Меню сайта

Газ для системы автономной газификации

Если на Вашем участке нет доступа к такому дешевому и универсальному топливу, как природный газ метан, а перспектива топить дом с помощью русской печи или греться от электрического обогревателя Вас не прельщает, самый лучший выход – монтаж системы автономной газификации для Вашего дома.

Ее главное преимущество – полная независимость от государственного газопровода, поскольку отопление производится с помощью альтернативного топлива, представляющего собой смесь синтетических газов пропана и бутана. Эти газы являют собой побочный продукт нефтеперерабатывающей промышленности и по своим свойствам являются более экономичными, нежели природный газ. Так, один литр пропан-бутановой смеси выдает в полтора раза больше полезной энергии, нежели можно получить от метана.

Синтетический газ для системы газификации хранится в сжиженном виде в специально предназначенном для него резервуаре – газгольдере. Заправка газгольдера сжиженным углеродным газом осуществляется несколько раз в год, в зависимости от объемов резервуара и Ваших личных нужд. Следует помнить, что летняя смесь газов отличается от зимней смеси количеством пропана. В летнее время газгольдер заправляется смесью, которая содержит всего 40-50 % пропана, поэтому обходится не так дорого. Зимой же пропаносодержащая часть должна составлять минимум 70%. Иначе Вы рискуете греться у костра, поскольку именно пропан регулирует нужное давление, без которого подача газа невозможна. По сути, в смеси сжиженных углеродных газов, бутан играет роль топлива, а пропан создает давление, необходимое для перехода газа в паровую фазу.

Автономная газификация - простой способ обеспечить теплом любой домБлагодаря широкой доступности пропан-бутановой смеси и технических возможностям перевозки доставка газа возможна в любое время года и в любую точку России. Машина-газовоз проедет где угодно, лишь бы ширина проезжей части была не менее нескольких метров. Запаха пропан-бутан не имеет, поэтому, для обнаружения возможнойутечки, в него добавляют различные одоранты, которые содержат пахучие вещества: они и создают так называемый запах газа.

Использование смеси СУГ, кроме всех прочих достоинств, также очень экологично, поскольку загрязнения при транспортировке и разгрузке отсутствуют, а в атмосферу выбрасывается гораздо меньшее количество вредных веществ, чем при использовании других видов топлива. При соблюдении правил техники безопасности пропан-бутан не представляет никакой угрозы для населения.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дядя Витя уходит с ТНТ4 на пике популярности
30.10.2018 14:57
Ведущий опозорит звёзд в последний раз
Ростелеком представил ультрабыструю геоаналитическую платформу РусГис
29.10.2018 16:09
В новом поколении геоаналитической платформы РусГИС скорость развертывания и загрузки пространственных данных возросла в 10 раз
«Ростелеком» организовал телемост для участников X Международного фестиваля фотографии PhotoVisa
19.10.2018 15:07
«Ростелеком» выступил партнером X Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре
«Ростелеком» организовал онлайн трансляцию празднования Дня республики Адыгея
10.10.2018 11:50
«Ростелеком» совместно с радиостанцией «Говорит Майкоп» организовал онлайн трансляцию праздничного концерта в честь Дня республики Адыгея
«Ростелеком» обеспечил услугами связи 70-е заседание СИТЕС в Сочи
08.10.2018 15:54
«Ростелеком» обеспечил услугами связи 70-е заседание Постоянного комитета СИТЕС – Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Мероприятие прошло в Сочи с 1 по 5 октября