Меню сайта

Готовые строительные фирмы.

Сегодня строительная сфера – это активно развивающееся направление бизнеса, которое постоянно создает спрос на новых игроков. Бизнес этот очень ответственный, требующий большого внимания к качеству выполняемых работ, ведь от результатов их проведения будут зависеть человеческие жизни.

Именно поэтому государство решило ужесточить контроль над качеством деятельности строительных организаций. Всем известно, что раньше начало деятельности в данной области подразумевало получение специальной лицензии.

Однако с января прошлого года ситуация изменилась. Теперь отменены лицензии на ведение строительной деятельности, проектирование зданий и т.д. На смену лицензированию пришло саморегулирование.

Данный термин подразумевает, что теперь Вам нужно будет получать сертификаты (разрешения), выдаваемые СРО (саморегулируемая организация).

На сегодняшний день существуют три главных направления: саморегулируемые организации строителей, саморегулируемые организации проектировщиков, а также саморегулируемые организации изыскателей.

Кстати, членство в СРО можно получать на различные направления деятельности, но есть одно ограничение. Нельзя иметь допуск саморегулируемых организаций на один и тот же вид деятельности в различных организациях.

Многие предприниматели сегодня хотят найти для себя компанию, уже получившую разрешение на ведение профессиональной деятельности от СРО, другими  словами, готовые строительные фирмы.  Это организации, которые уже полностью готовы к началу работы.

Готовые строительные фирмы бывают самые разные, начиная от стоимости, заканчивая конкретными видами деятельности: готовые строительные фирмы по возведению различных зданий и сооружений, готовые строительные фирмы по возведению сезонных объектов и т.д. Каждый выбирает для себя наиболее оптимальный и приемлемый вариант. К счастью предпринимателей, разнообразные предложения сегодня представлены в достаточном количестве.

Но нужно помнить о главном нюансе. Покупая готовые строительные фирмы в специализированной компании, обращайте внимание на то, чтобы эта компания имела хорошую репутацию и успешный опыт работы по продаже качественных готовых фирм. Не проявив должного внимания при выборе, можно с легкостью нарваться на компанию с долгами, тёмным прошлым, поддельными документами, или просто липовую фирму, которая существует только на листке бумаги. Подобные манипуляции осуществляются недобросовестными предпринимателями очень активно и умело. Вот почему нужно всегда быть на чеку, и помнить, что только Вы сами можете обезопасить себя от неприятных неожиданностей.

Если же Вам удалось найти для себя качественного продавца и хорошую готовую фирму, Вас можно поздравить, ведь приобретая готовые строительные фирмы, Вы получаете готовый и полный комплект документов, оплаченный уставный капитал компании, открытый расчетный счет в банке.

Также готовые строительные фирмы имеют свидетельства о постановке на учет во внебюджетных фондах Российской Федерации (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования).

Обратите свое внимание на то, чтобы у выбранной Вами готовой строительной фирмы было всё в порядке с налоговой отчетностью. Это очень важный момент, который некоторые, почему-то, совершенно упускают из вида. Многие предприниматели считают, что если компания ещё не функционировала, никакой отчетности вестись не должно. Однако это заблуждение. В случае с готовыми фирмами необходима сдача нулевой отчетности. Поэтому документы при покупке готовых фирм нужно проверять очень тщательно.

По сути,  продажа готовых строительных фирм сводится к заключению договора купли-продажи доли учредителя с последующим назначением нового директора. Здесь есть один важный нюанс. Приобретая готовую строительную фирму, нужно убедиться, что её учредителем является реальное физическое лицо, с которым в случае необходимости Вы всегда сможете встретиться.

Если у Вас нет достаточного опыта и необходимых юридических знаний, чтобы самостоятельно проверить качество выбранной готовой строительной компании, советуем Вам обратиться за помощью и консультацией к опытному и грамотному юристу, который сможет не только ответить на все интересующие Вас вопросы, но и проверить подлинность документов и их соответствие существующим нормам и требованиям.

Нужно отметить, что купить готовую строительную фирму значительно проще, нежели самостоятельно регистрировать ООО и решать большое количество сопутствующих задач.  Становясь владельцем готовой строительной фирмы, Вы дарите себе возможность сразу же начать собственный бизнес и существенно облегчить себе жизнь быстрым и успешным стартом.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
19 ноября в Краснодар приедет знаменитая «Кухня»
16.11.2017 14:41
9 ноября в Краснодаре в ДК Железнодорожников можно будет увидеть премьеру спектакля по мотивам любимого сериала «Кухня»
«Ростелеком» объявляет Год кино – максимум фильмов и сериалов за подключение телевидения и интернета
14.11.2017 15:47
При подключении «Интерактивного ТВ» и «Домашнего интернета» компания дарит возможность смотреть лучшее кино и сериалы в течение целого года
«Ростелеком» в Краснодаре научил студентов-связистов сварке оптики
13.11.2017 17:48
10 ноября в Учебном центре «Ростелекома» в Краснодаре прошла экскурсия для студентов 3-4 курсов Краснодарского колледжа электронного приборостроения
«Ростелеком» в Краснодаре организовал международную видеоконференцию по итогам Евразийского библиотечного интернет-форума
01.11.2017 14:52
Мероприятие состоялось в рамках международного проекта «Диалог национальных литератур» и объединило 3 страны-участницы
«Ростелеком» и Сбербанк обсудили развитие стратегического партнёрства на Юге
01.11.2017 14:51
В ходе встречи стороны в режиме открытого диалога обсудили вопросы будущего взаимодействия, возможности развития совместных проектов