Меню сайта

Биржа заказов от МАДИВ

Компания МАДИВ, разработавшая и выпустившая на рынок программный комплекс «Интерактивное такси»  для таксомоторных компаний, тестирует новый модуль. Теперь специалисты МАДИВ задумались о налаживании коммуникации между диспетчерскими. В программе появится биржа заказов.

Подобная технология, в общем-то, уже существует. В интернете есть тематические сайты, представляющие из себя крупные биржи заказов. Например, различные российские браузерные биржи такси. Но особенность таких ресурсов – необходимость отчислять системе некую сумму за пользование её услугами. Сам процент может быть небольшим, но ежегодное пользование услугой может влететь в копеечку. И в то время как для крупных и закрепившихся на рынке диспетчерских такой расход будет незаметен, начинающим компаниям такси это поможет существенно сэкономить, а средства вложить в развитие. Компания МАДИВ же предлагает своим клиентам совершенно бесплатный аналог, который будет интегрирован в «Интерактивное такси».

«Основная особенность нашего обменника заказами состоит в том, что мы не будем брать с клиентов денег за пользование. То есть приложение будет изначально установлено вместе с комплексом и его функционирование будет бесплатным. Разумеется, обмен в первую очередь осуществляется между пользователями программного комплекса МАДИВ» - рассказывает директор компании Максим Халяпин.

Так же в МАДИВ рассказали, что разработка началась относительно давно и сейчас приложение уже работает в тестовом режиме. Отзывов пока нет, но некоторые подробности уже известны. Так, возник вопрос – каким образом будет осуществляться подключение данного обменника к уже установленным комплексам «Интерактивное такси»? Нынешним пользователям предложат провести обновление, которое сделает доступным данный модуль.

Подобная функция наверняка будет востребована у владельцев диспетчерских, ведь сторонние, браузерные биржи пользуются большой популярность. Скажется ли на них появление бесплатного конкурента пока сложно сказать, ведь они сохранят за собой важное преимущество – будут работать с любым таксопарком, независимо от программного обеспечения, на котором он функционирует. С другой стороны, наличие бесплатной биржи может благоприятно сказать на популярности продукта МАДИВ.

«Думаю, это благоприятно повлияет на спрос «Интерактивного такси». Ведь подобная коммуникация сейчас востребована у таксопарков. Ну и в какой-то мере это имидж» - рассказывает Максим.

В сущности, внятной и работающей версии подобного приложения у компаний, ваяющих программное обеспечение для таксопарков, пока нет. И будет ли в обозримом будущем – не ясно. Пока только несколько компаний, включая МАДИВ (у которой уже есть тестовый образец приложения), планируют добавить к своим комплексам данную функцию. Опять же, только МАДИВ говорит о том, что для своих клиентов они будут запускать приложение абсолютно бесплатно.

«Во-первых, мы рассчитываем, что подобная функция поможет крупным, уже закрепившимся на рынке компаниям посодействовать более мелким диспетчерским. Ведь даже у больших таксопарков не всегда есть возможность справиться со всеми заказами, особенно в крупных городах. Так почему бы не передать этот заказ начинающей компании, тем самым помогая её развитию. Во-вторых, подобное приложение сможет составить конкуренцию крупным обменникам, которые берут с клиентов деньги за пользование системой» - заявляют в компании МАДИВ.

Разумеется, вопросов пока больше, чем ответов, потому остается ждать официального запуска приложения. С другой стороны, уже сейчас можно сказать, что данный модуль наверняка понравиться нынешним и будущим пользователям «Интерактивного такси». Не стоит забывать и о косвенных плюсах подобной коммуникации. Например, это позволит улучшить качество оказываемых таксомоторных услуг, ведь теперь если у одной диспетчерской нет свободной машины или все они находятся далеко от нужного адреса, заказ может быть автоматически передан на биржу и в кратчайшие сроки выполнен водителем другой диспетчерской. Опять же, только экспериментально можно будет подтвердить все эти особенности, потому остается ждать выхода обновления.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».