Меню сайта

Деятельность третейского суда

Третейский суд является очень древним способом, благодаря которому урегулируются многие спорные вопросы. Если посмотреть на мировую практику, то можно увидеть, что третейский суд широко используется во многих развитых странах. Такие суды успешно заменяют государственные гражданские и арбитражные суды. Теперь и в Российской Федерации начал вести деятельность третейский суд, который занимается решением самых разных вопросов.

Третейские суды могут действовать не только на постоянной основе. В некоторых случаях, их создают ради решения конкретных споров. В Третейских судах работают исключительно профессионалы своего дела: высококвалифицированные юристы, судьи и другие специалисты. Третейские суда решают политические, гражданские, общественные, межэтнические и финансово-экономические споры. Но большая часть споров, конечно, касаются прав человека.

Стоит заметить, что третейские суда стали использовать еще в рабовладельческие времена. Когда правители хотели избежать кровопролитий среди своего народа, то они садились за стол переговоров, чтобы решить вопросы, как говориться, в мирном русле. Не всегда этот способ был действенен, но, тем не менее, положительные развязки споров историкам известны.

В России не так давно начал вести деятельность Первый коммерческий арбитражный суд. Этот суд является абсолютно независимым, его деятельность согласована с нормами и законодательством нашей страны. Коммерческий суд решает споры, которые возникают между компаниями, занимая независимую позицию. При этом стоит отметить, что третейский суд гарантирует, что на его решение не могут повлиять со стороны. При оглашении решении, суд подробнейшим образом рассматривает все доводы, доказательства, материалы дела, претензии и свидетельства. Благодаря этому, выносится верное и справедливое решение.

Кто же может выносить решения по тем или иным коммерческим спорам? В третейской суде работают судьи, которые проходят тщательный отбор. Все судьи третейского суда имеют высшее образование, они постоянно повышают квалификацию, многие обладают ученой степенью. Если вы не знаете, в какой суд обратиться для решения спора между компаниями, то выбор очевиден — вам нужно обратиться в коммерческий арбитражный суд. Чтобы ознакомиться с деятельностью суда ближе, вам стоит посетить сайт http://treteiskiy-sud.ru/


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» дарит любителям кино «Больше сериалов»
22.08.2017 12:54
Акция продлится до 31 декабря 2017 года
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)