Меню сайта

Финансовая оценка инвестиционного проекта

Процедура финансовой оценки инвестиционного проекта

Процедура определения финансовой эффективности того или иного инвестиционного проекта играет важнейшую роль при выполнении всевозможных исследований, имеющих перед собой цель выявить целесообразность финансовых вложений. Такая процедура состоит из нескольких аспектов, таких как тщательное исследование и обработка всех полученных на этапах предварительного сбора информации финансовых и технико-экономических данных.

Выполненная должным образом финансовая оценка инвестиционного проекта обеспечивает возможность провести необходимые сравнения, с тем, чтобы выявить из ряда вариантов наиболее перспективный, поддержание которого способно принести инвестору наибольшую материальную выгоду. Альтернативными вариантами, как правило, являются превращение средств в ценные бумаги или их вложение в один из банков для получения процентов. В зависимости от типа инвестиционного проекта, прибыль от его реализации может начать поступать как по прошествии некоторого времени после его завершения, так и ещё непосредственно на стадии инвестирования.

Объект финансового анализа

Объектом, который подвергается разного рода аналитическим исследованиям, являются так называемые финансовые потоки. Эффективность инвестиционного проекта зависит от разницы между тем, насколько велика интенсивность необходимых для поддержания производства финансовых вливаний и объёмами поступающего за ту же условную единицу времени чистого дохода, представляющего собой прибыль без учёта разнообразных сопутствующих трат, таких как зарплаты работников или государственные налоговые сборы.

Выполнение оценки эффективности инвестиционного проекта включает в себя множество нюансов и разнообразных критериев, каждый из которых способен играть принципиальную роль. Минимизировать соответствующие риски можно, в частности, обратившись в департамент оценки NAI Becar, производящий необходимые исследования проекта и предоставляющий клиентам инвестиционный меморандум, содержащий все ключевые данные, способствующие определению финансовой эффективности того или иного инвестиционного проекта.

Нередко собранная информация спустя некоторое время нуждается в корректировке, к примеру, ввиду позитивных изменений в производстве, таких как:

  • рост финансовых потоков, вызванный объёмами инвестиций
  • неожиданное увеличение прибыли производства
  • стабильность развития объекта инвестиций.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские полицейские задержали лихача, который ездил по тротуару
23.01.2017 16:44
Накануне в соцсетях появилось видео, где нарушителя снимает на камеру его приятель
Тургеневский мост Краснодара отремонтировали
23.01.2017 16:08
Ремонт температурного шва завершен в минувшие выходные 
 ВИДЕО: Голый мужчина разгуливал по улицам Краснодара
23.01.2017 15:50
Молодого человека в «костюме Адама» запечатлели очевидцы
Житель Сочи притворился девушкой и ограбил краснодарского бизнесмена
23.01.2017 15:49
Осуществить преступный план мужчине помог его сообщник
Платные дороги Кубани тарифицировали
23.01.2017 15:34
Об этом сообщили власти Краснодарского края 
Зампреда Гордумы Краснодара выставили на посмешище
23.01.2017 14:38
Видеоинтервью со множеством ляпов появилось на интернет-ресурсе
В Сочи устроят реквием в память о жертвах авиакатастрофы Ту-154
23.01.2017 12:27
Траурное мероприятие состоится 2 февраля в 19:00