Меню сайта

Грамотная регистрация фирм.

Сегодня предпринимателям становится всё сложнее выделить в своём плотном графике время для самостоятельной регистрации фирм. Их логику понять можно, ведь время, которое занимает регистрация фирм, можно с большей пользой потратить на зарабатывание денег, или поиск новых клиентов и партнеров. Так-то оно так, но согласитесь, самостоятельная регистрация фирм имеет и свои плюсы. Вы научитесь ориентироваться в основных моментах, касающихся сбора и подачи документов в государственные инстанции. Это станет для Вас отличным опытом, который не раз пригодится в будущем.

Что может остановить предпринимателя  при самостоятельной регистрации фирм? Во-первых, тот факт, что данная процедура подразумевает не только сбор необходимого пакета документов, но и выстаивание в очередях на их подачу. В столице ситуация осложняется тем, что с каждым годом количество желающих открыть свою фирму неуклонно растет.

Если Вы не из робкого десятка и самостоятельная регистрация фирм Вас не пугает, мы постараемся помочь Вам разобраться с основными особенностями проведения данной процедуры.

Регистрация фирм осуществляется налоговой службой. Именно сюда Вам необходимо будет подать собранный пакет документов, о котором мы поговорим далее.

Поскольку регистрация фирм может быть осуществлена в различных организационно-правовых формах, документы, необходимые для регистрации, могут отличаться. Целесообразнее будет рассмотреть подробно один из вариантов, а именно, регистрацию ООО. Почему мы решили остановить свой выбор именно на обществах с ограниченной ответственностью. Дело в том, что данная организационно-правовая форма является в нашей стране самой востребованной, а регистрация фирм в форме ООО является самой популярной регистрационной услугой в большинстве юридических компаний.

Регистрация фирм в форме ООО осуществляется следующим образом. Для начала нужно в письменном виде изложить решение о создании общества. В том случае, если в создаваемом Вами обществе несколько участников, необходимо подготовить протокол общего собрания участников ООО.

Далее необходимо разработать Устав ООО, который должен полностью соответствовать всем изменениям, принятым в законе об обществах с ограниченной ответственностью 1 июля 2009 года.

Следующим пунктом является заключение договора о создании общества (при наличии двух и более учредителей). Договор содержит не только права и обязанности по учреждению общества, но и сведения об участниках и прочие данные.

На следующем этапе регистрация фирм в форме ООО предполагает заполнение формы заявления на регистрацию юрлица (Р11001), которую необходимо будет заверить нотариально.

После этого собранный пакет документов подается в регистрирующий орган, где уже через 7 календарных дней Вы сможете получить готовые документы, подтверждающие факт официальной регистрации Вашей компании и внесение данных о ней в Единый государственный реестр юридических лиц.

Помимо этого Вам необходимо будет получить коды статистики и открыть счет в банке (в течение семи календарных дней с момента открытия расчетного счета). Также регистрация фирм предполагает необходимость постановки Вашей компанию на учет во внебюджетные фонды Российской Федерации, а именно, пенсионный фонд, фонд социального страхования, а также фонд обязательного медицинского страхования.

В общей сложности на всё про всё уйдёт около двух недель. Самое главное в этом деле – не допускать никаких ошибок и недочетов в документах и неукоснительно соблюдать все правила, предъявляемые законом, иначе регистрация фирм может существенно затянуться. Есть вероятность, что Вы получите отказ в регистрации ООО и придётся проходить всю процедуру заново.

Что касается самых распространенных ошибок при регистрации фирм, то они чаще всего бывают связаны с тем, что сведения о Вашей компании в разных документах оказываются не идентичными. Также много проблем возникает в том случае, если обнаруживаются проблемы с документами на юридический адрес.

Некоторые махают на всё рукой и доверяют повторную регистрацию ООО профессиональным юридическим компаниям. Вот и получается, что Вы в итоге остаетесь внакладе: во-первых, изначально потратив своё время и силы на самостоятельную регистрацию, а затем и тратя деньги на обращение к профессиональным юристам. Именно поэтому необходимо максимально ответственно подходить к подготовке и сбору всех необходимых документов, чтобы в дальнейшем Вам не пришлось расплачиваться за собственную невнимательность.

И помните, что отсутствие ошибок в документации в первую очередь в Ваших интересах. Они могут вызвать серьёзные проблемы при открытии банковского счета, смене юридического адреса, или любых других важных процедурах.

В любом случае регистрация ООО является серьезной процедурой, которая потребует от Вас определенных навыков и терпения. Если Вы справитесь со всем самостоятельно, можете быть уверены, что после этого многие юридически значимые процедуры будут казаться Вам гораздо более доступными и простыми. Поэтому самостоятельная регистрация ООО в любом случае принесет Вам практическую пользу и поможет научиться ориентироваться во многих тонкостях и нюансах современного законодательства.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей
Мужчина пытавшийся похитить девочку задержан в Армавире
26.03.2017 11:40
В его доме нашли одежду, в которой он был в момент преступления
Пробу Манту могут отменить в России
26.03.2017 10:40
С таким предложением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова 
Асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем в Новороссийске
26.03.2017 09:45
Возмущенные прохожие рассказали об этом в соцсетях 
Монастырский трактор обокрали в Тимашевском районе
26.03.2017 08:40
С дорогостоящей техники был похищен сельскохозяйственный навигатор 
От чего зависит размер груди выяснили ученые
26.03.2017 07:48
Повлиять на этот параметр практически невозможно