Меню сайта

Экспертиза: кого привлекают для детального изучения предмета при ведении судебных и иных разбирательств?

Наиболее исчерпывающим и полным ответ на поставленный вопрос может быть лишь тогда, когда предоставляет его знаток своего дела, человек, досконально разбирающийся в теме. От его компетентного мнения зависит очень многое, особенно в тех ситуациях, когда все поставлено на карту. При проведении не только судебных заседаний, но и разбирательств причин ДТП, выяснения обстоятельств выхода из строя технологического оборудования, привлекается эксперт. Принципиально важно, чтобы помощь была оказана человеком, сведущим в профильных вопросах, имеющим знания в определенной области.

Итак, что же представляет собой независимая экспертиза в общем случае? Подобным термином обозначают исследование предмета (независимое и объективное), основанное на использовании достоверной информации и принятых в официальной научной среде методиках. Экспертизой также обозначают глубокое исследование того или иного вопроса силами специалиста, имеющего специальные познания в сфере науки, техники, искусства. Важно, чтобы квалификация привлеченного знатока не подвергалась сомнению, чтобы представленные выводы сопровождались расчетами. Именно при подобном подходе истину удается установить при решении споров хозяйственных, финансовых и других, возникающих между частными лицами и организациями.

По настоянию «служителей Фемиды» может быть проведена судебная экспертиза. Что она представляет собой? Речь ведется о процессуальном действие, в результате которых привлеченный специалист изучает предоставленные судом объекты экспертизы материального свойства. Для детального рассмотрения и анализа могут быть предоставлены и документы. Итогом действия является заключение. Данный документ имеет силу доказательства по делу, предусмотренного законом. На основании данного вердикта судья принимает решение.

Важно иметь в виду: эксперт ни в коем случае не выдает заключение относительно виновности или невиновности лица. Он лишь отвечает на вопросы суда, касающиеся теоретической возможности совершения одной из сторон, принимающей участие в процессе, того или иного действия. Оценка ущерба, недвижимости, оборудования, экономическая экспертиза, целый ряд иных заключений специалисты, привлекаемые судом, проводят отдельно от действий третьих лиц и правоохранительных органов. Только в данном случае удается отыскать истину, даст возможность судье принять единственно правильное решение в отношении разбираемого вопроса.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины