Меню сайта

GPS в смартфонах больше не нужен?

Одним из североамериканских исследовательских центов опубликована весьма интересная статистика. Если ей верить, то получается, что практически все смартфоны, которые используются на территории Соединённых Штатов, имеют встроенные GPS-приёмники. Однако лишь 55 процентов владельцев пользуются этой возможностью гаджета - чаще всего при этом они обращаются к GPS поиска всевозможных учреждений и магазинов или для автонавигации.

Почему так низка популярность GPS на смартфонах?

Исследователи не располагают, к сожалению, данными об оставшихся 45 процентах. Не исключено, что владельцы смартфонов попросту докупают отдельно GPS-навигатор, который для вождения является более практичным решением. Не рекомендуется упускать из внимания и то, что на многие автомобили навигационную систему устанавливает завод-изготовитель. С другой стороны, GPS-приёмник - это не более, чем дополнительная функция смартфона. Одно дело, когда человек заказывает, к примеру, пиццу с сельдью, ищет офис в центре города или же плотно изучает такой вопрос как аренда бары в новосибирске - его интересует именно это и ничего более. Так и владельцы смартфонов могут просто не нуждаться в GPS-навигаторе (даже в США есть люди без личных авто) и использовать гаджеты только по прямому назначению.

Тем более, что, согласно тому же исследованию, телефон имеется у 83 процентов жителей США старше 18 лет. А среди них 42 процента - счастливые обладатели смартфона (это больше трети всех совершеннолетних американцев).

Так что смело ешьте пиццу с сельдью, арендуйте офисы в центре, не пользуйтесь GPS в смартфоне и не забывайте, что аренда грунтореза в новосибирске - это дело простое. Вы не отстанете от тренда.

Ещё об исследовании

Всем известно, что при помощи смартфона или же мобильного телефона можно отмечать своё местоположение на специальных сайтах, однако, по новому исследованию, лишь небольшое количество жителей США заинтересовано в таких сервисах. Функцией обнародования своего текущего местонахождения через Gowalla или Foursquare пользуются лишь 12 процентов американцев, владеющих смартфонами. Необычайно медленный рост этого рынка похож на провал сервиса Facebook Places, который был введён «социалкой» Facebook лишь в прошлом году, однако в 2011-ом году уже отменён. Сервис позволял пользователям социальной сети обновлять статусную в строку в связи с тем, где именно они в данный момент находились. Подобная функция есть и в Twitter.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор