Меню сайта

Инновации в больницах и роддомах Краснодара

инновации, больницы, медицинаОчевидно, что качественная медицинская помощь немыслима без применения инновационных технологий. Их внедряют не только в США, странах Европы, Израиле, но и в больницах России, в частности и в столице нашего края - Краснодаре. Какие же нововведения в последнее время появились в краснодарских больницах?

 

Применение комплексов СКАЛ

Городская больнице №2 Краснодара добилась особых успехов в освоении стационарозаменяющих технологий с использованием СКАЛ (комплексов специализированного курсового амбулаторного лечения). В больнице действует единая информационная сеть, позволяющая вести больного от момента регистрации, где вводится вся необходимая информация о пациенте и направляется к врачам профильных отделений, до выписки. Наличие амбулаторного и реабилитационного комплекса позволяет эффективно регулировать прием пациентов из города и области, а также оказывать качественную догоспитальную диагностику, лечение и реабилитацию в послеоперационном периоде. Современное оснащение больницы позволило значительно улучшить качество оказания медицинской помощи.

 

Что представляет собой лапароскопия и в чем ее преимущества?

Городская больница №1 Краснодара за последние годы стали применять целый ряд инновационных технологий. Одним из своих главных достижений медики считают проведение лапароскопических операций при бесплодии и эндометриозе.  Лапароскопия дает возможность производить осмотр и оперативное вмешательство на внутренние органы брюшной полости с помощью инновационного оптического прибора — эндоскопа. Он вводится через небольшие разрезы (от 3 до 10 мм), как правило, достаточно трех мини-разрезов.

Лапароскопия во многих случаях имеет существенные преимущества перед хирургическим вмешательством с открытым доступом:

  • меньший размер разрезов и отсутствие пересыхания тканей значительно уменьшают их травматизацию;
  • лучшая видимость строения тканей благодаря использованию оптического увеличения;
  • легче протекает послеоперационный период.

 

Лапароскопия в гинекологии: удаление спаек

Роддом №5 Краснодара использует лапароскопию для более точной постановки диагноза. Например, диагностировать спайки труб при гинекологическом осмотре или проведении ультразвукового обследования не всегда возможно. Единственным симптомом спаек нередко являются боли внизу живота, не проходящие после приема спазмолитиков, но они могут присутствовать и при ряде других заболеваний. А ведь именно спайки труб, возникшие в результате воспалительных процессов, оказываются преградой при продвижении яйцеклетки в матку, что и становится причиной бесплодия или внематочной беременности.

Миниатюрная видеокамера, вводимая через небольшой прокол, позволяет быстро поставить правильный диагноз. Устранять спайки врачи предпочитают лапароскопическим методом, используя видеокамеры для определения локализации спаек.

Лапароскопия применяется и при лечении эндометриоза — заболевания, возникающего вследствие разрастания тканей, идентичным слизистой оболочке матки, за ее пределами. Объемы оперативного вмешательства могут быть весьма разными: иногда необходимо удаление только очага разрастания, а иногда приходится полностью или частично удалять пораженные органы. Очаг эндометриоза иногда располагается в глубине тканей и незаметен на поверхности, а неполное удаление эндометриоидной ткани приводит к ее дальнейшему разрастанию с большей скоростью. Поэтому иногда только применение лапароскопического инструментария позволяет успешно провести операцию.

Распространенной причиной бесплодия является поликистоз яичников, наступающий из-за отсутствия регулярной овуляции. Нормализация функции яичников проводится с помощью лапароскопической процедуры — яичникового дриллинга. То есть в яичнике, обеспечив лапароскопом обзор операционного поля биполярным электродом или лазером, проделывают 4–6 небольших отверстий, стимулируя его к возобновлению овуляции.

 

Заключение

Таким образом, инновационные технологии, которые применяются в городской больнице №1 города Краснодара, позволяют вернуть здоровье, работоспособность (при лапароскопических операциях возможно восстановление работоспособности уже через семь дней) и подарить женщинам счастье материнства. Не отстают от своих коллег и медики из роддома №5, гинекологическое отделение которого оснащено самым современным оборудованием, в том числе эндоскопическим, что позволяет эффективно восстанавливать репродуктивное здоровье. А крупнейший стационар города - городская больница №2 Краснодара - сейчас уже можно смело назвать лечебным учреждением с полной интеграцией амбулаторного и стационарного типа работы клиники.

По материалам http://prodoctorov.ru/krasnodar/


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пенсионер погиб при пожаре в краснодарской многоэтажке
27.03.2017 21:39
Мужчина проживал на 9 этаже дома, расположенного по улице по адресу улица Симферопольская,14
Экс-министр образования Кубани назначена на должность замминистра Минобрнауки РФ
27.03.2017 21:19
Документ о назначении бывшего министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяны Синюгиной опубликован на сайте правительства РФ.
Очевидцы: в результате пожара в КМР погиб один человек
27.03.2017 20:19
Местного жителя пытались реанимировать, однако безрезультатно
Окровавленного мужчину нашли на обочине дороги в Краснодаре
27.03.2017 20:00
Сотрудники ГИБДД оказали пострадавшему первую помощь и передали медикам
В Краснодаре горит многоэтажный дом
27.03.2017 19:35
Загорелось чердачное помещение многоквартирного дома, который находится по адресу улица Симферопольская,14
Опубликовано видео ДТП, в котором погибли мать и дочка
27.03.2017 18:50
Напомним, смертельная авария произошла сегодня утром в Сочи
Одновременно в разных частях города одни и те же люди свидетельствовали против сторонников Навального
27.03.2017 18:38
Вчера, 26 марта, в Краснодаре прошел несанкционированный митинг, по итогам мероприятия были задержаны 90 человек
Дожди и мокрый снег прогнозируют синоптики в Краснодарском крае
27.03.2017 18:35
В отдельных населенных пунктах ожидается усиление ветра