Меню сайта

Где взять деньги для покупки нового жилья?

Как известно, многие жители нашей страны остро нуждаются в улучшении своих жилищных условий, и при этом «камнем преткновения» служит обычно отсутствие достаточной суммы денег для того, чтобы решить эту проблему. Однако ситуация в большинстве случаев не столь сложна и безнадежна, как это может показаться на первый взгляд, поскольку существует ряд весьма реальных способов для того, чтобы обеспечить себе достаточное финансирование сделки по приобретению новой квартиры или же загородного дома.

Прежде всего, жилье на первичном и вторичном рынке можно взять в ипотеку. Конечно, для того, чтобы в течение длительного времени обслуживать займ, нужно иметь постоянный и стабильный источник дохода. В последние годы банки существенно смягчили свои требования к тем, кто желает взять ипотечный кредит. Это касается как процентных ставок, так и общих условий сделки. Кроме того, если у вас уже есть квартира, загородный дом или участок, то можно рассчитывать на кредит под залог недвижимости, которая и будет служить в качестве его обеспечения. Основное отличие такого способа финансирования от обычной ипотеки состоит в том, что на момент его получения залогом является уже существующая собственность (если речь идет о приобретении строящегося жилья).

Если вы решите взять кредит под залог квартиры, то вам необходимо иметь право собственности на нее. Кроме того, если в этом жилье прописаны несовершеннолетние дети, то следует получить разрешение на сделку от органов опеки. Следует отметить, что процентные ставки по таким кредитам обычно существенно ниже, чем по «классическим» ипотечным, и их получение гораздо проще. Кстати говоря, таким образом можно получить финансовые средства не только под приобретение недвижимости, но и на другие цели (например, организацию или развитие собственного бизнеса), поскольку в большинстве случаев такие кредиты не являются целевыми и вы не связаны условиями по их использованию. Единственное, что от вас требуется – это своевременно и в полном объеме обслуживать долг.

В том случае, если вы приобретете уже готовую квартиру (причем неважно, на первичном или вторичном рынке жилья), и нуждаетесь в средствах, то вполне можно воспользоваться такой услугой, как срочный выкуп квартир, которую предлагают сейчас многие крупные агентства недвижимости. При этом вся сделка занимает минимум времени (обычно не более одной недели). Правда, рассчитывать на то, что за свою собственность вы получите сумму, равную рыночной, не приходится, поскольку срочный выкуп квартир предполагает дисконт в пользу покупателя, составляющий от 5 до 30 процентов от оценочной стоимости жилья.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»
Знойная ночь распродаж viva la oz  16 июня!
14.06.2018 17:19
Ровно в 19:00 OZ МОЛЛ приглашает всех любителей шопинга в удивительную атмосферу Кубинской ночи с   ошеломительными скидками
«Вместе в цифровое будущее»: определены победители конкурса журналистов
07.06.2018 10:19
«Ростелеком» в партнерстве с Nokia определил победителей VII международного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее»
«ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК»
04.06.2018 12:48
Принять участие в конкурсе «ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК» сможет любой желающий

02 июня OZ МОЛЛ приглашает в гости всех детей на самый OZорной детский день
30.05.2018 15:10
В этот день – все самое веселое и активное для юных посетителей, мам и пап
«Ростелеком» приглашает отметить День защиты детей в городах ЮФО и СКФО
30.05.2018 15:05
Ко Дню защиты детей «Ростелеком» приглашает гостей на свои интерактивные развлекательные площадки
новости