Меню сайта

Голливуд — монополисты кинематографа в жанре комедии

Бесспорным законодателем тенденций и монополистом в современном кинематографе давно был, есть и пока остается Голливуд. В сфере кино Европа претендует больше на звание производителя фильмов более тонкого, глубокого и изысканного толка. Что касается стран бывшего СССР, то они еще не успели выбрать конкретную стратегию, политику, и линию поведения. В бывших союзных странах режиссеры продолжают экспериментировать, пробуя разные методы и варианты.

Достаточно просмотреть лучшие комедии 2013 года по версии известных кинокритиков, и станет понятно, что Соединенные Штаты сильно перегнали все прочие страны в этой сфере.

Кинематограф большого количества стран ориентирован на национальные мотивы в своей продукции, что является все же неким барьером между экспортом на мировой рынок. Не всегда иностранцу, который пусть даже стремится к познанию другой культуры, бывает просто постигнуть тот или иной аспект зарубежного фильма. Что касается Голливуда, то он регулярно радует зрителей во всех уголках мира великолепными спецэффектами, часто философскими сюжетами, простыми к пониманию масс сравнениями и аллегориями и невероятно смешными шутками.

Современные голливудские комедии — это не столько костюмы и графика, сколько захватывающий сюжет и наполненные легким юмором диалоги. Часто в комедиях снимаются не только ведущие звезды, ограниченные своим юмористическим амплуа и достигшие в нем невероятного мастерства, но и актеры самых разных жанров и планов.

За последние десятилетия можно выделить характерную для Голливуда тенденцию к производству фильмов, подразумевающих продолжение. Основываясь на успехе первого фильма из проката, легко добывают высокие рейтинги и любовь зрителей все последующие части фильма, пусть даже с новыми сюжетными линиями и со свежими лицами в кадре.

Стоит отметить еще одну тенденцию — страсть к пародии на популярный, можно даже сказать легендарные фильмы. Также часто голливудские режиссеры обращаются к определенным моментам для создания контрастного эффекта между нелепостью и логикой, простой узнаваемостью и невероятной интерпретацией.

В любом случае, практически все люди любят голливудские комедии. Под них легко забывается будничная суета, всегда приятно провести вечер-другой в компании своих друзей под приятное сопровождение хорошей голливудской или классической европейской комедии.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова