Меню сайта

Газ для системы автономной газификации

Если на Вашем участке нет доступа к такому дешевому и универсальному топливу, как природный газ метан, а перспектива топить дом с помощью русской печи или греться от электрического обогревателя Вас не прельщает, самый лучший выход – монтаж системы автономной газификации для Вашего дома.

Ее главное преимущество – полная независимость от государственного газопровода, поскольку отопление производится с помощью альтернативного топлива, представляющего собой смесь синтетических газов пропана и бутана. Эти газы являют собой побочный продукт нефтеперерабатывающей промышленности и по своим свойствам являются более экономичными, нежели природный газ. Так, один литр пропан-бутановой смеси выдает в полтора раза больше полезной энергии, нежели можно получить от метана.

Синтетический газ для системы газификации хранится в сжиженном виде в специально предназначенном для него резервуаре – газгольдере. Заправка газгольдера сжиженным углеродным газом осуществляется несколько раз в год, в зависимости от объемов резервуара и Ваших личных нужд. Следует помнить, что летняя смесь газов отличается от зимней смеси количеством пропана. В летнее время газгольдер заправляется смесью, которая содержит всего 40-50 % пропана, поэтому обходится не так дорого. Зимой же пропаносодержащая часть должна составлять минимум 70%. Иначе Вы рискуете греться у костра, поскольку именно пропан регулирует нужное давление, без которого подача газа невозможна. По сути, в смеси сжиженных углеродных газов, бутан играет роль топлива, а пропан создает давление, необходимое для перехода газа в паровую фазу.

Автономная газификация - простой способ обеспечить теплом любой домБлагодаря широкой доступности пропан-бутановой смеси и технических возможностям перевозки доставка газа возможна в любое время года и в любую точку России. Машина-газовоз проедет где угодно, лишь бы ширина проезжей части была не менее нескольких метров. Запаха пропан-бутан не имеет, поэтому, для обнаружения возможнойутечки, в него добавляют различные одоранты, которые содержат пахучие вещества: они и создают так называемый запах газа.

Использование смеси СУГ, кроме всех прочих достоинств, также очень экологично, поскольку загрязнения при транспортировке и разгрузке отсутствуют, а в атмосферу выбрасывается гораздо меньшее количество вредных веществ, чем при использовании других видов топлива. При соблюдении правил техники безопасности пропан-бутан не представляет никакой угрозы для населения.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Горнолыжные склоны Сочи отрылись для всех желающих
07.12.2016 22:06
С сегодняшнего дня желающие заняться зимними видами спорта могут испробовать трассы
«Новый год на старый лад» увидят краснодарцы
07.12.2016 21:09
Выставка с необычным названием откроется в музее имени Е. Д. Фелицына 9 декабря
Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут найти работу в Краснодаре
07.12.2016 20:00
В краевом центре пройдет специализированная ярмарка вакансий
В Краснодарском крае ожидается снежная погода
07.12.2016 18:50
Температура воздуха опустится до -15 градусов
В России стартовали продажи книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»
07.12.2016 18:04
Основной сюжет печатной пьесы разворачивается спустя 19 лет после событий, которые были описаны в седьмой части культовой истории
В Краснодаре задержали грабителя цветочной лавки
07.12.2016 17:43
Инцидент произошел в торговой точке на улице 1 Мая
В Краснодаре пройдут Дни французского кино
07.12.2016 16:57
С 13 по 18 декабря кинопросмотры пройдут в залах «Кубанькино»
Краснодарец украл чай, кофе и конфеты для своей мамы, которая в СИЗО
07.12.2016 16:24
Злоумышленник унес из торговой точки чай, кофе и конфеты