Меню сайта

Газ для системы автономной газификации

Если на Вашем участке нет доступа к такому дешевому и универсальному топливу, как природный газ метан, а перспектива топить дом с помощью русской печи или греться от электрического обогревателя Вас не прельщает, самый лучший выход – монтаж системы автономной газификации для Вашего дома.

Ее главное преимущество – полная независимость от государственного газопровода, поскольку отопление производится с помощью альтернативного топлива, представляющего собой смесь синтетических газов пропана и бутана. Эти газы являют собой побочный продукт нефтеперерабатывающей промышленности и по своим свойствам являются более экономичными, нежели природный газ. Так, один литр пропан-бутановой смеси выдает в полтора раза больше полезной энергии, нежели можно получить от метана.

Синтетический газ для системы газификации хранится в сжиженном виде в специально предназначенном для него резервуаре – газгольдере. Заправка газгольдера сжиженным углеродным газом осуществляется несколько раз в год, в зависимости от объемов резервуара и Ваших личных нужд. Следует помнить, что летняя смесь газов отличается от зимней смеси количеством пропана. В летнее время газгольдер заправляется смесью, которая содержит всего 40-50 % пропана, поэтому обходится не так дорого. Зимой же пропаносодержащая часть должна составлять минимум 70%. Иначе Вы рискуете греться у костра, поскольку именно пропан регулирует нужное давление, без которого подача газа невозможна. По сути, в смеси сжиженных углеродных газов, бутан играет роль топлива, а пропан создает давление, необходимое для перехода газа в паровую фазу.

Автономная газификация - простой способ обеспечить теплом любой домБлагодаря широкой доступности пропан-бутановой смеси и технических возможностям перевозки доставка газа возможна в любое время года и в любую точку России. Машина-газовоз проедет где угодно, лишь бы ширина проезжей части была не менее нескольких метров. Запаха пропан-бутан не имеет, поэтому, для обнаружения возможнойутечки, в него добавляют различные одоранты, которые содержат пахучие вещества: они и создают так называемый запах газа.

Использование смеси СУГ, кроме всех прочих достоинств, также очень экологично, поскольку загрязнения при транспортировке и разгрузке отсутствуют, а в атмосферу выбрасывается гораздо меньшее количество вредных веществ, чем при использовании других видов топлива. При соблюдении правил техники безопасности пропан-бутан не представляет никакой угрозы для населения.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Еще несколько дней проезд по Дзержинского будет затруднен
27.02.2017 21:40
Весь сегодняшний день в районе затруднен проезд
Мост через железную дорогу перекроют в Кавказском районе
27.02.2017 20:30
Ограничения будут действовать до июля 2017 года
Кубанская спортсменка стала рекордсменкой Европы
27.02.2017 19:30
Кубок России по плаванию в ластах проходил в Саратовской области 
Температура воздуха на Кубани прогреется до 17 градусов тепла
27.02.2017 18:31
Ночью и утром в Краснодарском крае ожидается туманная погода
Два наркомана из Анапы сожгли автосервис, чтобы скрыть следы преступления
27.02.2017 17:29
Трофеями молодых людей стали 30 тысяч рублей и автомобильный усилитель звука
Пьяный водитель устроил ДТП в Новокубанском районе
27.02.2017 17:25
В результате аварии пострадали три человека
Тело утопленника нашли в Каневском районе
27.02.2017 17:01
Сообщение о пропаже человека на реке поступило в местную ЕДДС 
Потерянные медали нашли своего законного владельца
27.02.2017 16:31
Напомним, утерянные государственные награды были найдены в центре Краснодара