Меню сайта

Бухгалтерия для ИП и ООО

Бухгалтерия для ИП и ООО

Бухгалтерия сама по себе очень сложная наука, она опирается и на знание законодательной базы и на жизненные ситуации. Бухгалтером может стать только тот человек, который является очень аккуратным и бдительным при составлении и заполнении документов. Бухгалтерский учет требует четкости, исполнительности, точности в расчетах и знания всех законов. Согласитесь, работа не из легких. Однако если вы ее уже выбрали, тогда начинайте разбираться во всем не спеша. Бумаги ведь не любят спешки.

В данной статье мы хотим представить для вас немного общей информации о бухгалтерии для индивидуального предпренимателя и ООО.

Итак, бухгалтерия для ИП – это часть бухгалтерии, которая относится к индивидуальному предпринимателю. Работа под названием ведение бухгалтерии ИП не является столь сложной. Для ее качественного исполнения вам необходимо знать ее схему. Специалисты данной отрасли называют эту схему упрощенной, так как порядок уплаты налогов и предоставление отчетности довольно просты в сравнении с крупными корпорациями. К тому же деятельность частного предпринимателя является связанной с большими объемами коммерческой и производственной деятельности. Данный вид бухгалтерии имеет свои особенности, которые обусловлены правовым статусом.

Для успешного развития бизнеса индивидуальный предприниматель обязательно должен знать эти особенности. Поверьте, они не раз вам пригодятся и уберегут от государственных штрафов и остальных неприятностей, которые возникают при ведении коммерческой деятельности.

Теперь уделим внимание бухгалтерии для ООО (общество с ограниченной ответственностью). Для ведения бухгалтерии ООО необходимо хорошо разбираться в Уставном капитале и его особенностях. Как ни крути, ведение бухгалтерии ООО требует более глубоких познаний в экономике и бухгалтерском учете, здесь уже нужен дипломированный специалист и желательно с опытом работы. Уставной капитал ООО делится на доли, которые принадлежат участникам общества. Риск убытков, которые связаны с деятельностью общества, для каждого из них уменьшается и находится в пределах суммы, которая равна стоимости принадлежащих им долей. Лицо, состоящее в обществе, может быть как юридическим, так и физическим.

В итоге мы получаем, что бухгалтерию ИП может вести сам предприниматель самостоятельно, а вот для ведения бухгалтерии ООО требуется специалист, это обусловливается большим количеством ее особенностей.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» дарит любителям кино «Больше сериалов»
22.08.2017 12:54
Акция продлится до 31 декабря 2017 года
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)