Меню сайта

Детский центр: куда пойти, кому отдать предпочтение

Как только малыш подрастает, перед родителями сразу же ребром ставится вопрос: отдавать ли ребенка в детский сад, и если да, то в какой?

Надо сказать, что для большого количества семей этот вопрос является серьезной дилеммой. Ведь бабушки и дедушки еще живы, активны, во внуках души не чают. Многие из них имеют прекрасное образование и в случае чего вполне способны не только накормить и «выгулять» детей, но и провести с ними развивающие занятия. И это при всем том, что безопасность ребенка гарантирована, он не будет нервничать, так как все дома ему знакомо, любимые игрушки рядом. Сиди с бабушкой и дедушкой, а когда настанет срок, родители отведут детей в подготовительные группы к школе, и «все недолга».

Тем не менее, как бы ни было хорошо ребенку дома, там ему не хватает главного – общения со сверстниками и другими взрослыми людьми, которые не воспринимают его как родного человека. В детском садике ребенок приобретает такие знания и навыки, которые никогда не смогут дать ему близкие люди. Ведь и в дальнейшем, когда он подрастет, ему придется жить в мире людей, которые не только ничем ему не обязаны, но и будут требовать от него соответствующего к себе отношения.

Теперь вопрос ставится уже в такой плоскости: в какой детский сад отдать «дитятю» - в муниципальный или частный?

Детский центр привлекает, прежде всего, своей дешевизной. Давным-давно, много лет назад, ребенка можно было устроить в такой садик рядом с домом. Или близко к нему. Сегодня, ввиду того что вакантных мест для ребятишек не хватает, никто вам такую ситуацию гарантировать не будет. Спросить с администрации и педагогов за то, что они делают с детьми, трудно. Зарплаты маленькие, детей много. Скажите спасибо, что ваш ребенок накормлен и находится в относительной безопасности, т. е. за его поведением в детском саду как-то следят.

Поэтому, если родителям хочется, чтобы отношение к их детям было более персонализованным, а также чтобы ребенок развивался быстрее, лучше отдать ребенка не в государственный, а в частный детский сад. В подобных детских садах совершенно иная атмосфера, администрация и педагоги ценят детей, лелеют их, создают всевозможные группы развития, где ребенок может раскрыть себя полностью, реализовать (пусть пока и небольшой) потенциал, научиться очень полезным навыкам.

Да, цена пребывания ребенка в частном детском садике будет гораздо выше, чем в садике государственном. Но условия пребывания в нем, как правило, на порядок выше. Детей не так много, персонала, причем квалифицированного, вышколенного, вполне хватает. Дети живут в атмосфере радости, творчества, доверия к взрослым и друг к другу.

Обратим внимание, что большинство занятий педагогов с детьми, в которых им передаются полезные знания и навыки, проводятся в близкой и понятной детям игровой форме. Здесь нет насилия, психологического давления, всегда учитываются индивидуальные особенности личности ребенка, его характер, темперамент, уровень развития тех или иных компетенций. Так как детский сад – это общественный микросом, педагоги сделают все, чтобы ребенок нашел себя среди сверстников и чувствовал себя здесь своим человеком. Не забудут в таком детском садике и о здоровье малыша: закаливание, водные процедуры, массаж - вот неполный список того, какие медпроцедуры будут здесь проводить с ребенком.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФАС проверит цены в российских аэропортах
18.01.2017 12:50
Федеральная антимонопольная служба намерена возобновить проверку цен в кафе российских аэропортов
Краснодарец хотел зарезать жену из-за переписки в соцсетях
18.01.2017 12:24
Мужчина приревновал супругу и накинулся на нее с охотничьим ножом 
Пожар площадью 300 квадратных метров потушили в центре Сочи
18.01.2017 12:22
Пожар вспыхнул в частном доме в 9:18 утра
Стриптизерши попросили разработать для них должностные инструкции
18.01.2017 11:56
Артистки развлекательного жанра сообщили, что нуждаются в правовом органе
Кубанцы могут пожаловаться на школьные поборы в Минобрнауки края
18.01.2017 11:36
Родителей школьников не могут заставить платить незаконные взносы
Омский педофил задержан на Кубани
18.01.2017 11:09
Мужчина был объявлен в федеральный розыск 
Самых богатых глав районов вычислила «Живая Кубань»
18.01.2017 10:39
Рейтинг был составлен на основе декларации о доходах
Краснодарское УМВД «заминировал» житель Москвы
18.01.2017 10:35
Злоумышленник уже был судим за аналогичное преступление