Меню сайта

Гибкая гофрированная двустенная труба ПВХ

Не все знакомы с таким видом канализационных труб, как гибкие гофрированные двустенные трубы ПВХ. Они используются во время сооружения канализации для того, чтобы проложить кабельные линии, напряжение в которых не превышает 10,000 Вольт. Кроме того, с их помощью прокладывают сигнальные и информационные (опто-волоконные в их числе) линии связи. Устанавливают их непосредственно в грунте.

Когда инфраструктура города развивается высокими темпами, к таким трубам выдвигают жесткие требования, а также предъявляются строгие рамки качества исполнения работ по созданию инженерных сетей.

Монтажные работы необходимо проводить в кратчайшие сроки, в особенности, когда коммуникации прокладывают под пешеходными зонами и дорогами. Инженерные сооружения должны служить длительное время, а также поддерживать простой процесс расширения или ремонта поврежденного участка.

Стоит также заметить, что особую важность в последнее время обретает соответствие двустенных гофрированных труб строгим нормам санитарии, а также их экологичность. В странах Евросоюза все чаще для монтажа кабелей используют гофрированные канализационные трубы ПВХ. Полиэтилен считается самым экологичным материалом, поскольку он не влияет негативно на окружающую среду или на организм человека.

При проведении кабелей по канализации используют трубы, обладающие рядом технических характеристик. А именно, гофрированная труба должна иметь небольшой вес, чтобы была возможность проведения монтажных работ с привлечением всего одного человека. Немаловажной является простота обработки и несложный способ механического соединения труб. Такие трубы должны обладать механической прочностью. Двустенные трубы отличаются жесткостью в разрезе кольца и пластичностью на изгибе, так что использовать их можно и в зонах, которым присущи высокие динамические нагрузки (сейсмические районы).

Куски труб должны быть длинными, около 35-150 метров. Даже в самых агрессивных грунтах изоляции кабеля не будет ничего угрожать благодаря большой прочности ПВХ как диэлектрика, а также химической стойкости труб и устойчивости к коррозии. Помимо прочего, данные качества способствуют увеличению срока эксплуатации труб (более 50 лет)

Если для монтажа кабельных систем использовать двустенные трубы ПВХ большой длины, это улучшит технологичность исполнения работ, легкость изменения кабеля минуя раскопки грунта, а также способность к ремонту.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.