Меню сайта

Гастроэнтерология

Судя по количеству людей, так или иначе страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и желчеводящих путей, гастроэнтерологию можно считать самым «популярным» разделом медицины. И это неудивительно, ведь пищеварительная система человека отвечает за самый энергоёмкий процесс – транспортировку и расщепление пищи. Она извлекает из пищи всё самое полезное, полностью превращая её в тепло и жизненную энергию.

При непрерывной работе этой системы в разные периоды жизни неизбежно возникают трудности – лёгкие отравления, острые расстройства и другие временные нарушения, требующие быстрой коррекции. А если добавить ко всем этим случаям людей, страдающих хроническими гастритами, дуоденитами и другими заболеваниями ЖКТ, независимо от режима питания и образа жизни, то общее число больных гастроэнтерологическими заболеваниями составит конкуренцию даже венерическим болезням.

Если пора обращаться к врачу

В ведение гастроэнтеролога входят заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, желчеводящих путей и некоторых других органов, прямо или косвенно участвующих в процессе расщепления пищи. И хотя этот процесс требует очень много энергии, в нормальном состоянии он протекает практически незаметно – мы как бы не замечаем своих внутренних органов, их работа не мешает нам жить, работать, отдыхать, путешествовать.

Но если что-то идёт не так, организм немедленно заявляет об этом – лёгким чувством тошноты, изжогой. Если забросить проблему на начальной стадии, в дальнейшем она может проявиться более отчётливо: рвотой, диспептическими расстройствами, резкой болью и другими неприятными явлениями. Поэтому важно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, но и не забрасывать проблемы и вовремя обращаться в центры гастроэнтерологии.

Современные гастроэнтерологические центры и кабинеты

Государственные и частные медицинские учреждения обладают хорошей базой для диагностики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчеводящих путей. Если ситуация оказывается достаточно сложной, например, когда пациент длительное время игнорировал болезнь перед обращением к врачу, то для достоверной диагностики приходится проводить множество исследований (фиброгастродуоденоскопия, ph-метрия и ряд других, не всегда приятных процедур).

Поэтому чем раньше вы обратитесь к врачу – тем лучше. Сегодня найти хорошего гастроэнтеролога стало ещё проще – в интернете появилось множество поисковых порталов и профессиональных сообществ, которые можно посетить, не выходя из дома. Одной из наиболее обширных и удобных поисковых баз является портал http://docdoc.ru/. Здесь собраны практически все лучшие специалисты и клиники Москвы. Вашему вниманию представлена вся необходимая информация – профиль, уровень квалификации, услуги и цены, отзывы пациентов. Среди врачей, занесённых в базу – специалисты высших категорий, кандидаты и доктора медицинских наук.

Теперь, если вам понадобится помощь, вам не придётся выстаивать стоять в очередях и ждать – просто зайдите на портал, выберите клинику или врача и запишитесь на приём.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Огонь Всемирных военных игр зажгли в Сочи
24.02.2017 21:35
В эти минуты на арене "Ледяной куб" проходит официальное открытие состязаний
Кубанские яблоки "полетят" в космос
24.02.2017 21:30
Транспортный грузовой корабль привезет провизию космонавтам
Мост через реку Баканку перекроют из-за ремонта
24.02.2017 20:40
Здесь восстанавливают дорожное покрытие
Ветер валит деревья на автомобили в Краснодаре
24.02.2017 19:14
Инциденты происходит в разных районах города
Водоснабжение вернулось в дома сочинцев
24.02.2017 18:55
Воду отключили на несколько часов из-за порыва на водопроводе
Первое золото Зимних военных игр завоевал лыжник
24.02.2017 18:44
Алексей Червоткин стал первым победителей сборной России
Украинские военные "поздравили" жителей Новороссийска с 23 февраля
24.02.2017 18:30
Билборд с фотографией солдат соседнего государства украсил улицу города-героя
С Виталием Чуркиным простились сегодня
24.02.2017 16:50
Церемония прощания и похороны проходили в Москве