Меню сайта

Едем за границу: что привезти в качестве сувенира на память?

Поездки заграницу дарят нам новые эмоции, новые знакомства, яркие впечатления и теплые воспоминания. Куда бы человек ни ехал отдыхать, всегда хочется что-нибудь привезти: будь то памятная вещица, национальная одежда или символ страны. Кроме того, еще с советских времен у нас выработалась традиция привозить из поездок гостинцы близким друзьям и родственникам.

Оказавшись в чужой стране, посещение сувенирных рынков является едва ли не обязательным ритуалом, без которого путешествие не будет полноценным. Стоя среди тысяч разноцветных магнитов, календарей и статуэток теряешься, что именно привезти, как выбрать сувенир, который будет не пылиться, занимая место на полке, а приносить теплые воспоминания о приятном отдыхе?

Условно сувенирную продукцию можно поделить на два вида: стандартную (упомянутые выше магниты, открытки и статуэтки) и уникальную (что-то, что характерно только для этого места, что является местной изюминкой). Сувениры первого вида выбирают те, кто не хочет сильно утруждаться, вторые приобретают настоящие ценители памятных вещиц, люди, которые получают удовольствие от демонстрации диковинки и сопровождающих рассказов. Сегодня можно поехать в любой уголок земли, заказав путевки во все страны мира на tbg.travel. И в каждой из этих стран есть что-то свое, что-то, что характерно именно для этой местности. Вот на такие сувениры и стоит обращать внимание.

Что же и из каких стран привезти? Путешествуя по Египту, хорошей памятной вещью будет чай, восточные сладости или украшения. Гостинцами можно побаловать не только себя, но и подкрепить рассказ об удивительной стране на работе. Мастера чайных дел соберут уникальную смесь, которая будет согревать вас египетским теплом даже в холодные зимние вечера. А оригинальные украшения сделают неотразимой любую девушку, придав ей восточного шарма.

Европа – настоящий «Клондайк» для любителей диковинок. Здесь в каждой стране, практически в любом городе есть уникальные сувениры. Чехия и Германия – страны с вкуснейшим пивом. Шерстяные пледы из Великобритании согреют в морозы, а оригинальный клетчатый рисунок создаст ощущение уюта. Италия делает вкуснейшее оливковое масло, наполняющее вас здоровьем круглый год, а сыры и вина Франции дарят такой букет вкуса, который сложно забыть.

Если подходить к выбору сувениров оригинально, то гнаться за «стандартными» вещицами, родина которых все равно в Китае, не стоит. Лучше приложить усилия и поискать что-то действительно уникальное, традиционное, и тогда теплые воспоминания будут вас навещать гораздо чаще.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»