Меню сайта

Индивидуальные дозиметры - реальная необходимость

Человек, как и любой живой организм, всегда стремится защищать себя от опасности, особенно когда мера ее не определена. Наиболее распространенной и серьезной угрозой для человека является радиационное излучение. Влияние данного фактора невозможно обнаружить с помощью привычных пяти чувств. Прочувствовать угрозу и дать ей количественную оценку почти нереально. Все  же вопрос быстрой информированности в данной сфере имеет серьезный и очень актуальный характер.

Существует два фактора, имеющие огромную важность для человека, который попадает в неблагоприятную, с точки зрения радиационной опасности, зону. Первый фактор заключается в определении источников излучения - для того чтобы правильно планировать перемещения по зоне. Второй фактор состоит в численных показателях - для расчета допустимого времени пребывания в зоне с повышенным уровнем радиоактивности.

Конечно же, получение данной информации должно иметь высокую скорость информированности, ведь никто не нуждается в данных не только прошедшего дня, но и прошлого часа. Именно поэтому индивидуальные дозиметры снабжаются в обязательном порядке двумя системами оповещения: соизмеримо уровню МэД издаются звуковые щелчки усиливающейся частоты. А при наличии превышения установленных пороговых значений радиационного поля подается предупреждающий звуковой сигнал.

Данные функции способны оказывать реальную помощь в координации своих действий в зоне поражения, а также такие возможности следует рассматривать как основные. Но отрицательным моментом является то, что работающий в данных условиях человек подвержен определенному психологическому давлению. Данная особенность довольно быстро проявляется в постоянном страхе появления неизлечимых заболеваний, которые могут быть вызваны передозировкой облучения, и приводит к тяжелым депрессиям. Результатом всего этого и является потеря ощущения защищенности, о котором рассказывалось ранее. Следовательно, данные  приборы, а именно дозиметры, обеспечивающие максимальную безопасность людей, работающих в зоне радиоактивности, являются реально полезным и необходимым устройством.

Но, к сожалению, в настоящее время не все дозиметры отвечают необходимым требованиям. Поэтому стоит потратить некоторое время, чтобы подобрать действительно качественное и эффективное устройство.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья