Меню сайта

Частная школа: основные преимущества

От недоверия, которое вызывали первые платные школы, уже не осталось и следа. Частное образование в России стало очень популярным, особенно в крупных городах. Итак, какие основные преимущества есть у платного обучения?

В первую очередь, частная школа позволяет ребенку спокойно и безопасно обучаться. Как правило, в таких школах работает усиленная охрана и нет детей из неблагополучных семей. Поэтому никакой «дедовщины», воровства телефонов и прочих дикостей здесь нет. Ребенок может спокойно сосредоточиться на учебе. Второй главный плюс – это несоизмеримо высокое качество образования. Сегодня большинство частных школ уже старается не выходить за рамки школьной программы, не перегружать детей. И, учитывая, что в классе всего 10-15 человек, учитель за урок успевает спросить абсолютно каждого, проверить уровень его знаний, уделить внимание каждому ребенку. За счет этого складывается более крепкая база знаний. И это прекрасно видно по результатам ЕГЭ, которые любят демонстрировать частные учебные заведения. Показатели успешно сдавших единый государственный экзамен учеников гораздо выше в платных школах, чем в обычных муниципальных. Кроме того, любая частная школа имеет более качественные учебные пособия. Например, в кабинете химии каждый сидит за отдельной партой, пользуется своими приборами и реактивами для опытов. Соответственно, лабораторная работа хорошо запоминается, непонятные моменты будут подробно разобраны с учителем. На всех уроках используется презентационное оборудование, есть хорошие компьютерные классы, в спортзале – безопасный спортивный инвентарь.

Кроме того, частная школа обычно предлагает хорошее питание, что особенно важно в младших классах. Детей кормят вкусной и здоровой пищей, а если нужна специальная диета – это легко реализовывается. Проходят дети и постоянное медицинское обследование, в школе обязательно работает врач. Родители могут отвезти своего ребенка в школу и быть совершенно спокойными, что с ним ничего не случится.

А еще в частных школах изучают иностранные языки, причем, довольно серьезно и глубоко. В конце обучения школьник получает не просто диплом, но и хорошие знания, он может достаточно хорошо общаться на английском. Как правило, помимо английского включается в программу еще какой-либо язык. И, конечно, в таких учебных заведениях тщательно отбирается персонал, здесь работают только сотрудники с хорошей репутацией и педагогическим образованием. Нередко при приеме на работу учителя проходят психологическое тестирование, а также тест на профпригодность.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Любовник украл зубные коронки у жительницы Анапы
17.01.2017 09:48
Еще трофеем преступника стали ювелирные украшения потерпевшей
Зарплата Россиян может вырасти в 2017 году
17.01.2017 09:35
Об этом заявил министр труда страны 
С местами для крещенских купаний определились в Новороссийске
17.01.2017 09:00
На пляжах в городе-герое оборудуют 10 площадок для проведения обрядовых купаний
Краснодарцам вернули деньги за некачественные товары
17.01.2017 08:30
Общая сумма возмещенного ущерба перевалила за 1,5 миллиона рублей за 2016 год
В Сочи приедет «Красная Плесень»
17.01.2017 08:00
Известная панк-рок-группа выступит 20 января в одном из клубов Сочи
Голландец купил смартфон, чтобы его украли
17.01.2017 07:29
Студент устроил испытания новому следящему приложению для мобильных устройств
Советник Трампа: Русские готовы есть снег, чтобы выжить
17.01.2017 07:17
Энтони Скарамуччи уверен, что американские санкции имели обратный эффект для русских и сплотили народ вокруг президента
«Счастливые билетики» отоварили в Новороссийске
16.01.2017 21:16
Победители конкурса для пассажиров троллейбусов активно используют полученные призы