Меню сайта

Бронхиальная астма: лечение и профилактика

Бронхиальная астма собой представляет весьма серьезное заболевание, при котором требуется профессиональная диагностика и назначение терапии врачом. При приступах происходит нарушение дыхания из-за отека дыхательных путей. Курс лечения бронхиальной астмы в среднем длится около трех месяцев. В некоторых случаях могут вноситься коррективы.

В 60% случаев бронхиальной астмы, диагностированной у детей при своевременном обращении к врачу, после терапии заболевание прошло до наступления взросления. Что касается методов лечения бронхиальной астмы, они сводятся к ограничению контакта с факторами, провоцирующими приступ и к приему соответствующих лекарств. После трехмесячной терапии в отсутствие ухудшения или обострения состояния больного, считается, что удалось достичь и поддержать контроль над бронхиальной астмой. В этом случае дозировка лекарственных препаратов, назначенных терапевтом, может быть снижена.

У взрослых бронхиальная астма лечение и профилактика носит по большей части фармакологический характер. Все препараты против данного заболевания имеют некоторые побочные эффекты. Вот почему лечащий врач определяет минимально допустимую дозу приема лекарства, а также обязательно контролирует течение заболевания.

Приступы бронхиальной астмы еще называются бронхоспазмами. Они приводят к тому, что бронхи сужаются, при этом мышцы сокращаются. Вследствие этого при вдохе дыхание не блокируется, однако выдох сопровождается значительными мышечными усилиями и шумом.

Для купирования бронхоспазма используются лекарственные бронхолитические средства. Лечение бронхоспазмов основано на приеме медикаментов, нейтрализующих причины возникновения заболевания.

Профилактика бронхиальной астмы является первым и обязательным условием для выздоровления. Она заключается в соблюдении гигиены тела и чистоты в доме. Также пациент должен избегать контактов с раздражителем и не находиться в накуренных помещениях и комнатах с плохой вентиляцией. В аптеке представлено большое количество лекарственных препаратов, направленных на лечение бронхиальной астмы. Лечащий врач сам назначит пациенту препараты для лечения бронхиальной астмы сразу же после того, как точно определит тяжесть заболевания. Терапия подразумевает использование препарата, восстанавливающего отделы бронхиального древа, а также мелких дыхательных путей.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата