Меню сайта

Дизайн и материал кухонных столешниц

Кухонная столешница должна быть не только красивой, функциональной, но и прочной и долговечной, что в основном зависит от материала, из которого произведена столешница и качества ее обработки. Материалом для изготовления столешниц может быть камень, металл, дерево и др. Столешницы могут быть выполнены по индивидуальному заказу из различных материалов и любых размеров, в зависимости от личных предпочтений заказчика.

Дерево, как натуральный материал, часто используется при производстве многих изделий. Дерево не только гармонирует с другими деревянными атрибутами интерьера, но и с изделиями, произведенными из других материалов. Однако дерево прихотливо к условиям использования, поэтому плохо переносит перепады температур и уровня влажности. Данный материал может быть использован как в современном, так и классическом дизайне кухни.

Одним из природных материалов, который может использоваться при изготовлении столешницы является натуральный камень. Порода камня влияет не только на основные характеристики и внешний вид столешницы, но и хорошо отражается на стоимости изделия.

Распространенными материалами, из которых производятся столешницы – оникс, мрамор и гранит. Натуральный камень обладает отличными характеристиками, поэтому не боится влаги, перепадов температуры и устойчив к физическому воздействию. Недаром камень является символом богатства и успеха. Часто эти столешницы из мрамора и гранита отличаются своим внешним видом и своими характеристиками. Мраморные столешницы обладают естественной красотой и могут быть изготовлены любой формы и украшены декоративной резьбой. Кроме этого данный материал очень прочный и устойчив к истирающим нагрузкам. Мрамор считается элитным и благородным материалом, поэтому изделия из мрамора могут придать обстановке торжественность.

Так как мрамор имеет некоторые недостатки, их необходимо учитывать при использовании изделий из мрамора. Например, необходимо быть аккуратным при очищении поверхности камня. Рекомендуется не использовать порошки, которые содержат абразивные вещества, а при попадании на поверхность таких жидкостей, как вино, чай, кофе или уксус, необходимо ее очень быстро вытереть, так как в дальнейшем пятна могут остаться заметными. Жирные пятна можно удалять специальными чистящими средствами.

Данный материл дорогой и тяжелый, поэтому лучше заказывать изделия не из цельного куска материала, а производить облицовку. При покупке столешницы из камня необходимо тщательно проверить поверхность на наличие трещин, царапин, сколов и ровность обработки поверхности. От породы камня зависит также и способы ухода за поверхностью изделия. Регулярный и правильный уход за столешницами из камня сохранит хороший и гладкий внешний вид поверхности.

При изготовлении столешниц успешно используется искусственный камень. Данный материал не является таким же благородным, как и натуральный, однако имеет отличные физические характеристики, не требует практически никакого ухода за поверхностью. Столешницы из такого материала разнообразны не только по своей форме и особенностям отделки, но и отличаются множеством цветов.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В парке на Затоне сносят трехэтажное кафе
29.03.2017 21:40
Такое решение приняла администрация Краснодара 
Пенсионерка «заминировала» соседей
29.03.2017 19:40
Женщину подозревают в заведомо ложном сообщении
Дождливая погода задержится в крае еще на несколько дней
29.03.2017 18:39
Ночью в некоторых районах температура воздуха опустится ниже 0
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам