Меню сайта

Г. Каримова написала письмо из заточения

Фрезерные станки – группа металлорежущих установок в классе по способу обработки. Станки фрезерной обработки предназначаются для применения в обработке фрезой плоских, фасонных поверхностей, зубчатых колес, тиле вращения и т. п. 

Относительно фрезы – ее закрепляют в шпинделе установки, выполняет вращательные движения. Относительно заготовки – она закрепляется на столе устройства, после чего совершается в процессе обработки деталей движение подачи, при этом может быть прямолинейным и криволинейным.

 Управление производится ручным способом, автоматизированным, либо посредством использования специализированных станков ЧПУ.

Главным движением фрезерного станка является движение фрезы, в то время как движение подачи производится относительно  перемещения фрезы и заготовки.

Вспомогательные движения в установке необходимы на подготовительном этапе резания заготовки. В перечень вспомогательных движений попадают те, которые связаны с наладкой, а также настройкой установки.

Управление, освобождением и креплением заготовки и инструмента, подводом инструментария к обрабатываемой детали, отводам.

Вспомогательные движения выполняются на установках в автоматическом и ручном режимах. Станки с автоматической системой управления производят вспомогательные движения в установленной последовательности.

Виды станков для фрезерной обработки:

  • Барабанно-фрезерные;
  • Универсальные, в оснастку которых входит поворотный режим;
  • Горизонтально-фрезерные консольные устройства фрезерной обработки деталей, в оснастку которых входит горизонтальный шпиндель, а также консоль;
  • Широкоуниверсальные устройства фрезерной обработки, имеющие дополнительные фрезерные головки;
  • Вертикально-фрезерные установки, в оснастке которых имеется вертикальный шпиндель;
  • Копировально-фрезерные устройства;
  • Аппараты с передвижным порталом;
  • Фрезерные установки передвижного действия, включая карусельно-фрезерные устройства;
  • Бес консольные;
  • Широкоуниверсальные инструментальные фрезерные станки, оснащенные вертикальной рабочей поверхность. Основного стола устройства, поперечным движением шпиндельных узлов.

Универсально-фрезерный станок

Универсально-фрезерный станок располагает шпинделем, который располагается в горизонтальном положении.

Предназначена данная часть устройства для обрабатывания посредством фрезерования рабочих поверхностей на незначительных деталях в условиях серийного и единичного производства.

Обработка производится путем использования цилиндрической, угловой, концевой, торцевой и другими фрезами.

На установках данного типа обрабатываются горизонтальные, вертикальные  фасонные, а также винтовые рабочие поверхности, углы и пазы. Фрезерование деталей, которые нуждаются в периодическом делении, производят посредством применения специализированных устройств.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов
18.10.2017 16:54
Сегодня на международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления
Кубок «СВВР-2017» отправился  на Винодельню « Юбилейная» Темрюкского района
18.10.2017 16:46
Виноделы предприятия производят «Лучшее красное вино России 2017 года»
«Ростелеком» виртуально объединит участников IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре
18.10.2017 14:43
«Ростелеком» стал партнером проведения IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре. При помощи видеоконференцсвязи компания объединит участников мастер-класса по фотографии в режиме онлайн
В Сочи соберут средства на лечение тяжелобольных детей
16.10.2017 17:47
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» третий раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи.Целью акции является сбор мелочи, которая наверняка скопилась в каждом доме, на лечение тяжелобольных детей.
«Ростелеком» будет обслуживать сети операторов связи в ЮФО и СКФО
12.10.2017 15:59
«Ростелеком» разработал новое направление работы на рынке B2O (business to operators), в рамках которой компания займётся монтажом, обслуживанием и устранением неисправностей на сетях фиксированной связи и элементах сетей радиодоступа других операторов, а также установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования
В Сочи стартовала IV ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
12.10.2017 15:56
В Сочи открылась ежегодная общероссийская конференция «Взгляд в цифровое будущее». Организаторами форума традиционно стали Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и компания «Ростелеком»
«Ростелеком» устроил турнир по World of Ships в рамках парусной регаты в Абрау-Дюрсо
10.10.2017 11:31
«Ростелеком» развернул зону беспроводного бесплатного доступа в интернет и организовал турнир по World of Ships во время парусной регаты Abrau Sailing Cup-2017. Мероприятие впервые прошло в Абрау-Дюрсо на самом большом в Краснодарском крае озере Абрау на территории парусного клуба
«Ростелеком» запускает конкурс школьных интернет-проектов 2017 года
04.10.2017 11:17
«Ростелеком» объявляет о старте нового этапа конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет»