Меню сайта

ДСП, ЛДСП, фанера: рациональные решения

Деревообрабатывающая промышленность даже в кризис демонстрирует "чудеса сообразительности" - передовые предприятия постепенно восстанавливают уровень продаж, разрабатывая всё новые технологии обработки древесины. Рынок сегодня нуждается в недорогой мебели, а строительно-ремонтный сезон предвещает потребность в фанере, ДСП, ЛДСП и других плитных материалах.

Замена натурального массива дерева стружечными и волокнистыми плитами вполне оправдана: стоимость их в разы ниже, при этом прочность материалов вполне приемлемая. Мебель из натурального дерева сегодня относят к разряду элитной, в то время как мебель из фанеры считается более практичной, легкой и удобной, да и её цена не может не радовать.

Опасения по поводу неэкологичности ДСП и ЛДСП не всегда оправданы. Бытует мнение, что содержание формальдегида, предписанное технологией создания этих материалов, слишком высоко, и приобретение такой мебели опасно для здоровья. Отметим, что крупные предприятия, производящие подобные плиты, осуществляют строжайший контроль качества продукции, поэтому уровень содержания вредных и опасных веществ не превышает допустимых пределов.

В то же время не только цена ДСП, ЛДСП и фанеры, но и их характеристики, и возможность обработки привлекают мебельных мастеров и дизайнеров интерьеров. В частности, фанера и плитные материалы позволяют создавать гнутые фасады, стоящие сегодня на пике популярности. Из массива дерева производить подобные мебельные решения крайне затруднительно и дорого.

ЛДСП имеет ещё одно существенное преимущество. Ламинация предотвращает механические повреждения изделий из этого материала, а также дает возможность создания практически любой расцветки материала – от традиционных "под дерево" до оригинальных узоров, имитирующих плитку, кожу, мрамор и другие текстуры.

Влагостойкая фанера используется для интерьерной отделки, обшивки стен помещений с повышенной влажностью. В основе её водоотталкивающих свойств – пропитка специальным составом и лакировка поверхности особым лаком, который, к слову, придает ей элегантный вид, подчеркивая естественную красоту дерева. На рынке крупные современные деревообрабатывающие комбинаты предлагают фанеру листами различного размера и толщины, и выбор конкретного вида зависит от предполагаемых условий эксплуатации и нагрузок на конструкции из листового материала.

Радует и неприхотливость стружечных и волокнистых материалов – уход за ними нужен минимальный, плита не растрескивается и не деформируется при перепадах влажности и температуры, отлично моется практически любыми бытовыми составами, к тому же низкая стоимость её позволяет чаще менять интерьер и обстановку.

Современные крупные деревообрабатывающие комбинаты рады предложить широкий ассортимент продукции, который удовлетворит даже самого требовательного потребителя. В первую очередь, это хвойная, березовая и ряд других видов фанеры различных сортов, в том числе шлифованная и влагостойкая фанера, ДСП, ДВП, ЛДСП, МДФ. Мебель из фанеры красивая, прочная и легкая – ещё один вид продукции, составляющий основной доход деревообрабатывающих предприятий. Её основные преимущества – разнообразие форм, небольшой вес, который позволяет легко транспортировать и передвигать такую мебель, а также высокая скорость изготовления и сборки. Идя навстречу потребителю, многие современные крупные деревообрабатывающие комбинаты предлагают изготовить мебель из фанеры по индивидуальному заказу – благо, возможностей для этого не занимать.

Словом, древесные плиты, предлагаемые на отечественном рынке, полностью удовлетворяют потребность в недорогих, но качественных отделочных и мебельных материалах. Мебель из фанеры привлекает своим изяществом и сравнительно низкой ценой, что делает ее более востребовательной относительно более дорогих аналогов из массива дерева.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Футболист «Кубани» спас жизнь человеку
30.04.2017 21:55
ФНЛ наградил спортсмена за квалифицированные действия в чрезвычайной ситуации 
Главный приз «Формулы-1» вручил победителю президент страны
30.04.2017 20:44
Гран-при состязаний получил Вальтери Ботас
Мужчина поймал вора, который залез в его машину
30.04.2017 19:55
Злоумышленник решил поживиться чужим имуществом 
Дорога к Черному морю опять в пробках
30.04.2017 18:45
Трассу Краснодар-Джубга ремонтируют 
Мужчина до смерти забил своего отца
30.04.2017 17:44
От множественных травм пенсионер скончался в больнице 
Таксист стал виновником ДТП в Новороссийске
30.04.2017 16:55
Пассажира такси отвезли в больницу
Экстренное предупреждение объявило МЧС Кубани
30.04.2017 15:46
В горах края лавиноопасно, предупреждают спасатели
Парень избил незнакомца и украл у него скейтборд и кепку
30.04.2017 14:45
Инцидент произошел в Приморско-Ахтарском районе