Меню сайта

Домашние средства от гриппа и простуды

Давайте сначала разберемся в симптомах гриппа и простуды, чтобы научиться различать эти заболевания. И стараться предотвратить появившиеся признаки с помощью общедоступных домашних средств на начальном этапе. Симптомы простуды: 1. "Влажный" кашель. 2. Заложенность носа и чихание. 3. Озноб и лихорадка, температура до 38°C. 4. Головная боль и ломота в теле. Симптомы гриппа: Грипп – это вирус, который поражает верхние дыхательные пути: горло, нос, бронхи и среднее ухо. 1. "Сухой" кашель. 2. Головная боль и тяжесть во всем теле. 3. Жар и озноб, температура около 38°C и выше. 4. Часто тяжелый дискомфорт в области груди. 5. Заложенность носа и чихание. Простуда длится в течение недели, а грипп более 10 дней, и после того, как все симптомы исчезнут, кашель может продолжаться еще несколько недель. Регулярное применение витаминно-минеральных комплексов, содержащих цинк, витамин С (можно в виде настоя шиповника) – позволят противостоять простуде, особенно в периоды межсезонья, когда организм ослаблен и нуждается в дополнительной поддержке. Горячее питье облегчает физическое состояние при простуде, насморке, предотвращает обезвоживание, успокаивает слизистые оболочки носа и горла. Важно регулярно освобождать носовой проход от скопившейся слизи, а не втягивать ее внутрь. Положительно себя зарекомендовали различные ингаляции с эвкалиптом, мятой, содой, ротоканом, бальзамом "звездочка". Для лечения простуды используют настойку листьев мяты или эхинацеи (листья, цветки) или корня имбиря. Можно заварить чай с мятой, ромашкой и эвкалиптом и употреблять 3 раза в день. Как бы ни были хороши и эффективны домашние средства по борьбе с простудой и гриппом, при первых же проявлениях того или иного заболевания необходимо вызвать врача. Только он сможет правильно поставить диагноз и не допустит, чтобы легкая простуда переросла во что-то более серьезное. И вряд ли кто то мечтает быть постоянным клиентом аптеки. Зато каждый хочет знать, где находится аптека с качественными лекарственными средствами, стабильными ценами, с комфортной обстановкой и внимательным персоналом. "Аптеки Кубани"- это качественные лекарственные средства и изделия медицинского назначения, адекватные цены, широкий ассортимент, который расширяется благодаря грамотной и гибкой закупочной политике. Государственные аптеки - гарантия качества и надежности!


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.