Меню сайта

Финансовая оценка инвестиционного проекта

Процедура финансовой оценки инвестиционного проекта

Процедура определения финансовой эффективности того или иного инвестиционного проекта играет важнейшую роль при выполнении всевозможных исследований, имеющих перед собой цель выявить целесообразность финансовых вложений. Такая процедура состоит из нескольких аспектов, таких как тщательное исследование и обработка всех полученных на этапах предварительного сбора информации финансовых и технико-экономических данных.

Выполненная должным образом финансовая оценка инвестиционного проекта обеспечивает возможность провести необходимые сравнения, с тем, чтобы выявить из ряда вариантов наиболее перспективный, поддержание которого способно принести инвестору наибольшую материальную выгоду. Альтернативными вариантами, как правило, являются превращение средств в ценные бумаги или их вложение в один из банков для получения процентов. В зависимости от типа инвестиционного проекта, прибыль от его реализации может начать поступать как по прошествии некоторого времени после его завершения, так и ещё непосредственно на стадии инвестирования.

Объект финансового анализа

Объектом, который подвергается разного рода аналитическим исследованиям, являются так называемые финансовые потоки. Эффективность инвестиционного проекта зависит от разницы между тем, насколько велика интенсивность необходимых для поддержания производства финансовых вливаний и объёмами поступающего за ту же условную единицу времени чистого дохода, представляющего собой прибыль без учёта разнообразных сопутствующих трат, таких как зарплаты работников или государственные налоговые сборы.

Выполнение оценки эффективности инвестиционного проекта включает в себя множество нюансов и разнообразных критериев, каждый из которых способен играть принципиальную роль. Минимизировать соответствующие риски можно, в частности, обратившись в департамент оценки NAI Becar, производящий необходимые исследования проекта и предоставляющий клиентам инвестиционный меморандум, содержащий все ключевые данные, способствующие определению финансовой эффективности того или иного инвестиционного проекта.

Нередко собранная информация спустя некоторое время нуждается в корректировке, к примеру, ввиду позитивных изменений в производстве, таких как:

  • рост финансовых потоков, вызванный объёмами инвестиций
  • неожиданное увеличение прибыли производства
  • стабильность развития объекта инвестиций.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.