Меню сайта

Боремся с бессонницей

Если ваш близкий человек или сотрудник слишком нервный и вспыльчивый, не торопитесь делать скоропалительных выводов о его скверном характере, может быть, у него бессонница. Многие не воспринимают эту проблему всерьез и напрасно. Бессонница может сильно подорвать наше здоровье из-за постоянной усталости от недостатка или избытка сна. И чаще всего является симптомом скрытой болезни. Если бессонница вошла в вашу жизнь на постоянной основе, то стоит обратиться к доктору. В этом вопросе сможет помочь психоневролог. Он не только найдет причины болезни, но и обнаружит вашу скрытую болезнь.

Исключение для тех, кто уверен, что бессонница появилась вследствие пережитого стресса или психологического шока. Есть несколько советов избавления от болезни, не используя медпрепараты.

Способы борьбы с бессонницей

1. Ложиться спать вовремя, вырабатывая свои биологические часы, не совсем уместно при бессоннице. Лучше лечь спать тогда, когда очень хочется. Это избавит вас от постоянного поворачивания в постели и слежения за временем. При этом ваша нервная система определенно не даст вам расслабиться и заснуть вряд ли удастся.

2. Включение тихой и спокойной музыки за пару часов до сна в сочетании с приглушенным светом позволит успокоиться организму, замедлить свой пульс, расслабить мышцы, успокоить сердце. Исследования ученых показали, что лучше всего для этого подойдет Моцарт.

3. Попробуйте больше гулять и дышать свежим воздухом. Это не только поможет насытить клетки организма кислородом, но также вызовет сонливость. Это поспособствует не только крепкому сну, но и принесет неоценимую пользу фигуре.

4. Прием ванны с использованием морской соли и эфирных масел (розмарин, сосна, хвоя) снимет напряжение после тяжелого дня, успокоит и приготовит ко сну. Старайтесь оставлять все свои проблемы за порогом дома, ведь чаще всего именно из-за переживаний нам трудно уснуть.

5. Хорошо уснуть поможет определенная поза для сна. Для этого надо лечь на правый бок и слегка подогнуть колени. Именно в этой позе отдыхает сердце и остальные органы, да и мышцы полностью расслаблены.

6. Не стоит есть на ночь. Желудку приходится работать и тем самым заводится весь организм. Мозг производит гормон сна (мелатонин), а вот остальным органам приходится перерабатывать пищу. Вследствие этого вы не только набираете вес, но и не можете заснуть. Есть можно за три часа до сна, за это время все органы успокоятся, и вы сможете крепко заснуть.

7. И, конечно же, залогом отличного сна является регулярная сексуальная жизнь. Тело производит большое количество мелатонина после разрядки и проблем с бессонницей у вас не будет никогда.

Приятных Вам сновидений!

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
50-летние березы спиливают в Краснодаре на улице Тюляева
21.01.2017 14:29
На месте деревьев появятся торговые павильоны, считают местные жители
Сундук с нацистской символикой и черепами неизвестных существ нашли в Адыгее
21.01.2017 13:26
Археологи считают, что за инопланетян мистики Третьего рейха приняли баранов
«Богатырь» из Сочи стал финалистом международного конкурса
21.01.2017 12:17
Отель-победитель Russian Hospitality Awards 2016 определят жюри и статистика бронирования мест
Список наркотических препаратов стал длиннее
21.01.2017 11:49
Постановление о расширении перечня опасных препаратов подписал премьер-министр РФ
Геленджик вошел в ТОП-3 городов, привлекательных для туристов
21.01.2017 10:21
Статистика раннего бронирования подтверждает популярность кубанского курорта
Увольнения водителя-хама добились пассажиры автобуса в Сочи
21.01.2017 09:00
Руководство предприятия-перевозчика извинилось перед сочинцами за поведение сотрудника
LinkedIn планирует снова завоевать российских пользователей
21.01.2017 08:30
Сроки возврата социальной сети в наши мобильники пока не уточняются
Грибников могут обязать платить налог
21.01.2017 08:01
Налог на сбор грибов и ягод, по данным СМИ, поддержал министр сельского хозяйства РФ