Меню сайта

Дерево или пластик, какие стеклопакеты выбрать?

Прошли те скучные времена, когда окна были лишь правильной геометрической формы. Сегодня благодарные дизайнеры и архитекторы смело экспериментируют с источниками света, порой придавая им совершенно причудливые формы. Сегодня не стоит вопрос поставить стеклопакет или нет. Сегодня надо решить: какую раму выбрать для стеклопакета, деревянную или пластиковую?
Каждый из этих материалов имеет своих сторонников, которые приведут вам десяток аргументов в пользу своего выбора, мы же приведем исключительно объективные данные, чтобы у вас была возможность сделать свой собственный выбор.

Одним из самых популярных аргументов против пластика является его небезопасность. Бытует мнение, что в состав ПВХ профилей входят тяжелые металлы, которые могут накапливаться в организме и наносить вред здоровью. Можем с уверенностью заявить, пластиковые окна совершенно безопасны. Пластик – сложное химическое соединение и в его состав могут входить такие элементы, как свинец. Но его не так много и он содержится там не в том виде, чтобы причинить организму человека хоть какой-то вред. В свою очередь «экологичные» деревянные профили проходят столько этапов обработки специальными растворами, что от чистоты натурального материала не остается и следа.

Важным вопросом при выборе оконной рамы является возможность окна «дышать». Однако стоит разобраться, что именно подразумевается под этим словом? Если это обеспечение хорошей вентиляции, то воздух в помещение попадает при специальном положении окна в режиме проветривания. Здесь не важно, из чего сделана рама, важна геометрия конструкции. Если же способность «дышать» обеспечивают щели и неплотное прилегание элементов, то ни один современный производитель не сможет обеспечить вам такой «советский винтаж».

Вопрос цены является одним из решающих при выборе окон, и здесь пластиковые профили смотрятся гораздо выгоднее. На сайте большинства компаний есть специальное приложение, калькулятор окна, которое позволяет просчитать будущую стоимость заранее. Сравните в нем цены одинаковых окон из дерева и пластика и вы будете сильно удивлены разницей в цене. Иногда она может отличаться в несколько раз.
Дизайн. Пластик – гораздо более универсальный материал, он дает возможность заказать дизайнерские окна оригинальной формы. Кроме того, пластиковые окна гораздо проще колорировать и декорировать, и они обязательно впишутся в стиль дома или квартиры.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.