Меню сайта

Деятельность третейского суда

Третейский суд является очень древним способом, благодаря которому урегулируются многие спорные вопросы. Если посмотреть на мировую практику, то можно увидеть, что третейский суд широко используется во многих развитых странах. Такие суды успешно заменяют государственные гражданские и арбитражные суды. Теперь и в Российской Федерации начал вести деятельность третейский суд, который занимается решением самых разных вопросов.

Третейские суды могут действовать не только на постоянной основе. В некоторых случаях, их создают ради решения конкретных споров. В Третейских судах работают исключительно профессионалы своего дела: высококвалифицированные юристы, судьи и другие специалисты. Третейские суда решают политические, гражданские, общественные, межэтнические и финансово-экономические споры. Но большая часть споров, конечно, касаются прав человека.

Стоит заметить, что третейские суда стали использовать еще в рабовладельческие времена. Когда правители хотели избежать кровопролитий среди своего народа, то они садились за стол переговоров, чтобы решить вопросы, как говориться, в мирном русле. Не всегда этот способ был действенен, но, тем не менее, положительные развязки споров историкам известны.

В России не так давно начал вести деятельность Первый коммерческий арбитражный суд. Этот суд является абсолютно независимым, его деятельность согласована с нормами и законодательством нашей страны. Коммерческий суд решает споры, которые возникают между компаниями, занимая независимую позицию. При этом стоит отметить, что третейский суд гарантирует, что на его решение не могут повлиять со стороны. При оглашении решении, суд подробнейшим образом рассматривает все доводы, доказательства, материалы дела, претензии и свидетельства. Благодаря этому, выносится верное и справедливое решение.

Кто же может выносить решения по тем или иным коммерческим спорам? В третейской суде работают судьи, которые проходят тщательный отбор. Все судьи третейского суда имеют высшее образование, они постоянно повышают квалификацию, многие обладают ученой степенью. Если вы не знаете, в какой суд обратиться для решения спора между компаниями, то выбор очевиден — вам нужно обратиться в коммерческий арбитражный суд. Чтобы ознакомиться с деятельностью суда ближе, вам стоит посетить сайт http://treteiskiy-sud.ru/


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».