Меню сайта

Экспертиза: кого привлекают для детального изучения предмета при ведении судебных и иных разбирательств?

Наиболее исчерпывающим и полным ответ на поставленный вопрос может быть лишь тогда, когда предоставляет его знаток своего дела, человек, досконально разбирающийся в теме. От его компетентного мнения зависит очень многое, особенно в тех ситуациях, когда все поставлено на карту. При проведении не только судебных заседаний, но и разбирательств причин ДТП, выяснения обстоятельств выхода из строя технологического оборудования, привлекается эксперт. Принципиально важно, чтобы помощь была оказана человеком, сведущим в профильных вопросах, имеющим знания в определенной области.

Итак, что же представляет собой независимая экспертиза в общем случае? Подобным термином обозначают исследование предмета (независимое и объективное), основанное на использовании достоверной информации и принятых в официальной научной среде методиках. Экспертизой также обозначают глубокое исследование того или иного вопроса силами специалиста, имеющего специальные познания в сфере науки, техники, искусства. Важно, чтобы квалификация привлеченного знатока не подвергалась сомнению, чтобы представленные выводы сопровождались расчетами. Именно при подобном подходе истину удается установить при решении споров хозяйственных, финансовых и других, возникающих между частными лицами и организациями.

По настоянию «служителей Фемиды» может быть проведена судебная экспертиза. Что она представляет собой? Речь ведется о процессуальном действие, в результате которых привлеченный специалист изучает предоставленные судом объекты экспертизы материального свойства. Для детального рассмотрения и анализа могут быть предоставлены и документы. Итогом действия является заключение. Данный документ имеет силу доказательства по делу, предусмотренного законом. На основании данного вердикта судья принимает решение.

Важно иметь в виду: эксперт ни в коем случае не выдает заключение относительно виновности или невиновности лица. Он лишь отвечает на вопросы суда, касающиеся теоретической возможности совершения одной из сторон, принимающей участие в процессе, того или иного действия. Оценка ущерба, недвижимости, оборудования, экономическая экспертиза, целый ряд иных заключений специалисты, привлекаемые судом, проводят отдельно от действий третьих лиц и правоохранительных органов. Только в данном случае удается отыскать истину, даст возможность судье принять единственно правильное решение в отношении разбираемого вопроса.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Женщина упала с крыши 12-этажного дома в Краснодаре
22.02.2017 09:55
Личность погибшей пока не установлена
ВИДЕО: Медведь гулял в центре города на Кубани
22.02.2017 09:47
Курьезный случай произошел в Гулькевичах.
Блинный рекорд установят в Сочи
22.02.2017 09:36
На курорте из сладкого лакомства выложат самый большой в России логотип 
Сочи принимает Всемирные военные игры
22.02.2017 08:59
Россия впервые является организатором такого мероприятия
 Чемодан-пальто изобрели для авиапассажиров
22.02.2017 07:31
В нем поместятся предметы общим весом до 15 килограммов
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края