Меню сайта

Готовые организации с допусками СРО: возможности для экономии средств

Термин, связанный с саморегулируемыми организациями, прочно вошел в современный деловой оборот в качестве признака перспективного развития взаимоотношений предпринимательских и государственных структур. Согласно Федеральному закону №315-Ф3«О саморегулируемых организациях», под ними понимаются структуры некоммерческих типов, созданные субъектами предпринимательства на базе профессиональных интересов, единства отраслей производства либо рынков сбыта.

Нормами федерального законодательства, а именно закона №148-ФЗ, был внесен комплекс кардинальных изменений, уничтоживший понятие, связанное с лицензированием строительной деятельности. Так, начиная с 01/01/2009, осуществление выдачи лицензий в сфере строительства и проектно-изыскательских работ прекратилось, а с 01/01/2010 был полностью отменен процесс лицензирования в данной области.

С этого момента процедура выдачи допусков к общестроительной, а также проектно-изыскательской деятельности относится к исключительным компетенциям некоммерческих партнёрств, получивших в Ростехнадзоре статусы СРО (саморегулируемых организаций).

Членство в организации, а также прохождение процедур получения допусков СРО в строительстве, проектных работах и инженерных изысканиях являются обязательными условиями для субъектов предпринимательства, реализующих собственную деятельность в данных областях.

Передача контрольных компетенций саморегулируемым организациям и обязательность вступления в СРО для определенных категорий компаний логическим образом привели к появлению новых вариантов услуг, связанных с оказанием помощи при вступлении в СРО. Сегодня множество субъектов предпринимательства могут обрести профессиональную поддержку следующих видов:
• вступление в СРО при квалифицированной организационной помощи;
• приобретение готовых допусков СРО;
• приобретение компаний с допусками СРО, имеющих разрешения на профильные необходимые типы работ.

Готовые организации со свидетельствами о допусках к работам от СРО являются юридическими лицами, зарегистрированными на территории РФ, предназначенными для ведения коммерческой деятельности, вступившими в СРО в сфере строительства, проектирования, инженерных изысканий и обладающими свидетельствами о допусках к соответствующим типам работ.

Приобретение готовых компаний с допусками СРО открывает возможности для начала бизнеса в сфере саморегулирования с момента покупки таких компаний. Тем самым у покупателей фирм отсутствует необходимость прохождения бюрократических процедур, сопряженных с регистрацией юридических лиц и последующим получением свидетельств о допусках к работам от СРО. Уже с момента приобретения готовых компаний со свидетельствами о допусках к работам, новыми собственниками может осуществляться текущая деятельность, поскольку у компаний уже имеется весь комплекс необходимых разрешений и иных атрибутов, обязательных для функционирования.

Достаточно часто для начала предпринимательства в указанной сфере необходимо наличие компаний, в течение определенного времени уже осуществлявших оперативную деятельность и имевших допуски. Как правило, именно этот аргумент относится к числу определяющих при участии в аукционах и тендерах государственного и частного характера, сопряженных с осуществлением строительной, и проектно-изыскательской деятельности. Сегодня существует возможность приобрести компанию с определенной историей.

Однако, рассматривая вопрос о приобретении готовой фирмы с допусками СРО, необходимо с особой осторожностью подходить к вопросам юридической чистоты компании, в целях чего в обязательном порядке должен быть проанализирован баланс фирмы, реестр налоговой, кредиторской и дебиторской задолженностей.

Кроме того, необходимо установить, имеется ли у готовой приобретаемой компании с допусками СРО весь комплекс оплаченных обязательных взносов, представленных:
• взносами в фонды компенсации СРО;
• вступительными взносами;
• членскими взносами;
• страховкой в страховых компаниях;
• иными требуемыми расходами, сопряженными с вступлением в саморегулируемую организацию.

При этом следует определить, до какой конкретной даты действуют внесенные страховки и оплачены необходимые взносы.

Готовые компании с допусками СРО представляют собой, прежде всего, отличные возможности для начала деятельности, участия в тендерах, заключения перспективных договоров и получения прибыли без прохождения длительных процедур вступления и обретения допусков СРО.



Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор