Меню сайта

Грамотная организация видеонаблюдения – залог безопасности предприятия

Построение видеонаблюдения в наши дни является первоочередной задачей, реализация которой во многих случаях происходит одновременно с организацией общей информационной инфраструктуры объекта, ведь современная система видеонаблюдения, помимо интеграции ее с другими охранными системами, также неотрывна от локальной компьютерной сети и других систем обеспечения объекта. Вот почему владельцу собственности необходимо «семь раз отмерить», прежде чем заключить договор с подрядчиком, тщательно выбирая специалистов, способных произвести качественную установку с учетом перспектив развития информационных технологий и самого предприятия.

Монтаж системы видеонаблюдения: как распознать мастера  

Бесспорно, качественный монтаж видеонаблюдения – задача, надлежащее исполнение которой находится целиком в компетенции подрядчика. Тем не менее для того, чтобы не пасть жертвой недобросовестных исполнителей заказчик должен хотя бы в общих чертах понимать процесс внедрения системы, ведь порой одного легкого намека на знание предмета заказчиком достаточно для того,  чтобы «испугать» сомнительных кандидатов на предоставление услуг.

Итак, прежде чем инженер напишет проект, а монтажник возьмет в руки катушку с кабелем для организации основы видеонаблюдения, подрядная организация непременно произведет несколько обязательных манипуляций для выяснения первоочередных задач. Да-да, именно так, ведь несмотря на предназначение системы, одинаковое во всех случаях, подход к реализации видеонаблюдения на разных объектах может разительно отличаться.  Вот почему по-настоящему грамотный специалист обратит внимание в первую очередь на следующие моменты:

  • оценка индивидуальных особенностей объекта, выяснение и анализ требований заказчика
  • анализ предстоящей нагрузки на систему и, соответственно, на СКС
  • просчет вариантов дальнейшей модернизации и расширения функционала системы

Кроме того, на том же – аналитическом – этапе необходимо просчитать также экономическую эффективность будущего проекта с учетом вероятности «слабых мест» и способов их коррекции. И только на основе собранной и проработанной информации специалисты предлагают заказчику несколько  способов реализации проекта видеонаблюдения, среди которых он и выбирает наиболее оптимальный.

Как мы уже заметили, в идеальном случае установка видеонаблюдения осуществляется параллельно с прокладкой других информационных систем. Это упростит процедуру проектирования, предоставит дополнительные гарантии надежности функционирования, а также, в большинстве случаев, сделает систему гармоничной с точки зрения дизайна помещений. Однако в ряде случаев, в особенности, когда помещения планируются к сдаче в аренду, возможно потребуется дополнительное проектирование с учетом запросов арендатора. В любом случае, без предварительного проектирования в наши дни не обходится уже не одна мало-мальски серьезная охранная система. Не говоря уж о необходимости учета масштабируемости, безопасности, универсальности, управляемости и предельной производительности системы. ведь не исключено, что уже в первые месяцы работы предприятия Вы резко подниметесь на качественно другой уровень, так к чему перестраивать сеть «с нуля», если можно уже изначально реализовать ее таким образом, чтобы добавление новых камер, расширение функционала и другие необходимые дополнения можно было бы произвести без лишних денежных трат и с минимальным вмешательством в привычные будни предприятия.   

Также крайне важно, как будет проходить пуско-наладка системы, ведь именно на данном этапе становится ясно, соответствуют ли реальности данные подрядчиком гарантии на систему.

Специалисты компании «Флайлинк» обладают большим практическим опытом в создании интеллектуальных систем жизнеобеспечения объектов, в том числе и организации видеонаблюдения «под ключ». С примерами наших работ Вы можете ознакомиться на официальном сайте компании.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».