Меню сайта

Голливуд — монополисты кинематографа в жанре комедии

Бесспорным законодателем тенденций и монополистом в современном кинематографе давно был, есть и пока остается Голливуд. В сфере кино Европа претендует больше на звание производителя фильмов более тонкого, глубокого и изысканного толка. Что касается стран бывшего СССР, то они еще не успели выбрать конкретную стратегию, политику, и линию поведения. В бывших союзных странах режиссеры продолжают экспериментировать, пробуя разные методы и варианты.

Достаточно просмотреть лучшие комедии 2013 года по версии известных кинокритиков, и станет понятно, что Соединенные Штаты сильно перегнали все прочие страны в этой сфере.

Кинематограф большого количества стран ориентирован на национальные мотивы в своей продукции, что является все же неким барьером между экспортом на мировой рынок. Не всегда иностранцу, который пусть даже стремится к познанию другой культуры, бывает просто постигнуть тот или иной аспект зарубежного фильма. Что касается Голливуда, то он регулярно радует зрителей во всех уголках мира великолепными спецэффектами, часто философскими сюжетами, простыми к пониманию масс сравнениями и аллегориями и невероятно смешными шутками.

Современные голливудские комедии — это не столько костюмы и графика, сколько захватывающий сюжет и наполненные легким юмором диалоги. Часто в комедиях снимаются не только ведущие звезды, ограниченные своим юмористическим амплуа и достигшие в нем невероятного мастерства, но и актеры самых разных жанров и планов.

За последние десятилетия можно выделить характерную для Голливуда тенденцию к производству фильмов, подразумевающих продолжение. Основываясь на успехе первого фильма из проката, легко добывают высокие рейтинги и любовь зрителей все последующие части фильма, пусть даже с новыми сюжетными линиями и со свежими лицами в кадре.

Стоит отметить еще одну тенденцию — страсть к пародии на популярный, можно даже сказать легендарные фильмы. Также часто голливудские режиссеры обращаются к определенным моментам для создания контрастного эффекта между нелепостью и логикой, простой узнаваемостью и невероятной интерпретацией.

В любом случае, практически все люди любят голливудские комедии. Под них легко забывается будничная суета, всегда приятно провести вечер-другой в компании своих друзей под приятное сопровождение хорошей голливудской или классической европейской комедии.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор