Меню сайта

Форекс через банк - стабильность и комфорт

Когда в семидесятых годах прошлого столетия появился международный валютный рынок Форекс, то система фиксированного курса валют приказала долго жить. С этого момента котировки основных национальных валют определяются множеством факторов,  основным из которых является наличие валюты и спрос на нее. Центральные банки государств получили возможность влиять на экономическую ситуацию, определяя курс национальных валют. Но главным механизмом, определяющим котировки, является рынок. На рынке осуществляются спекулятивные, торговые и инвестиционные операции с валютой. Выполняются эти операции при помощи специальных институтов, среди которых основными выступают банки, а также брокерские и дилинговые компании.

Основные участники  рынка - это наиболее зависимые от курса валют импортеры и экспортеры продукции  и банки, их обслуживающие. Игроком на рынке Форекс может быть любое физическое лицо, которое вкладывая собственные средства, осуществляет спекулятивные операции, играя на разнице курса. Для большинства игроков (трейдеров) игра на Форекс перестает быть игрой, а становится работой, приносящей стабильный доход.

Главными и самыми надежными посредниками для игры на Форекс являются банки, имеющие лицензию на валютную деятельность.  Для игроков на валютном рынке Форекс услуги банка открывают возможность для  эффективного бизнеса и гарантируют защиту вложенных средств. Банк имеет возможность открыть счет для клиента, принимать от него деньги и самостоятельно покупать и  продавать валюту непосредственно на рынке.

Многочисленные брокерские и дилинговые центры оказывают только посреднические услуги, причем, как правило, не между трейдером и рынком Форекс, а между трейдером и другим банком. Схемы открытия счетов и проведения сделок непрозрачны, нет гарантии  сохранности вкладов. Чаще всего, брокер выступает в качестве букмекера, не совершая сделок, принимает у клиентов ставки, рискуя при этом собственными средствами. В этом случае, для трейдера  шанс заработать деньги минимален, потому что прибыль клиента означает финансовые потери брокера.

На рынке Форексбанк – основной игрок, который вместе с другими банками определяет спрос и предложение на валюту, исходя из собственных интересов и интересов клиента. Предоставляя трейдеру все необходимые средства и возможности для игры на Форекс, банки являются гарантом законности сделок и сохранности вкладов клиента.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Россияне стали меньше пить
22.01.2017 19:43
В год один человек выпивает около 10 литров алкоголя
Синоптики прогнозируют слабые осадки в Краснодарском крае
22.01.2017 18:33
Ночью и утром местами ожидается туман
Пять человек пострадали в ДТП с пассажирским автобусом на Кубани
22.01.2017 17:49
Авария произошла сегодня, 22 января, между станицами Павловской и Новолеушковской
На месте крушения Ту-154 в Сочи продолжаются поисковые работы
22.01.2017 16:24
Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу МЧС России
Медведев призвал не ждать скорой отмены санкций
22.01.2017 14:59
Премьер-министр РФ посоветовал аграриям использовать ситуацию, связанную с санкциями, в своих целях
В горах Краснодарского края существует опасность схода лавин
22.01.2017 13:30
Спасатели просят жителей Кубани проявить бдительность и осторожность, находясь на отдыхе в горах
В Анапе уличный грабитель убежал от жертвы к полицейским
22.01.2017 12:33
Злоумышленнику грозит до 7 лет тюрьмы
К поискам 10-летнего мальчика в Белореченском районе подключились следователи и криминалисты
22.01.2017 11:35
По факту безвестного исчезновения Руслана возбуждено уголовное дело