Меню сайта

Грамотный выбор посуды

Для многих хозяек выбор посуды является весьма увлекательным занятием. Ассортимент, который представлен на рынке посуды, очень большой. Когда, вы выбираете посуду на кухню, можно и запутаться среди существующего товара. Не удивительно, что среди предложенной посуды часто попадаются низкокачественные изделия. Правильный выбор посуды зависит, главным образом, от методов производства и материалов изготовления.

Когда вы приобретаете товары для кухни , сначала, следует определиться, для чего она будет предназначена и на плите из какого материала будет использоваться посуда. Ведь для приготовления еды нужна будет тепловая обработка, очень длительная , которую посуда с тонким днищем может не выдержать. Поэтому, при покупке посуды следует обращать внимание на толщину ее дна.

Для плит, которые работают на газу или электричестве подходит большая часть посуды, представленной на рынке. Для готовки на плите из стеклокерамики лучше всего применять посуду из чугуна с толщиной от трех миллиметров. Для индукционной плиты, посуда, как правило, имеет соответствующий ярлык.

Для приготовления еды в духовке не годится посуда из алюминия и из нержавеющей стали. Пластиковая посуда для духовки так же не подойдет, а вот посуда из керамики или из жаропрочного стекла — это то, что нужно.

Если приготовление еды осуществляется в микроволновки, то самое то будет использование посуды из стекла или керамики. В микроволновых печах пластиковой посудой лучше не пользоваться, так как это не безопасно.

В том случае, когда требуется осуществить покупку кухонной утвари в большом количестве, например, для ресторана, кафе, бара или любого другого заведения общественного питания, то посуда оптом — это лучший выход из ситуации. Ведь покупать любые товары оптом намного дешевле, чем в розницу!

Магазины посуды в Москве предлагают уже готовые наборы, в состав которых входят сковородки, сотейники, кастрюли различного объема и некоторая другая утварь. Но многие хозяйки предпочитают приобретать кухонные товары «вразнобой». В таком случае следует учитывать численность семьи, форму и объем посуды, и личные предпочтения. Вполне вероятно, то той или иной хозяйке будет лучше пользоваться малолитражными кастрюлями, чем двумя десятилитровыми

Однако, можно купить недорогие наборы посуды, состоящие их двух кастрюль различного объема, трех сковородок разного диаметра, которые могут иметь удобную съемную ручку.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей
Мужчина пытавшийся похитить девочку задержан в Армавире
26.03.2017 11:40
В его доме нашли одежду, в которой он был в момент преступления
Пробу Манту могут отменить в России
26.03.2017 10:40
С таким предложением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова 
Асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем в Новороссийске
26.03.2017 09:45
Возмущенные прохожие рассказали об этом в соцсетях 
Монастырский трактор обокрали в Тимашевском районе
26.03.2017 08:40
С дорогостоящей техники был похищен сельскохозяйственный навигатор 
От чего зависит размер груди выяснили ученые
26.03.2017 07:48
Повлиять на этот параметр практически невозможно
Пикет зоозащитников состоялся в Краснодаре
25.03.2017 21:05
Дождь не помешал неравнодушным жителям города собраться в парке 30-летия Победы