Меню сайта

Еще раз о преимуществах лицензионных программ 1С.

Вы открыли свой бизнес! И сразу же сталкиваетесь с проблемой выбора: какая программа для бухгалтерского учета лучше? Для многих бизнесменов такого вопроса не стоит: они решили купить 1с. На сегодня это самая популярная программа. Покупка лицензионной программы для автоматизации бухгалтерского учета – удовольствие недешевое, поэтому прежде чем приобретать тот или иной продукт, нужно определиться с некоторыми вопросами. В частности, решить, для каких целей вам нужна автоматизация? Например, ситуация, когда предприятие небольшое, вы являетесь и руководителем, и главным бухгалтером. Скорее всего, вам не потребуется всесторонний, доскональный автоматизированный учет – нужно просто содержать в порядке документы для банков и налоговой инспекции. Полновесная программа с разными конфигурациями здесь явно не к месту. Вам достаточно будет простой сравнительно недорогой программы автоматизации. Основная ее функция – решение формальных вопросов учета и бухгалтерии.

Если же в ваши планы входит полная автоматизация бухучета со всеми ее преимуществами, нужно приобретать программные продукты, предназначенные для отдельных категорий учета и соответствующие особенностям вашей фирмы. Помимо плана счетов, такой продукт должен быть адаптирован под учетную политику вашего предприятия и иметь настройку автоматического форматирования бухгалтерских проводок. Также бухгалтерия предприятия должна быть структурирована и из нее выделены отдельные участки, на которых можно было бы проводить самостоятельные операции. Наиболее подходящей программой для этих и других целей как раз и является 1с, пользующаяся, как уже говорилось выше, заслуженной популярностью.

А раз продукт популярный, на нем пытаются нажиться нечистоплотные люди. В Интернете и газетах бесплатных объявлений всегда можно найти предложение о помощи в установке нелицензионных или взломанных версии: привлекательные цены и полная настройка 1с. Если вы сравните это с ценами официальных продавцов, то разница будет весьма значительна. Но не спешите совершать опрометчивые поступки – хорошо подумайте о последствиях. Важно, куда и для чего вы будете ставить эту программу.

Нелицензионная программа, установленная в офисе, может принести массу неприятностей. Если проверка обнаружит у вас таковую, то заверением «я больше так не буду» уже не отделаться. Вас, как юридическое лицо, нарушающее авторские права, привлекут к административной или даже к уголовной ответственности. Некоторые фирмы делают хитрее: они покупают какую-нибудь лицензионную программу, например, 1с предприятие 7.7. Но параллельно продолжают пользоваться и другими конфигурациями: 1с производство, 1с зарплата+кадры и т.д. Почему-то некоторые бизнесмены полагают, что если купил хотя бы одну программу у официального продавца, то остальные можно купить по «дешевке», то есть, взломанные или нелицензионные. Вроде как, проверка глубоко не полезет, одну программу проверит и всё. Но так бывает не всегда. Так что лучше купить 1с нормальную, лицензионную, для всех используемых конфигураций и не жалеть денег на своевременные обновления – порой это намного дешевле, чем платить штрафы.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Башни ветроэнергетических установок начнут производить в Ростовской области
21.09.2018 11:03
Стальные конструкции будут изготавливаться на новом специальном предприятии
«Ростелеком» поддержал празднование Дня города в Майкопе и Тимашевске
19.09.2018 17:41
На обоих мероприятиях компания организовала тематические площадки с развлечениями и традиционным бонусом – бесплатным Wi-Fi
Телеканал ТНТ4 стал партнером юбилейного тура Comedy Club
17.09.2018 17:46
Спеши увидеть популярное комедийное шоу своими глазами
12 признаков первичного иммунодефицита
17.09.2018 16:51
Остановите болезни на начальной стадии 
Первое в России "человеческое такси" net-fi появилось в Новороссийске
04.09.2018 14:54
Новороссийск стал первым городом, где запущено приложение