Меню сайта

Доска массивная украсит Ваш пол

Когда речь заходит о современных технологиях, моде на что-то и других особенностях ремонта и строительства, и все это касается пола, то  тут же на ум приходит паркет, ламинат, линолеум, наливной пол… Словом, все, что угодно, но только не половая доска. Долгое время считалось, что этот материал изжил себя, перестал быть востребованным и популярным, а потому о нем можно забыть. Между тем, многие заказчики снова стали обращать на нее внимания. Массивная доска стала пользоваться спросом, невзирая на свою довольно высокую стоимость. Доска для пола изготавливается из массива дерева. Как правило, используются ель, береза и некоторые другие породы дерева. Они удобны, просты в эксплуатации, надежны. И пол такой прослужит существенно дольше, чем капризный ламинат и паркет.

Доска для пола — материал достаточно теплый сам по себе. Ни плитка, ни ламинат, не могут в принципе обладать свойствами, которые характерны натуральной половой доске, изготовленной из массива.

Почему качественная доска массивная сегодня стоит так дорого? Дело в том, что современные потребители уделяют мало внимания экологичности напольных покрытий, и, отдают предпочтение тем, что смотрятся в интерьере неплохо, отличаются привлекательным внешним видом и не требуют слишком тщательного и старательного ухода.

Кто бы мог подумать лет двадцать назад, что помимо половой доски из массива и паркета появятся и другие варианты благоустройства пола. Но это случилось, и некогда лидирующий материал оказался невостребованным.

При покупке доски из массива следует обратить внимание на тип покрытия. Оно бывает разным. Лак, воска, морилка, обжиг… Что угодно! При этом каждый из видов обработки по-своему привлекателен и уникален, а оттого и создает непревзойденный уют в любом интерьере.

Большинство опытных дизайнеров сегодня склонны выбирать для отделки полов именно доску из массива. Такую простую, но при этом теплую, уютную и привлекательную. Благо, выбор на рынках огромен. И если вас по каким-то причинам не устраивает половая доска из привычных нам пород деревьев, то вы сможете заказать доску из экзотических растений вроде бука, красного дерева и т.д. Правда, в этом случае вам придется раскошелиться.

Половая доска гораздо более прочна и долговечна, чем другие материалы. Она плохо размокает, не вспучивается и на протяжении многих лет не изменяет свой внешний вид. Согласитесь, выгодное приобретение?


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Везде как дома: в 2017 году цифровое ТВ от «Ростелекома» появилось в 28 отелях Юга
19.01.2018 17:04
В декабре 2017 года «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» появилось в трёх отелях: Radisson Blu Hotel в Ростове-на-Дону, Hilton Garden Inn в Новороссийске и санаторий «Светлана» в Сочи
Названы самые оригинальные вакансии на рынке труда Краснодара
16.01.2018 13:02
Согласно данным, предоставленным специалистами департамента труда и занятости населения Краснодарского края, в 2017 году рынок труда Краснодара продемонстрировал положительную динамику
В тарифном плане «Игровой» от «Ростелекома» пополнение – крутые возможности от онлайн-шутера Warface
27.12.2017 17:12
«Ростелеком» расширяет возможности уникального тарифного плана «Игровой» для абонентов услуги «Домашний интернет»
«Ростелеком» запускает услугу аренды антивирусных продуктов ESET
27.12.2017 17:01
Антивирусные решения ESET на платформе «Ростелекома» разработаны специально для разных видов бизнеса