Меню сайта

Гигиена рук - важное условие здоровья

Всем знакомо выражение «чистота – залог здоровья», ведь не зря мамы приучали нас с детства мыть руки с мылом.

 

Руки являются переносчиком инфекции, так как постоянно соприкасаются с различными предметами и поверхностями. Мы берем деньги, которые прошли не одну тысячу рук, в том числе и больных людей; в общественном транспорте, держась за поручни, мы закрываем ладонями площадь, на которой «живут» миллионы микробов; после работы на кухне с мясом или овощами, на руках остаются микроорганизмы, которые могут привести к дальнейшему заражению и болезни. Поэтому чистоте рук медиками уделяется первостепенное значение.

 

Всемирная Организация Здравоохранения в 2009 году разработала программу по гигиене рук, которая в обязательном порядке рекомендована работникам медицинских учреждений, но имеет практическое применение повсеместно.

 

Содержать руки в чистоте несложно, труднее всего не забывать об этом и иметь соответствующие условия. Но что делать , если руки вымыть негде? Бывают различные ситуации, когда человек поранился, имел контакт с больным, находится вдали от благ цивилизации.

 

В этом случае на помощь приходят спиртосодержащие средства для обработки рук, которые способны уничтожить бактерии и вирусы.

 

Над разработкой и созданием таких средств работают многие компании, но применяемые антисептические лосьоны и гели имеют не только положительные свойства, но могут сушить или раздражать кожу при частом применении, действовать малоэффективно.

 

Уже второе десятилетие в России работает немецкая компания Paul Hartmann, которая занимается разработкой гигиенической, медицинской продукции с 19 века. За это время компания выпустила в свет более двух с половиной тысяч наименований инновационной продукции.

 

Мыло, вопреки расхожему мнению, не убивает микробов. Его задача – растворять грязь, которая смывается вместе с микробами. Для этого руки необходимо намыливать не менее 20 секунд и смывать грязь, как минимум, 10 секунд.

 

Септональ - средство, в отличие от мыла, не требующее смывания водой. В ассортименте продукции компании Пауль Хартманн присутствует кожный антисептик Стериллиум, обладающий противомикробным действием в течении трех часов после его применения.

 

Препарат впитывается в кожу практически за несколько секунд, не требуя дальнейших манипуляций и обеспечивая стопроцентную дезинфекцию.

 

Важно отметить, что Стериллиум эффективен против таких вирусов как гепатит В и С, различных грибков, возбудителей туберкулеза и ВИЧ инфекции.

 

Минимальная упаковка препарата - 50 мл, что позволяет носить его с собой и применять при необходимости. Таким образом, вы всегда будете защищены от случайного заражения, а чистые руки – это чистый организм.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» - телекоммуникационный партнёр Российского инвестиционного форума в Сочи
15.02.2018 11:40
Оператор создал на площадке проведения форума и в аккредитованных отелях* высокоскоростные Wi-Fi-сети с персональным порталом СМС-авторизации
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ
13.02.2018 15:46
В ходе проекта «Ростелеком» установит по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами
Олимпиада по технологиям будущего прошла в Краснодаре при поддержке «Ростелекома»
09.02.2018 15:23
«Ростелеком» выступил партнером проведения регионального этапа III открытой «Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям»
Десять мультисервисных центров продаж и обслуживания «Ростелекома» открылись на Юге
01.02.2018 16:13
В центрах продаж и обслуживания можно узнать подробности и подключить все услуги связи «Ростелекома»
На Едином портале госуслуг можно выбрать удобный для голосования избирательный участок
01.02.2018 15:59
У граждан России появилась возможность выбрать для голосования любой удобный избирательный участок
250 компаний Юга в 2017 году подключили «Управляемый Wi-Fi» от «Ростелекома»
29.01.2018 18:01
Согласно исследованию «Ростелекома», около 30% посетителей офисов компаний и других общественных мест спрашивают о наличии гостевого Wi-Fi