Меню сайта

Gsm охранные системы: новый потенциал старого стандарта связи

Не так давно произошло, может быть и не знаменательное, но все же событие – стандарт международный стандарт связи GSM отметил свое 18-летие в России. Сейчас уже трудно поверить, что с тех пор прошло столько времени, однако это правда – в 1994 Санкт-Петербург официально стал первым городом в нашей стране, где сотовый оператор начал предоставлять абонентам услуги мобильной связи стандарта GSM.

Много воды с тех пор утекло - компания NW GSM, первый российский оператор сотовой связи давно канула в лету, однако GSM стандарт и по сей день чувствует себя замечательно и не собирается сдавать позиции.

Ситуация с ним чем-то напоминает ситуацию с долларом США – он ничем не обеспечен, морально давно устарел, однако за семьдесят лет он стал неотъемлемой частью мировой экономики и сейчас лишить его статуса мировой валюты – означает погрузить весь мир в экономический хаос.

Нечто похожее имеет место в отношении стандарта GSM, с той разницей, что в отличие от доллара, у него все же есть потенциал. Это многократно возросшие скорости мобильного интернета и не менее важный козырь - gsm-сигнализации, новое слово в системах безопасности.

По мнению специалистов сайта www.strazh-gsm.ru, за последние несколько лет роль gsm охранных систем, построенных на беспроводной передаче данных через канал связи GSM, многократно возросла. На то есть иного причин. Первая – и самая главная: благодаря выбранному формату передачи информации, получать данные о ситуации на охраняемом объекте каждый пользователь такой системы может прямо на свой мобильный телефон.

Это является самым сильным конкурентным преимуществом: любые другие системы безопасности не могут предоставить такую степень контроля, ведь мобильные телефоны постоянно рядом с нами, в буквальном смысле днем и ночью. При этом появление в продаже беспроводных 3G видеокамер, смартфонов с 3G позволило сделать объект наблюдения из любого места и помещения.

Еще одним важным моментом является простота монтажа и использования сигнализаций такого рода. С такой задачей может справиться даже школьник – тут проводные сигнализации, для монтажа и обслуживания которых нужно вызывать специалистов, просто неконкурентоспособны.

Таким образом, благодаря современным технологиям, можно не только получать данные о несанкционированном проникновении в ваш дом, гараж, офис, но и получать возможность наблюдать за тем, что там происходит «в прямом эфире». Это лишает расстояния смысла – где бы вы не находились, gsm-сигнализация передаст вам всю необходимую информацию.

Сегодня этот тандем – мобильный телефон и сигнализация беспроводного типа только начинает реализовывать свой потенциал. Он уже изменил расстановку сил на рынке систем безопасности и способен на большее.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор