Меню сайта

Бронхиальная астма: лечение и профилактика

Бронхиальная астма собой представляет весьма серьезное заболевание, при котором требуется профессиональная диагностика и назначение терапии врачом. При приступах происходит нарушение дыхания из-за отека дыхательных путей. Курс лечения бронхиальной астмы в среднем длится около трех месяцев. В некоторых случаях могут вноситься коррективы.

В 60% случаев бронхиальной астмы, диагностированной у детей при своевременном обращении к врачу, после терапии заболевание прошло до наступления взросления. Что касается методов лечения бронхиальной астмы, они сводятся к ограничению контакта с факторами, провоцирующими приступ и к приему соответствующих лекарств. После трехмесячной терапии в отсутствие ухудшения или обострения состояния больного, считается, что удалось достичь и поддержать контроль над бронхиальной астмой. В этом случае дозировка лекарственных препаратов, назначенных терапевтом, может быть снижена.

У взрослых бронхиальная астма лечение и профилактика носит по большей части фармакологический характер. Все препараты против данного заболевания имеют некоторые побочные эффекты. Вот почему лечащий врач определяет минимально допустимую дозу приема лекарства, а также обязательно контролирует течение заболевания.

Приступы бронхиальной астмы еще называются бронхоспазмами. Они приводят к тому, что бронхи сужаются, при этом мышцы сокращаются. Вследствие этого при вдохе дыхание не блокируется, однако выдох сопровождается значительными мышечными усилиями и шумом.

Для купирования бронхоспазма используются лекарственные бронхолитические средства. Лечение бронхоспазмов основано на приеме медикаментов, нейтрализующих причины возникновения заболевания.

Профилактика бронхиальной астмы является первым и обязательным условием для выздоровления. Она заключается в соблюдении гигиены тела и чистоты в доме. Также пациент должен избегать контактов с раздражителем и не находиться в накуренных помещениях и комнатах с плохой вентиляцией. В аптеке представлено большое количество лекарственных препаратов, направленных на лечение бронхиальной астмы. Лечащий врач сам назначит пациенту препараты для лечения бронхиальной астмы сразу же после того, как точно определит тяжесть заболевания. Терапия подразумевает использование препарата, восстанавливающего отделы бронхиального древа, а также мелких дыхательных путей.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины