Меню сайта

Дизайн и материал кухонных столешниц

Кухонная столешница должна быть не только красивой, функциональной, но и прочной и долговечной, что в основном зависит от материала, из которого произведена столешница и качества ее обработки. Материалом для изготовления столешниц может быть камень, металл, дерево и др. Столешницы могут быть выполнены по индивидуальному заказу из различных материалов и любых размеров, в зависимости от личных предпочтений заказчика.

Дерево, как натуральный материал, часто используется при производстве многих изделий. Дерево не только гармонирует с другими деревянными атрибутами интерьера, но и с изделиями, произведенными из других материалов. Однако дерево прихотливо к условиям использования, поэтому плохо переносит перепады температур и уровня влажности. Данный материал может быть использован как в современном, так и классическом дизайне кухни.

Одним из природных материалов, который может использоваться при изготовлении столешницы является натуральный камень. Порода камня влияет не только на основные характеристики и внешний вид столешницы, но и хорошо отражается на стоимости изделия.

Распространенными материалами, из которых производятся столешницы – оникс, мрамор и гранит. Натуральный камень обладает отличными характеристиками, поэтому не боится влаги, перепадов температуры и устойчив к физическому воздействию. Недаром камень является символом богатства и успеха. Часто эти столешницы из мрамора и гранита отличаются своим внешним видом и своими характеристиками. Мраморные столешницы обладают естественной красотой и могут быть изготовлены любой формы и украшены декоративной резьбой. Кроме этого данный материал очень прочный и устойчив к истирающим нагрузкам. Мрамор считается элитным и благородным материалом, поэтому изделия из мрамора могут придать обстановке торжественность.

Так как мрамор имеет некоторые недостатки, их необходимо учитывать при использовании изделий из мрамора. Например, необходимо быть аккуратным при очищении поверхности камня. Рекомендуется не использовать порошки, которые содержат абразивные вещества, а при попадании на поверхность таких жидкостей, как вино, чай, кофе или уксус, необходимо ее очень быстро вытереть, так как в дальнейшем пятна могут остаться заметными. Жирные пятна можно удалять специальными чистящими средствами.

Данный материл дорогой и тяжелый, поэтому лучше заказывать изделия не из цельного куска материала, а производить облицовку. При покупке столешницы из камня необходимо тщательно проверить поверхность на наличие трещин, царапин, сколов и ровность обработки поверхности. От породы камня зависит также и способы ухода за поверхностью изделия. Регулярный и правильный уход за столешницами из камня сохранит хороший и гладкий внешний вид поверхности.

При изготовлении столешниц успешно используется искусственный камень. Данный материал не является таким же благородным, как и натуральный, однако имеет отличные физические характеристики, не требует практически никакого ухода за поверхностью. Столешницы из такого материала разнообразны не только по своей форме и особенностям отделки, но и отличаются множеством цветов.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФСБ изъяла документы в центральном офисе «Почты России»
09.12.2016 20:43
Проверка связана с начислением премии главе "Почты России" Дмитрию Страшнову.
В Краснодарском крае ожидаются дождливые выходные
09.12.2016 20:10
В большинстве районов Кубани ожидается осадки в виде дождя и мокрого снега
Срок ареста кошевого атамана Анапы продлен до следующего года
09.12.2016 19:18
Напомним, Николай Нестеренко подозревается в том, что он незаконно оформил в собственность участок земли более 2000 кв.м. в поселке Сукко под Анапой.
Стало известно, когда кубанские пенсионеры получат единовременную выплату
09.12.2016 18:32
Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь
Студия Disney выпустит новый сезон «Утиных историй»
09.12.2016 17:58
Перезагрузка детского мультсериала ожидается в 2017 году
 Девушка на иномарке врезалась в могилу у дороги
09.12.2016 16:54

Несчастный случай произошел в Тимашевском районе.



Правоохранители ищут мужчин, убивших прохожего в Краснодаре
09.12.2016 16:42
Инцидент произошел год назад, но личности подозреваемых до сих пор не установлены 
Без электричества на Кубани остаются более шести тысяч человек
09.12.2016 16:24
Напомним, что сильный ветер повредил линии электропередач, в результате произошло нарушение электроснабжения в Северском, Крымском районах и городе Горячий Ключ