Меню сайта

Безвизовые страны для Россиян

Россияне в настоящее время могут без визы въезжать на территорию многих стран с популярными курортами. Примерно 50 стран мира позволяют россиянам непосредственно на границе получать право въезда. Некоторые государства готовы предоставить россиянам право въезда по упрощенной схеме, практикуют выдачу виз в сжатые сроки. Для большинства мировых стран туризм – хороший источник дохода, и в их интересах увеличить поток туристов.

Куда можно въехать без визы?

Израиль отменил визовый режим в 2008 году, его примеру последовали Гонконг, Вьетнам, которые в 2009 упразднили визы для наших туристов. В 2010 году Турция и Бразилия присоединились к тем странам, которые рады видеть наших отдыхающих и не создают никаких визовых правил для них.

В 2011 году без визы мы можем въезжать в Уругвай, сентябрь прошлого года порадовал решением Эквадора о безвизовом въезде россиян на срок до 90 дней.

В текущем году Южная Корея сообщила о том, что подготавливает документы, согласно которым наши соотечественники смогут посещать страну без визы, если пребывание в Корее будет не более 30 дней.

Страны Юго-Восточной Азии активно работают в том же направлении. Камбоджа и Таиланд в конце прошлого года пришли к совместному соглашению, которое напоминает шенгенский договор и позволяет туристам России свободно переезжать из Камбоджи в Таиланд и обратно без лишних бюрократических проволочек. Единство такого визового регламента для российских туристов приводит к появлению новых туров комбинированного типа “Таиланд — Камбоджа”. Россияне могут получить визу в одну из этих стран, чтобы посетить обе. Еще целый ряд государств готов присоединиться к договору Камбоджи и Таиланда, в частности, имеются сведения о том, что Лаос, Вьетнам, Мьянма, имеющий единый стратегический план по экономическому сотрудничеству, уже работают над решением данного вопроса.

На заметку: для самостоятельных туристов, для которых в порядке вещей купить авиабилеты через интернет, забронировать гостиницу и оформить аренду авто, рекомендуем новый туристический сервис «Флайдекс» по адресу Flydex.ru. Это удобный инструмент по поиску дешевых билетов на самолет. Сервис также позволяет найти гостиницу по гарантированно самой низкой цене.


В рамках реализации общей стратегии по экономическому сотрудничеству между Лаосом, Вьетнамом, Мьянмой был подписан договор о едином визовом режиме.

О свободном перемещении туристов из России задумался и Китай, разрешающий россиянам пребывать в Пекине и Шанхае в течение трех суток без визы.

Не только страны Юго-Восточной Азии проявляют себя в решении безвизового въезда для жителей России. Готовится очень важное решение и в Европе. Обсуждается вопрос безвизового посещения россиянами стран Евросоюза. Окончательного решения еще нет, хотя Евросоюз и Россию ввязывает многолетнее стратегическое партнерство. На саммите Россия — Брюссель, который состоялся в конце прошлого года, стало очевидным, что Евросоюз пока не готов полностью отменить визы для наших соотечественников, но предлагает упростить систему, согласно которой российские туристы смогут получать шенгенские визы сроком на пять лет. Круг лиц, которые будут иметь право на получении е виз такого рода, пока ограничен. В него могут войти делегации, журналисты, студенты, бизнесмены, а также категория российских граждан, регулярно посещающих страны ЕС.

Без загранпаспорта и виз

Среди государств, которые отменили визу для жителей России, Бразилия, Израиль, Доминикана, Куба, Тунис, Таиланд, Черногория, Турция, Филиппины. Благодаря отмене визового режима, в эти страны туристы из нашей страны ездят с большим комфортом и желание, турпоток увеличивается, а безвизовые страны превращаются в турхиты, пользуются повышенной популярностью у путешественников. Стоит сказать только о Турции, которая благодаря отмене визового регламента стала фантастически востребованным курортом. Если проанализировать, кто формирует безвизовый регламент, можно увидеть, что в основном это «страны третьего мира».

Пригодится: Тем, кто предпочитает перемещаться на поезде, для покупки ЖД билетов советуем пользоваться услугой «ЖД билеты онлайн», которая позволяет подобрать поезд, выбрать место в вагоне и купить полноценный билет.


Безвизовые государства – прекрасный вариант для тех, кто ждет появления у туроператоров горящих туров. Когда на руках визы нет, а есть желание вылететь на отдых и возможность полностью оплатить горящую путевку, 90 процентов туристов, конечно же, выбирает страну, куда можно вылететь без всякой визы. У туристов России есть возможность отдохнуть за рубежом, не имея оформленного загранпаспорта. Внутренний паспорт России достаточен для того, чтобы посетить курорты Абхазии, а это такие курортные места, как Гагры, Сухум, Пицунда, Новый Афон, которые в советский период считались наиболее престижными.

Без оформления загранпаспорта можно ехать в Казахстан, Белоруссию, Украину, Узбекистан, Таджикистан.

Что впереди?

В перспективе очень много стран готовы решать вопрос о безвизовом въезде на их территорию российских туристов. Об этом свидетельствует рейтинг паспортов за 2012 год, который был подготовлен агентством Henley and Partners.

Рейтинг паспортов — это число государств, для посещения которых достаточно иметь соответствующий загранпаспорт. К этому же числу можно прибавить те страны, которые имеют упрощенные схемы выдачи виз, например, при приезде в ту или иную страну. Информация экспертов говорит о том, что имеющийся рейтинг паспортов отвел для России 94 строчку. Но у России в перспективе есть возможность подняться в рейтинге выше.

Лидерами по числу стран, куда можно въезжать без визы, стали, согласно рейтингу, жители Дании. Им разрешено беспрепятственно посещать 169 страны. В эти страны виза для датчан не нужна либо она может быть поучена при приезде в эту страну. 168 стран в таком же свободном режиме могут посещать финны.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ИНФОРМИРУЕТ!
24.07.2017 12:56
10 сентября 2017 года состоятся  выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва
Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»
19.07.2017 10:23
В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». Организаторами уникальной премьеры стали онлайн-сервис Амедиатека и Московский метрополитен при поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»
«Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнёром Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук – 2017»
19.07.2017 10:18
«Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнером Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017», который пройдет с 5 по 19 августа 2017 года в Пятигорске
«Ростелеком» обсудил с краснодарскими предпринимателями преимущества системы организации закупок
14.07.2017 16:12
«Ростелеком» рассказал представителям малого и среднего бизнеса о действующих программах поддержки предпринимательства 
Путевки со скидкой предлагает оздоровительный комплекс "Спутник" в Сочи
12.07.2017 14:44
Акция «Бархатная осень» в Спутнике, Сочи!
В розничной сети «Ростелекома» стартуют продажи услуг для B2B клиентов
11.07.2017 17:34
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») запустила продажи услуг и обслуживание клиентов B2B сегмента по всей России. Теперь в салонах связи «Ростелекома» можно оставить заявку на подключение услуг или запрос на обслуживание
Десять тысяч южан уже подключили интернет и цифровое ТВ «Ростелекома» по «Лёгкой цене»
11.07.2017 17:22
За первый месяц действия акции «Ростелекома» «Лёгкая цена» десять тысяч жителей ЮФО и СКФО подключились к «Домашнему интернету» и цифровому «Интерактивному телевидению»
«РТ Лабс» - поставщик решения по голосовой биометрии для Сбербанка
07.07.2017 17:52
Компания АО «РТ Лабс» стала победителем открытого конкурса ПАО «Сбербанк» по выбору поставщика программного обеспечения для голосовой биометрии и внедрения данного программного обеспечения для нужд банка.