Меню сайта

Чем грозит поломка шлейфа в телефоне

Шлейфы для сотовых телефонов являются одной из причин выхода из строя аппарата. Они представляют собой гибкий элемент, который соединяет движущиеся детали устройства.
В процессе эксплуатации раскладушек или слайдеров довольно часто возникает необходимость в проведении таких ремонтных работ, как замена шлейфа Nokia и мобильных аппаратов прочих производителей.

Поскольку в телефоне шлейф соединяет экран вместе с устройством ввода, то при его неисправности выходят из строя наиболее важные функции устройства, которые отвечают за ввод и вывод информации. Так, в ходе поломки шлейфа владелец мобильного аппарата не может смотреть видео, запускать графические изображения, читать книги и пользоваться многими другими опциями устройства.

Большинство проблем, связанных с поломкой шлейфа в телефоне, возникает в результате неаккуратного использования мобильного устройства. Причиной выхода из строя могут стать как механические повреждения, так и попадание влаги, сильное давление.

В результате неисправностей шлейфа в мобильном устройстве наблюдаются следующие признаки:

  • отсутствие реакции дисплея на действия, даже при наличии подсветки;
  • выход из строя наушников, динамиков, камеры и внешнего экрана телефона;
  • расплывчатое изображение или его отсутствие;
  • невозможно включить мобильный аппарат.

Данные проблем легко и быстро исправляются в сервисных центрах по ремонту мобильных телефонов. Проведя предварительную диагностику, мастера осуществляют грамотную переустановку или очищение шлейфовых контактов, а также деталей на плате с использованием специального оборудования и инструментов.

Часто владельцы не могут справиться собственными силами с устранением неисправности телефона. К примеру, в случае с поломкой шлейфа, который является единым целым с верхней платой. Для устранения такой проблемы необходимо перепаивать дисплей на новую плату, что могут сделать только опытные мастера.

Попытки самостоятельно решить проблему поломки шлейфа в телефоне довольно часто приводят к более дорогостоящему ремонту. Вот почему во избежании усугубления неисправности многие владельцы мобильных устройств поручают ремонтные работы опытным специалистам специализированных сервисных центров.

В отличие от самостоятельной попытки устранить неисправность, в ремонтных мастерских предоставляется гарантия качества на все проводимые работы.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.