Меню сайта

Готовимся к туристическому сезону

Теплые деньки радуют нас уже второй солнечный сезон. Не стоит упускать возможность отдохнуть на природе, пока погода позволяет. Лето не продлиться вечно, поэтому дорог каждый день. А в идеале, даром не должно пропасть ни минуты вашего драгоценного времени. Вы вполне можете превратить свою жизнь в приключение. Попробуйте себя в туризме, если вам еще не выпадало такой возможности.

В интернете можно ознакомиться с популярными туристическими направлениями, записаться в поход с группой и опытным провожатым. Сегодня возможности для туризма поистине безграничны. Однако помните, что одного энтузиазма для безопасного, комфортного и продуманного туризма будет недостаточно. Потребуется купить туристические товары. Какие именно, зависит от того, какой туризм вы для себя выберете.

Не стоит волноваться по поводу того, что для приобретения туристического обмундирования вам потребуется объездить половину вашего города. Просто загляните на y-skazki.ru. Там представлен богатый ассортимент товаров для отдыха, с которыми любое туристическое путешествие станет незабываемым.

Что понадобится из туристического снаряжения?

Если в качестве способа отдыха вы выбрали пешеходный туризм, то вам следует позаботиться о таком туристическом снаряжении, которое было бы портативным, простым в использовании, многофункциональным и надежным.

Туристическое снаряжение можно поделить на две группы: личное и групповое. Классификация основана на количестве субъектов, которые будут использовать снаряжение. К групповому снаряжению для туризма можно отнести посуду для готовки и палатку. Именно палатку небезосновательно считают самой важной составляющей туристического снаряжения. Сейчас производители готовы предложить широкий выбор самых невероятных и многофункциональных палаток для туристических походов. Современные палатки могут быть оборудованы тамбуром. Чаще всего они двухслойные, просты в установке, а вес из редко когда превышает один килограмм.

Для длительного туристического похода вам обязательно потребуется минимум два котла. В одном из них вы будете готовить пищу, в другом же заваривать напитки. Котлы старайтесь выбирать не очень тяжелые, но прочные.

Что же касается основного туристического снаряжения личного пользователя, то в эту группу можно отнести полиуретановый коврик, рюкзак и спальный мешок. В хорошем туристическом рюкзаке есть накидка, защищающая от дождя, особое крепление для пояса, эргономичные наплечные лямки и ряд петель для той или иной экипировки. 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.