Меню сайта

Где взять деньги для покупки нового жилья?

Как известно, многие жители нашей страны остро нуждаются в улучшении своих жилищных условий, и при этом «камнем преткновения» служит обычно отсутствие достаточной суммы денег для того, чтобы решить эту проблему. Однако ситуация в большинстве случаев не столь сложна и безнадежна, как это может показаться на первый взгляд, поскольку существует ряд весьма реальных способов для того, чтобы обеспечить себе достаточное финансирование сделки по приобретению новой квартиры или же загородного дома.

Прежде всего, жилье на первичном и вторичном рынке можно взять в ипотеку. Конечно, для того, чтобы в течение длительного времени обслуживать займ, нужно иметь постоянный и стабильный источник дохода. В последние годы банки существенно смягчили свои требования к тем, кто желает взять ипотечный кредит. Это касается как процентных ставок, так и общих условий сделки. Кроме того, если у вас уже есть квартира, загородный дом или участок, то можно рассчитывать на кредит под залог недвижимости, которая и будет служить в качестве его обеспечения. Основное отличие такого способа финансирования от обычной ипотеки состоит в том, что на момент его получения залогом является уже существующая собственность (если речь идет о приобретении строящегося жилья).

Если вы решите взять кредит под залог квартиры, то вам необходимо иметь право собственности на нее. Кроме того, если в этом жилье прописаны несовершеннолетние дети, то следует получить разрешение на сделку от органов опеки. Следует отметить, что процентные ставки по таким кредитам обычно существенно ниже, чем по «классическим» ипотечным, и их получение гораздо проще. Кстати говоря, таким образом можно получить финансовые средства не только под приобретение недвижимости, но и на другие цели (например, организацию или развитие собственного бизнеса), поскольку в большинстве случаев такие кредиты не являются целевыми и вы не связаны условиями по их использованию. Единственное, что от вас требуется – это своевременно и в полном объеме обслуживать долг.

В том случае, если вы приобретете уже готовую квартиру (причем неважно, на первичном или вторичном рынке жилья), и нуждаетесь в средствах, то вполне можно воспользоваться такой услугой, как срочный выкуп квартир, которую предлагают сейчас многие крупные агентства недвижимости. При этом вся сделка занимает минимум времени (обычно не более одной недели). Правда, рассчитывать на то, что за свою собственность вы получите сумму, равную рыночной, не приходится, поскольку срочный выкуп квартир предполагает дисконт в пользу покупателя, составляющий от 5 до 30 процентов от оценочной стоимости жилья.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Более тысячи пассажиров до сих пор не могут вылететь из Сочи
03.12.2016 16:05
Задержка рейсов в аэропорту курорта связана с непогодой
Тролейбус сбил пешехода в Новороссийске
03.12.2016 15:23
Молодой человек переходил дорогу по зебре
Сотрудников краснодарского супермаркета госпитализировали с подозрением на сальмонеллез
03.12.2016 14:47
По результатам анализов, 66 пострадавших ели салат с опасной инфекцией
 Автобус с детьми застрял в снегу в Сочи
03.12.2016 14:15
Большая машина долго буксовала на заснеженной дороге и не могла проехать.
 Легковушка провалилась в яму в Краснодаре
03.12.2016 13:30
Инцидент произошел в поселке Российском
Число погибших в аварии под Белореченском увеличилось
03.12.2016 13:00
ДТП произошло 1 декабря, на мосту через реку Белая
Упавшее дерево вызвало задержку поездов в Сочи
03.12.2016 12:30
Сильный ветер повалил несколько деревьев 
Введение карантина из-за АЧС на Кубани поддержали в Минсельхозе РФ
03.12.2016 10:00
Раннее инициативу о карантине выдвинули в Россельхознадзоре