Меню сайта

Бухгалтерия для ИП и ООО

Бухгалтерия для ИП и ООО

Бухгалтерия сама по себе очень сложная наука, она опирается и на знание законодательной базы и на жизненные ситуации. Бухгалтером может стать только тот человек, который является очень аккуратным и бдительным при составлении и заполнении документов. Бухгалтерский учет требует четкости, исполнительности, точности в расчетах и знания всех законов. Согласитесь, работа не из легких. Однако если вы ее уже выбрали, тогда начинайте разбираться во всем не спеша. Бумаги ведь не любят спешки.

В данной статье мы хотим представить для вас немного общей информации о бухгалтерии для индивидуального предпренимателя и ООО.

Итак, бухгалтерия для ИП – это часть бухгалтерии, которая относится к индивидуальному предпринимателю. Работа под названием ведение бухгалтерии ИП не является столь сложной. Для ее качественного исполнения вам необходимо знать ее схему. Специалисты данной отрасли называют эту схему упрощенной, так как порядок уплаты налогов и предоставление отчетности довольно просты в сравнении с крупными корпорациями. К тому же деятельность частного предпринимателя является связанной с большими объемами коммерческой и производственной деятельности. Данный вид бухгалтерии имеет свои особенности, которые обусловлены правовым статусом.

Для успешного развития бизнеса индивидуальный предприниматель обязательно должен знать эти особенности. Поверьте, они не раз вам пригодятся и уберегут от государственных штрафов и остальных неприятностей, которые возникают при ведении коммерческой деятельности.

Теперь уделим внимание бухгалтерии для ООО (общество с ограниченной ответственностью). Для ведения бухгалтерии ООО необходимо хорошо разбираться в Уставном капитале и его особенностях. Как ни крути, ведение бухгалтерии ООО требует более глубоких познаний в экономике и бухгалтерском учете, здесь уже нужен дипломированный специалист и желательно с опытом работы. Уставной капитал ООО делится на доли, которые принадлежат участникам общества. Риск убытков, которые связаны с деятельностью общества, для каждого из них уменьшается и находится в пределах суммы, которая равна стоимости принадлежащих им долей. Лицо, состоящее в обществе, может быть как юридическим, так и физическим.

В итоге мы получаем, что бухгалтерию ИП может вести сам предприниматель самостоятельно, а вот для ведения бухгалтерии ООО требуется специалист, это обусловливается большим количеством ее особенностей.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Везде как дома: в 2017 году цифровое ТВ от «Ростелекома» появилось в 28 отелях Юга
19.01.2018 17:04
В декабре 2017 года «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» появилось в трёх отелях: Radisson Blu Hotel в Ростове-на-Дону, Hilton Garden Inn в Новороссийске и санаторий «Светлана» в Сочи
Названы самые оригинальные вакансии на рынке труда Краснодара
16.01.2018 13:02
Согласно данным, предоставленным специалистами департамента труда и занятости населения Краснодарского края, в 2017 году рынок труда Краснодара продемонстрировал положительную динамику
В тарифном плане «Игровой» от «Ростелекома» пополнение – крутые возможности от онлайн-шутера Warface
27.12.2017 17:12
«Ростелеком» расширяет возможности уникального тарифного плана «Игровой» для абонентов услуги «Домашний интернет»
«Ростелеком» запускает услугу аренды антивирусных продуктов ESET
27.12.2017 17:01
Антивирусные решения ESET на платформе «Ростелекома» разработаны специально для разных видов бизнеса