Меню сайта

Фальшивые банковские гарантии на триллионы рублей

Фальшивые банковские гарантии на триллионы рублей

Фальшивые банковские гарантии наводнили рынок госзакупок России. В 2011 году их было 80%,  в 2012 году – до 90%, в 2013 г. ситуация не улучшается. Чаще всего поддельные бумаги оказываются у представителей малого и среднего бизнеса. 

В конце 2012 года стало известно, что фиктивные банковские гарантии выдавали несколько подмосковных компаний. Они напечатали финансовые поручительства и обеспечения на 1 триллион 500 миллионов рублей! В марте 2013 года появилось сообщение, что одна из московских фирм выдавала поддельные банковские гарантииодного небольшого коммерческого банка. Руководство финучреждения о них ничего не знало. Некоторые компании умудряются предоставлять фиктивные банковские гарантии даже от имени топовых банков.

Единственным способом достоверно проверить банковские гарантии Федеральная Антимонопольная Служба считает обращение с официальным запросом в головной офис финансового учреждения по контактам, указанным на его официальном сайте. Основные признаки того, что вам предлагают оформить поддельные банковские гарантии, разместила на своем сайте http://www.gosgarant.ru/ компания «ГосГарант».

В России за 5 дней можно получить белую банковскую гарантию

Компания «ГосГарант» не работает по «серым» схемам оформления банковского обеспечения госзакупок, потому что недействительные гарантии могут обернуться для клиента не только финансовыми убытками, но и потерей репутации. Если он предоставит фиктивные банковские гарантии при подписании госконтракта, и это выявит заказчик, то компанию внесут в Реестр недобросовестных поставщиков. Об этом можно прочесть здесь: http://www.gosgarant.ru/uslugi/banking.

Компания «ГосГарант» наладила партнерские взаимоотношения с несколькими российскими банками, что позволяет ей за 5 дней оформлять настоящие банковские гарантии. Предприятие предоставляет необходимую документацию, а специалисты компании прогнозируют результат: сможет ли клиент получить необходимое обеспечение в выбранном им финансовом учреждении. В большинстве случаев прогнозы сбываются.

В числе надежных банков-партнеров  «ГосГаранта» – СВА Банк, который разработал приемлемые условия предоставления банковских гарантий, о которых можно узнать, перейдя по ссылке: http://www.gosgarant.ru/uslugi/bgsva. Для малого и среднего бизнеса это лучшее решение.

Если бизнесмен захочет сэкономить на белых банковских гарантиях и воспользуется услугами фирм-однодневок, то может потерять все: госзаказ, обеспечение за участие в электронных торгах, свою репутацию. При желании проверить подлинность банковского обеспечения достаточно просто. После многих громких скандалов большинство госзаказчиков России это делают. Не стоит рисковать своим бизнесом ради призрачной экономии на банковских гарантиях!


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ГрандиOZное шоу состоится в OZ МОЛЛ 15 апреля
11.04.2018 15:04
15 апреля, с 14:00 до 20:00 в торгово-развлекательном комплексе состоится грандиозное Fashion show
Виртуальная АТС от «Ростелекома» за 1 рубль в месяц
09.04.2018 17:59
«Ростелеком» обновил тарифную линейку сервиса «Виртуальная АТС» для корпоративных клиентов
Как выйти из трудной ситуации на собеседовании?
29.03.2018 10:40
На собеседовании что-то пошло не так, и вы растерялись — не знаете, что отвечать, как реагировать и можно ли исправить ситуацию. Что же делать?
«Киномания» от «Ростелекома» – это тысячи фильмов и сериалов по цене одного
26.03.2018 11:05
Пакет включает более 20 лучших фильмовых каналов, а также ViP Viasat Premium и Amediateka Home of HBO с возможностью круглосуточно и безлимитно смотреть кинохиты и сериалы 
«Ростелеком» приглашает любителей игр World of Tanks и World of Warships на фестиваль «Киберкон» в Краснодаре
26.03.2018 11:04
Фестиваль поп-культуры и компьютерных технологий «Киберкон» пройдет 24 и 25 марта в Краснодаре
«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году
22.03.2018 17:17
«Ростелеком» обеспечивал видеонаблюдение и функционирование портала трансляции по поручению Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации