Меню сайта

HTC Wildfire: отличный смартфон и GPS навигатор

Android-смартфон HTC Wildfire имеет одно важное преимущество перед другими смартфонами тайваньского производителя:  доступную стоимость. Хотя внешне его таковым не назовешь, поскольку Wildfire очень похож на флагмана HTC Desire. В корпусе использованы и металл, и качественный пластик и даже стекло в качестве защиты экрана.

В смартфоне 3,2-дюймовый емкостный дисплей с разрешением 240 на 320 точек. Защитное стекло экрана стойкое к царапинам, а рамка вокруг него и верхний торец аппарата металлические. Металлическая пластика также стоит в задней аккумуляторной крышке.

Размеры у HTC Wildfire достаточно компактные. В качестве элементов управления используется оптический трекбол, остальные же управляющие клавиши сенсорные. В смартфоне реализованы уже ставшие привычными сенсор освещения и датчик движения, который отключает экран, когда вы подносите аппарат к уху. Из имеющихся на корпусе кнопок и разъемов доступны качель регулировки громкости, разъем 3,5 мм и microUSB.

Камера в HTC Wildfire 5-мегапиксельная, есть автофокус и светодиодная вспышка. Отличные снимки традиционно получаются в погожий солнечный день. Видео камера пишет на скорости 20 кадров в секунду в форматах MP4 или 3GP.

Что касается навигации, то HTC Wildfire можно использовать в качестве практически полноценного GPS навигатора. Оснащение своих смартфонов GPS-чипами стало у НТС уже традиционным. В Wildfire используется чип gpsOne на платформе Qualcomm. Программным обеспечением для навигации выступает привычный GoogleMaps.

GoogleMaps поможет проложить маршрут, найти адрес по названию улицы или места (найдет кафе, ресторан, различные учреждения). Карты для GoogleMaps загружаются из сети Интернет, так что требуется постоянно включенный интернет, что сказывается на потребляемом трафике. Зато вам будут доступны любые крупные города мира.

В целом с приложением работать удобно. Правда пробки на дорогах оно не отображает. Но найдет ваше текущее местоположение, проложит маршрут. При этом пользователь может задавать способ передвижения: машина, пешком или общественный транспорт.

Для коммуникации в HTC Wildfire есть Bluetooth, Wi-Fi, разъем microUSB. Смартфон работает в стандартах GPRS, EDGE и HSDPA/WCDMA.

Аппарат работает под управление Android 2.1 Eclair с фирменным интерфейсом HTC Sense. Выглядит программная оболочка точно также как и на более дорогом Desire с единственным отличием - HTC Wildfire не поддерживает «живые» обои.

В целом смартфон очень удачный: красивый, функциональный и недорогой. Для разговоров, навигации, Интернет-серфинга и мультимедийных развлечений он отлично подойдет.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гражданский репортер снял видеоотчет с митинга сторонников Навального в Краснодаре
27.03.2017 12:58
По всей России в воскресенье прошли несанкционированные акции против коррупции в рядах высшей власти
Суррогатное материнство могут запретить в России
27.03.2017 12:45
Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму
Женщина с ребенком разбились насмерть в Сочи
27.03.2017 12:20
В курортном городе столкнулись два автомобиля Toyota
Заявление на извращенца, пристающего к детям, отказались принимать в полиции
27.03.2017 11:50
Страж порядка подозревается в укрытии преступления
В Сочи для футболистов сборной России постелили ковровую дорожку
27.03.2017 11:35
28 марта сборная России сыграет в контрольном матче со сборной Бельгии
На стендах, рекламирующих Сочи, в названии города допущена ошибка
27.03.2017 11:00
Новые ромбические стенды-плакаты размещены по всему курорту 
На сторонников Навального составлено около 40 протоколов в Краснодаре
27.03.2017 09:45
Антикоррупционный митинг прошел вчера, 26 марта, в Чистяковской роще