 долларов США и выше и не покрываются страховкой.

«Незапланированная беременность остается основной проблемой здравоохранения в США. При этом пропорция выше среди подростков и женщин с более низким уровнем образования и экономическим статусом, - говорит доктор Пейперт. – Результаты этого исследования демонстрируют, что мы можем снизить процент незапланированных беременностей, и это является ключом к уменьшению числа абортов в этой стране»


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Горнолыжные склоны Сочи отрылись для всех желающих
07.12.2016 22:06
С сегодняшнего дня желающие заняться зимними видами спорта могут испробовать трассы
«Новый год на старый лад» увидят краснодарцы
07.12.2016 21:09
Выставка с необычным названием откроется в музее имени Е. Д. Фелицына 9 декабря
Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут найти работу в Краснодаре
07.12.2016 20:00
В краевом центре пройдет специализированная ярмарка вакансий
В Краснодарском крае ожидается снежная погода
07.12.2016 18:50
Температура воздуха опустится до -15 градусов
В России стартовали продажи книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»
07.12.2016 18:04
Основной сюжет печатной пьесы разворачивается спустя 19 лет после событий, которые были описаны в седьмой части культовой истории
В Краснодаре задержали грабителя цветочной лавки
07.12.2016 17:43
Инцидент произошел в торговой точке на улице 1 Мая
В Краснодаре пройдут Дни французского кино
07.12.2016 16:57
С 13 по 18 декабря кинопросмотры пройдут в залах «Кубанькино»
Краснодарец украл чай, кофе и конфеты для своей мамы, которая в СИЗО
07.12.2016 16:24
Злоумышленник унес из торговой точки чай, кофе и конфеты