Меню сайта

Фальшивые банковские гарантии на триллионы рублей

Фальшивые банковские гарантии на триллионы рублей

Фальшивые банковские гарантии наводнили рынок госзакупок России. В 2011 году их было 80%,  в 2012 году – до 90%, в 2013 г. ситуация не улучшается. Чаще всего поддельные бумаги оказываются у представителей малого и среднего бизнеса. 

В конце 2012 года стало известно, что фиктивные банковские гарантии выдавали несколько подмосковных компаний. Они напечатали финансовые поручительства и обеспечения на 1 триллион 500 миллионов рублей! В марте 2013 года появилось сообщение, что одна из московских фирм выдавала поддельные банковские гарантииодного небольшого коммерческого банка. Руководство финучреждения о них ничего не знало. Некоторые компании умудряются предоставлять фиктивные банковские гарантии даже от имени топовых банков.

Единственным способом достоверно проверить банковские гарантии Федеральная Антимонопольная Служба считает обращение с официальным запросом в головной офис финансового учреждения по контактам, указанным на его официальном сайте. Основные признаки того, что вам предлагают оформить поддельные банковские гарантии, разместила на своем сайте http://www.gosgarant.ru/ компания «ГосГарант».

В России за 5 дней можно получить белую банковскую гарантию

Компания «ГосГарант» не работает по «серым» схемам оформления банковского обеспечения госзакупок, потому что недействительные гарантии могут обернуться для клиента не только финансовыми убытками, но и потерей репутации. Если он предоставит фиктивные банковские гарантии при подписании госконтракта, и это выявит заказчик, то компанию внесут в Реестр недобросовестных поставщиков. Об этом можно прочесть здесь: http://www.gosgarant.ru/uslugi/banking.

Компания «ГосГарант» наладила партнерские взаимоотношения с несколькими российскими банками, что позволяет ей за 5 дней оформлять настоящие банковские гарантии. Предприятие предоставляет необходимую документацию, а специалисты компании прогнозируют результат: сможет ли клиент получить необходимое обеспечение в выбранном им финансовом учреждении. В большинстве случаев прогнозы сбываются.

В числе надежных банков-партнеров  «ГосГаранта» – СВА Банк, который разработал приемлемые условия предоставления банковских гарантий, о которых можно узнать, перейдя по ссылке: http://www.gosgarant.ru/uslugi/bgsva. Для малого и среднего бизнеса это лучшее решение.

Если бизнесмен захочет сэкономить на белых банковских гарантиях и воспользуется услугами фирм-однодневок, то может потерять все: госзаказ, обеспечение за участие в электронных торгах, свою репутацию. При желании проверить подлинность банковского обеспечения достаточно просто. После многих громких скандалов большинство госзаказчиков России это делают. Не стоит рисковать своим бизнесом ради призрачной экономии на банковских гарантиях!


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)
Объявлены результате конкурса «Сладкая жизнь»
08.08.2017 16:21
Благодарим всех участников конкурса «Сладкая жизнь» с «Метрополис» за живые, яркие снимки