Меню сайта

Бухгалтерия прежде всего

Современный бизнес неуклонно развивается. Причем, в результате усовершенствования законодательства, занятие бизнесом стало доступным для всех желающих. Более того, для развития малого и среднего бизнеса, государство предоставляет немало возможностей, а также оказывает посильную помощь во всех начинаниях, а также помощь для вновь образованных предпринимателей. Все это положительно сказывается на развитии рыночных отношений и дает возможность всем желающим реализовать свои возможности.

В результате, многие наши современники создают свой собственный бизнес и усиленно работают над его развитием. Но, как известно, для успешного ведения дела не достаточно иметь только идею и желание. Здесь очень важно грамотно и максимально точно вести бухгалтерию, чтобы не только правильно просчитать возможную прибыль и предполагаемы затраты, но и своевременно осуществлять все необходимые выплаты, включая всевозможные налоги.

Однако содержать в штате бухгалтера, а тем более бухгалтерскую службу, не каждому предпринимателю по силам. Причем, затраты на их содержание очень часто бывают неоправданными. Но заниматься бухгалтерией кто-то должен обязательно. Некоторые предприниматели имеют достаточное образование и сами ведут бухгалтерскую отчетность. А вот кому это не по силам, те обращаются к сторонним компаниям, предоставляющим такую услугу, как бухгалтерское обслуживание.

Бухгалтерское обслуживание представляет собой деятельность по профессиональному предоставлению услуг бухгалтера. Причем, услуги могут оказываться в полном объеме, а могут предполагать только ограниченную деятельность. Все это определяется в договоре, который может быть заключен на длительный срок, с регулярным предоставлением услуг, а может носить разовый характер, на выполнение определенной работы.

Согласно договору длительного характера, бухгалтерские услуги оказываются на протяжении длительного времени. Например, договор, заключенный на один год, предполагает оказание бухгалтерских услуг по ведению бухгалтерии на протяжении всего срока действия.

А вот разовый договор заключается только на выполнение определенного вида услуг, например, для подготовки годового отчета.

А вот для того, чтобы правильно оценить свою финансовую деятельность и получить советы по ее совершенствованию, предпринимателями, как и крупными компаниями, может привлекаться аудиторская компания. Сотрудники таких компаний проводят полный анализ бухгалтерской деятельности и финансового состояния предприятия, а по окончании дают рекомендации по их совершенствованию.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем в Новороссийске
26.03.2017 09:45
Возмущенные прохожие рассказали об этом в соцсетях 
Монастырский трактор обокрали в Тимошевском районе
26.03.2017 08:40
С дорогостоящей техники был похищен сельскохозяйственный навигатор 
От чего зависит размер груди выяснили ученые
26.03.2017 07:48
Повлиять на этот параметр практически невозможно
Пикет зоозащитников состоялся в Краснодаре
25.03.2017 21:05
Дождь не помешал неравнодушным жителям города собраться в парке 30-летия Победы
Платить подоходный налог за неоплаченные услуги связи обяжут россиян
25.03.2017 19:30
Крупные операторы оповестили клиентов о передаче сведений о долгах в налоговый орган
Сгорела квартира в многоэтажном доме в Краснодаре
25.03.2017 17:10
В огне погиб мужчина, пострадали женщина и молодой человек
Свадебная выставка откроется в Краснодаре
25.03.2017 16:34
Аксессуары  для идеальной свадьбы жители и гости города смогут подобрать на Wedding Best 2017