Меню сайта

Что такое аудит и бухгалтерский аутсорсинг?

Аудит – это осуществление проверки правильности и правомерности финансовой и хозяйственной деятельности предприятия вневедомственными органами, называемыми аудиторскими компаниями. Аудиторские проверки могут быть обязательными или проводимыми по инициативе предприятия. Малейшая закравшаяся в дела ошибка может повлиять на прибыль компании, не говоря уже о том, что от правильной бухгалтерской деятельности зависит спокойствие ее руководства и возможность сконцентрироваться на развитии бизнеса.

Аудиторская компания может осуществлять одноразовые проверки – как обязательные, так и внеочередные, сопровождение фирмы по ее инициативе, а также консалтинговую деятельность. Профессиональные аудиторы знают о правильной бухгалтерии все, так же, как и об ошибках, возможных при составлении отчетов, начислении заработных плат, вычислении налоговых вычетов, и других операциях. При комплексной и тщательной аудиторской проверке определяется правильность составления учредительных документов, анализ учетной деятельности, проверка оформления налоговых деклараций, анализ договоров с контрагентами и трудовых договоров, и многое другое. Аудиторская компания способна повысить престиж организации в глазах партнеров, клиентов и поставщиков, что неизбежно отразится на доходах компании, поэтому не стоит экономить на аудите, который, ко всему прочему, еще и обеспечивает правовую безопасность деятельности компании.

Правильность ведения финансовых и хозяйственных дел организации напрямую зависит от квалификации работающих в ней бухгалтеров. Найти хорошего сотрудника не всегда бывает легко, поиск настоящего профессионала обходится фирме очень дорого, как и его содержание. Часто пришедший человек оказывается менее подкованным в бухгалтерских делах, чем это было озвучено во время интервью с кандидатом на должность бухгалтера. Таким образом, неудачный подбор кадров может заставить работодателя снова начать поиски сотрудника, опять же растрачивая на это усилия и средства. Сотрудники, состоящие в штате, не несут материальной ответственности за свою деятельность после увольнения. Все это дает толчок к размышлениям о достоинствах бухгалтерского аутсорсинга.

Что такое бухгалтерский аутсорсинг? Это деятельность специальных компаний по предоставлению бухгалтерских услуг, представляющая из себя временную работу на территории клиента специалистов, призванных решить конкретные задачи. Так, например, в бухгалтерский аутсорсинг входит кадровая деятельность - начисление зарплаты, налоговые отчисления, увольнение и прием людей на работу, оформление отпусков, и прочая работа с штатными сотрудниками организации. Бухгалтерский аутсорсинг – это и консалтинговая деятельность, с подробным решением проблемы и разъяснением дальнейших действий. Также фирмы, предоставляющие бухгалтерский аутсорсинг, занимаются составлением и сдачей отчетов в налоговую и другие органы, устройством бухгалтерии предприятия с нуля, и многими другими специфическими видами деятельности. Фирмы, предоставляющие подобные услуги, заключают договор, в котором прописана ответственность за качество услуг и отсутствие ошибок, кроме того, фирмы дорожат своей репутацией и не выбирают для работы неквалифицированных сотрудников.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.