Меню сайта

Дровяные каменки для бани и сауны

Одним из достоинств загородного дома является баня. Конечно, она есть не в каждом доме и можно ее вообще не строить, но с ней точно лучше, чем без нее. И дело не в народных традициях («русская печь», «русская баня»), баня – штука полезная. А истоки и традиции? Ну что ж наши предки, надо отдать им должное, знали толк в организации здорового образа жизни.

Не любить банный ритуал, наверное невозможно, но главное, что он способствуют закаливанию, укреплению организма и намного полезнее любых современных SPA-салонов. Не верите? Просто попробуйте. Все для того, чтобы организовать баню в условиях небольшой дачи или загородного дома есть здесь http://www.jadebest.ru. Только перед тем как затевать строительство, сначала определитесь что именно вы хотите : настоящую русскую баню или сауну. Несмотря на то, что некоторые неспециалисты в своих публикациях путают эти два понятия. А разница есть и существенная.

В русской бане температура не слишком высока, а чтобы воздух был влажным в него домешивают пар. «40 х 40» - традиционные условия такой парной, уровень влажности 40%, температура 40 градусов. Иногда ее повышают до 60. В финской сауне жар сухой, показатель влажности всего 5%, но несмотря на значительно более высокую температуру (близкую к отметке 100), нетренированный организм переносит сауну значительно легче, чем русскую баню. Но последняя полезнее.

И в том и в другом случае в качестве «оборудования» используют дровяные каменки. Аккумулятором тепла в таких печах выступают, как следует уже из наименования, камни: чем они крупнее, тем дольше будет держаться температура в такой печи. Кроме того кирпичная каменка отличается более высокой теплоемкостью и низким коэффициентом теплоотдачи, она значительно дольше остывает, но для разогрева ей требуется определенное время. Современный аналог – металлическая каменка очень удобна тем, что имеет очень короткий цикл нагрева (40-60минут) и кроме того дает возможность свободно регулировать микроклимат в самой парилке. Именно она больше подойдет для небольших помещений, и позволит сэкономить максимум пространства.

Независимо от того, приглянулся вам вариант кирпичной каменки или вы решили остановить свой выбор на металлической модели, обратите внимание на особенность строения печи. Оборудование открытого типа (камни находятся поверх топки) считается более безопасным, а вот в закрытой модели некоторое количество угарного газа может проникать в парилку из-за закоптившегося дымохода и камней в нем.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»