Меню сайта

Доска массивная украсит Ваш пол

Когда речь заходит о современных технологиях, моде на что-то и других особенностях ремонта и строительства, и все это касается пола, то  тут же на ум приходит паркет, ламинат, линолеум, наливной пол… Словом, все, что угодно, но только не половая доска. Долгое время считалось, что этот материал изжил себя, перестал быть востребованным и популярным, а потому о нем можно забыть. Между тем, многие заказчики снова стали обращать на нее внимания. Массивная доска стала пользоваться спросом, невзирая на свою довольно высокую стоимость. Доска для пола изготавливается из массива дерева. Как правило, используются ель, береза и некоторые другие породы дерева. Они удобны, просты в эксплуатации, надежны. И пол такой прослужит существенно дольше, чем капризный ламинат и паркет.

Доска для пола — материал достаточно теплый сам по себе. Ни плитка, ни ламинат, не могут в принципе обладать свойствами, которые характерны натуральной половой доске, изготовленной из массива.

Почему качественная доска массивная сегодня стоит так дорого? Дело в том, что современные потребители уделяют мало внимания экологичности напольных покрытий, и, отдают предпочтение тем, что смотрятся в интерьере неплохо, отличаются привлекательным внешним видом и не требуют слишком тщательного и старательного ухода.

Кто бы мог подумать лет двадцать назад, что помимо половой доски из массива и паркета появятся и другие варианты благоустройства пола. Но это случилось, и некогда лидирующий материал оказался невостребованным.

При покупке доски из массива следует обратить внимание на тип покрытия. Оно бывает разным. Лак, воска, морилка, обжиг… Что угодно! При этом каждый из видов обработки по-своему привлекателен и уникален, а оттого и создает непревзойденный уют в любом интерьере.

Большинство опытных дизайнеров сегодня склонны выбирать для отделки полов именно доску из массива. Такую простую, но при этом теплую, уютную и привлекательную. Благо, выбор на рынках огромен. И если вас по каким-то причинам не устраивает половая доска из привычных нам пород деревьев, то вы сможете заказать доску из экзотических растений вроде бука, красного дерева и т.д. Правда, в этом случае вам придется раскошелиться.

Половая доска гораздо более прочна и долговечна, чем другие материалы. Она плохо размокает, не вспучивается и на протяжении многих лет не изменяет свой внешний вид. Согласитесь, выгодное приобретение?


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины