Меню сайта

Инструменты управление электронными АТС

Электронные АТС (ЭАТС) часто используются в качестве офисной стации. Кроме широкого списка функций электронные платформы позволяют осуществлять полностью административное управление всей системой связи.

 

Системный администратор ведет управление электронной станцией со своего персонального компьютера, подключенного к станции через обыкновенный модем. В случае отсутствия сотрудника в офисе процесс управления может осуществляться из точки, находящейся вне офиса с мобильного компьютера дежурного администратора.

 

В случае дистанционного управления администратор подключается к корпоративной сети через Интернет по персональному паролю. Главная задача в этом случае – обеспечение безопасности корпоративной сети и устранение угрозы утечки управляющей информации, которая может попасть в руки хакера. Хакер может злонамеренно использовать возможности корпоративной телефонной станции в собственных целях: для проведения дорогостоящих международных и междугородних телефонных переговоров, для выхода в Интернет и других платных сервисов.

 

Как защитить телефонную сеть компании от попыток взлома?

 

Существует несколько эффективных способов создания защищенной телефонной сети на базе электронной АТС.

 

Самый распространенный и востребованный в мире способ – создание сети  с помощью технологии VPN. Возможности технологии позволяют интегрировать в системы связи:

 

°               надежные средства аутентификация пользователей

°               средства защиты конфиденциальности информации при ее передаче по Интернет-каналам.

°               системы контроля доступа к корпоративной сети внешних и внутренних пользователей

°               инструменты контроля целостности данных при передаче. Такие сервисные приложения имеют программные средства контроля и проверки содержимого пакетов данных при их отправке и получении.

 

Другой популярный и не менее распространенный способ защиты корпоративных сетей – применение защитных сетевых экранов.  Защитный экран или брандмауэр устанавливается между коммуникационным портом ЭАТС и модемом с одной стороны и коммуникационным портом управляющей рабочей станции и модемом с другой стороны.

 

Защитный экран работает как мощный сетевой фильтр на входе в корпоративную сеть.  Для удаленного доступа к корпоративной сети используется система криптографических ключей, которую очень трудно взломать.

 

Система позволяет организовать многоуровневую систему доступа с разграничением прав пользователей на каждом уровне. При таком подходе к безопасности сети  удаленное управление электронной телефонной станцией через Интернет становится полностью безобидным. Злоумышленники не смогут считать управляющую информацию и получить доступ к инструментам управления и администрирования офисной АТС.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Крым снова можно ездить по «единому билету»
30.04.2017 13:50
С 30 апреля стартовали такие перевозки пассажиров
В Сочи произошло землетрясение
30.04.2017 12:45
Активность наблюдалась в море в 70 км от берега 
Басков пригласил краснодарских девушек к себе в постель
30.04.2017 11:45
Девушки с удовольствием согласились 
Продажу алкоголя лицам до 21 года могут запретить в России
30.04.2017 10:50
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 
В Музыкальном районе Краснодар снова пожар
30.04.2017 09:51
Накануне спасатели тушили многоэтажку
Ромашка, Мишаня и Шурик скоро приедут в Сочи
30.04.2017 08:45
Они станут талисманами Всемирного фестиваля молодежи
Ученые: кофе может наладить личную жизнь
30.04.2017 07:41
Стало ясно о положительном влиянии этого напитка на любовные отношения
Четырехлетний малыш погиб при пожаре
29.04.2017 21:55
Трагедия произошла в поселке Яблоновский