Меню сайта

Бронхиальная астма: лечение и профилактика

Бронхиальная астма собой представляет весьма серьезное заболевание, при котором требуется профессиональная диагностика и назначение терапии врачом. При приступах происходит нарушение дыхания из-за отека дыхательных путей. Курс лечения бронхиальной астмы в среднем длится около трех месяцев. В некоторых случаях могут вноситься коррективы.

В 60% случаев бронхиальной астмы, диагностированной у детей при своевременном обращении к врачу, после терапии заболевание прошло до наступления взросления. Что касается методов лечения бронхиальной астмы, они сводятся к ограничению контакта с факторами, провоцирующими приступ и к приему соответствующих лекарств. После трехмесячной терапии в отсутствие ухудшения или обострения состояния больного, считается, что удалось достичь и поддержать контроль над бронхиальной астмой. В этом случае дозировка лекарственных препаратов, назначенных терапевтом, может быть снижена.

У взрослых бронхиальная астма лечение и профилактика носит по большей части фармакологический характер. Все препараты против данного заболевания имеют некоторые побочные эффекты. Вот почему лечащий врач определяет минимально допустимую дозу приема лекарства, а также обязательно контролирует течение заболевания.

Приступы бронхиальной астмы еще называются бронхоспазмами. Они приводят к тому, что бронхи сужаются, при этом мышцы сокращаются. Вследствие этого при вдохе дыхание не блокируется, однако выдох сопровождается значительными мышечными усилиями и шумом.

Для купирования бронхоспазма используются лекарственные бронхолитические средства. Лечение бронхоспазмов основано на приеме медикаментов, нейтрализующих причины возникновения заболевания.

Профилактика бронхиальной астмы является первым и обязательным условием для выздоровления. Она заключается в соблюдении гигиены тела и чистоты в доме. Также пациент должен избегать контактов с раздражителем и не находиться в накуренных помещениях и комнатах с плохой вентиляцией. В аптеке представлено большое количество лекарственных препаратов, направленных на лечение бронхиальной астмы. Лечащий врач сам назначит пациенту препараты для лечения бронхиальной астмы сразу же после того, как точно определит тяжесть заболевания. Терапия подразумевает использование препарата, восстанавливающего отделы бронхиального древа, а также мелких дыхательных путей.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодарском крае ожидаются небольшие осадки 17 января
16.01.2017 18:38
В некоторых районах прогнозируется туманная погода
Порнопираты нашли лазейки для загрузки видео на YouTube
16.01.2017 17:58
Любители клубнички для взрослых смогут смотреть любимые ролики 
На Кубани трехлетний малыш поджег дом, в огне погибла его мать
16.01.2017 17:09
Трагедия произошла в Восточном районе города Новороссийска
Полицейские Краснодара ищут мошенницу из детского сада
16.01.2017 17:05
Обманутые родители обратились в полицию с заявлениями на администратора 
Полчища тараканов поселились в центральной больнице Выселковского района
16.01.2017 16:12
Пациенты больницы сняли на видео, как насекомые бегают по личным вещам больных
Как правильно проводить обряд крещенских купаний, рассказали медики
16.01.2017 14:49
Существует ряд болезней, при которых купание в холодной воде категорически противопоказано