Меню сайта

Форекс через банк - стабильность и комфорт

Когда в семидесятых годах прошлого столетия появился международный валютный рынок Форекс, то система фиксированного курса валют приказала долго жить. С этого момента котировки основных национальных валют определяются множеством факторов,  основным из которых является наличие валюты и спрос на нее. Центральные банки государств получили возможность влиять на экономическую ситуацию, определяя курс национальных валют. Но главным механизмом, определяющим котировки, является рынок. На рынке осуществляются спекулятивные, торговые и инвестиционные операции с валютой. Выполняются эти операции при помощи специальных институтов, среди которых основными выступают банки, а также брокерские и дилинговые компании.

Основные участники  рынка - это наиболее зависимые от курса валют импортеры и экспортеры продукции  и банки, их обслуживающие. Игроком на рынке Форекс может быть любое физическое лицо, которое вкладывая собственные средства, осуществляет спекулятивные операции, играя на разнице курса. Для большинства игроков (трейдеров) игра на Форекс перестает быть игрой, а становится работой, приносящей стабильный доход.

Главными и самыми надежными посредниками для игры на Форекс являются банки, имеющие лицензию на валютную деятельность.  Для игроков на валютном рынке Форекс услуги банка открывают возможность для  эффективного бизнеса и гарантируют защиту вложенных средств. Банк имеет возможность открыть счет для клиента, принимать от него деньги и самостоятельно покупать и  продавать валюту непосредственно на рынке.

Многочисленные брокерские и дилинговые центры оказывают только посреднические услуги, причем, как правило, не между трейдером и рынком Форекс, а между трейдером и другим банком. Схемы открытия счетов и проведения сделок непрозрачны, нет гарантии  сохранности вкладов. Чаще всего, брокер выступает в качестве букмекера, не совершая сделок, принимает у клиентов ставки, рискуя при этом собственными средствами. В этом случае, для трейдера  шанс заработать деньги минимален, потому что прибыль клиента означает финансовые потери брокера.

На рынке Форексбанк – основной игрок, который вместе с другими банками определяет спрос и предложение на валюту, исходя из собственных интересов и интересов клиента. Предоставляя трейдеру все необходимые средства и возможности для игры на Форекс, банки являются гарантом законности сделок и сохранности вкладов клиента.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» - телекоммуникационный партнёр Российского инвестиционного форума в Сочи
15.02.2018 11:40
Оператор создал на площадке проведения форума и в аккредитованных отелях* высокоскоростные Wi-Fi-сети с персональным порталом СМС-авторизации
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ
13.02.2018 15:46
В ходе проекта «Ростелеком» установит по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами
Олимпиада по технологиям будущего прошла в Краснодаре при поддержке «Ростелекома»
09.02.2018 15:23
«Ростелеком» выступил партнером проведения регионального этапа III открытой «Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям»
Десять мультисервисных центров продаж и обслуживания «Ростелекома» открылись на Юге
01.02.2018 16:13
В центрах продаж и обслуживания можно узнать подробности и подключить все услуги связи «Ростелекома»
На Едином портале госуслуг можно выбрать удобный для голосования избирательный участок
01.02.2018 15:59
У граждан России появилась возможность выбрать для голосования любой удобный избирательный участок