Меню сайта

Фото на паспорт нового образца и на визу в США – сходства и различия

Требования, предъявляемые в нашей стране к фото на документы вообще и к фото на паспорт в частности, не редко изменяются. В случае если при оформлении паспорта фото не будет соответствовать действующим стандартам, Вам, безусловно, будет отказано в получении этого необходимого документа.

Существует ряд правил, единых для фото на все типы документов, в том числе и для фото на паспорт. Так, при их изготовлении категорически исключено использование каких-либо графических редакторов, типа Фотошоп и подобных. Очевидно, что и ретуширование фотографий приведет к отказу в выдаче соответствующих документов.

Также недопустимо наличие красных зрачков или различных бликов. Любые элементы, искажающие внешность, включая прическу, прикрывающую глаза, не допускаются в фото на паспорт и другие документы. Количество фотографий, необходимых для оформления различных документов разнится от случая к случаю, при этом стандартный набор из шести кадров как нельзя лучше подходит для самых разнообразных ситуаций.

Размер фото на паспорт гражданина России современного образца составляет 37*47мм, при этом допустимая погрешность может быть +/-2мм. Расстояние от крайней нижней точки подбородка до условной горизонтали между зрачками фотографируемого должно составлять 11-13мм, а высота свободного поля над головой равняться 4-6мм.

Если же в ближайшей перспективе Вы планируете визит Америку, то Вам также понадобится фото на визу в США. Следует иметь в виду, что единого международного стандарта, единого для всех документов, необходимых для въезда в различные государства не существует.

Современные требования к фото на визу в оаэ состоят в следующем: оно должно быть выполнено на цветной матовой бумаге размером 50*50мм и толщиной не более 3мм. Фон на фотографии должен быть исключительно белым и однородным, верхнее свободное поле должно иметь высоту 2-4мм, а высота головы фотографируемого человека составлять 25-35мм.

Подавая анкету и комплект документов на въезд в США, не следует самостоятельно приклеивать фото на визу в сша к бланкам. Также полезно знать, что лицам с традиционными религиозными убеждениями, которым религия не позволяет появляться в публичных местах без головных уборов с определенного времени разрешено фотографироваться на документы в головных уборах, которые не искажают овал лица и не прикрывают какие-либо его черты.

При этом ответственные фотографы-профессионалы, даже имея многолетний опыт выполнения фото на документы, рекомендуют уточнять подобные детали накануне фотографирования.

Удачных Вам поездок!

 

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
11-летнего мальчика сбила на тротуаре иномарка
24.03.2017 16:38
Авария произошла в Темрюкском районе
Завтра в Московском Кремле отключат свет
24.03.2017 16:08
В акции «Час Земли» примет участие официальная резиденция президента 
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
24.03.2017 15:24
Окончательное решение о запрете работы религиозной организации будет принято 5 апреля
Охотников на зайцев поймали в Горячем Ключе
24.03.2017 14:55
Ущерб, нанесенный государству, превышает 60 тысяч рублей 
Смерть онлайн: девушка разбилась, транслируя видео в соцсети
24.03.2017 14:15

Резонансная трагедия произошла в Казани

В Краснодаре выберут куратора самого проблемного микрорайона города
24.03.2017 13:49
Городская администрация ищет человека, который поможет решить проблемы «Музыкального» микрорайона
Пожароопасный сезон объявлен на Кубани
24.03.2017 13:17
1 апреля спасатели края усилят контроль за местами возможных возгорании
Соцкарты на детское питание станут доступны для всех россиян
24.03.2017 13:05
Ими смогут воспользоваться малоимущие и семьи с детьми-инвалидами