Меню сайта

Два аквапарка ОАЭ снова признаны лучшими в мире

Компания CNN недавно составила очередной ТОП лучших аквапарков мира, а сразу два заведения, расположенные в ОАЭ, заняли в нём высокие позиции. Так, например, Aquaventure Waterpark, расположенный на рукотворном острове The Palm Jumeirah в Дубае, занял второе место в списке из двенадцати лучших аквапарков мира, незначительно уступив по набранным очкам только знаменитому Aquatica, расположенному в штате Флорида. Столь высокие позиции Aquaventure Waterpark позволила заработать самая широкая горка в мире, а также самая длинная горка Ближнего Востока, общая протяженность которой составляет 2,3 километра! Также популярности Aquaventure Waterpark во многом поспособствовал закрытый бассейн с акулами и частный пляж протяженностью 7 километров.

Второй аквапарк из ОАЭ, попавший в общемировой ТОП, носит название Yas Waterworld и располагается в Абу-Даби. Открытый в начале 2013 года, Yas Waterworld моментально попал на 12 место  в списке уже потому, что из 43 аттракционов, оборудованных на его территории, пять не имеют аналогов. Они действительно  были спроектированы специально для  этого аквапарка - например, водная горка с гидро-магнитной технологией, обеспечивающая мягкое скольжение.

Увы, но знаменитый аквапарк Wild Wadi, построенный сетью Jumeirah, на этот раз места в ТОПе не получил. Даже несмотря на то, что горки регулярно обновляются, аттракционы достраиваются, а на его территории появляется масса новых развлечений. Однако же, Wild Wadi до сих пор считается одним из самых популярных аквапарков Ближнего Востока, а ежегодно его посещают сотни тысяч взрослых и юных гостей и жителей Дубай. Так что никто не исключает возвращения Wild Wadi в ТОП уже в следующем году.

Аквапарк Wild Wadi знаменит своим многообразием горок всех форматов, бассейнами для детей и взрослых, а также аутентичными декорациями - гостей ждут имитации королевских дворцов, фигуры любимых героев из восточных сказок, живописная искусственная река, а также раскидистые пальмы по всей территории Wild Wadi. Здесь работает несколько хороших кафе, открыты лавки с сувенирами и полезными купальными принадлежностями и постоянно дежурит команда квалифицированных спасателей.

В данный момент посетить Wild Wadi может каждый гость и житель Дубай, однако некоторые привилегии предоставляются гостям отелей сети Jumeirah. В частности, все они имеют право на бесплатные неограниченные посещения аквапарка, а от многих отелей в Wild Wadi регулярно отправляются комфортабельные автобусы. Добраться до Wild Wadi из отеля также можно на водном такси "абра" - небольших лодках, развозящих гостей во все точки курорта Madinat Jumeirah за весьма скромную плату. Добраться до Wild Wadi на рейсовом автобусе или такси также смогут гости Дубай, поселившиеся в одном из отелей, расположенных в центре города.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)
Объявлены результате конкурса «Сладкая жизнь»
08.08.2017 16:21
Благодарим всех участников конкурса «Сладкая жизнь» с «Метрополис» за живые, яркие снимки