Меню сайта

Интерес Китая к Вологодской области растет

Цветы и растения улучшают воздух в помещении, уменьшают шумовой фон и являются источником положительных эмоций. Посетителей любого заведения располагает обстановка, в которой есть даже небольшой зеленый оазис. Они интуитивно выбирают такое место и охотнее сюда возвращаются. Поэтому зимний сад в отеле или гостинице станет хорошим вложением в будущее процветание.

Зимний сад в классическом понимании – это отдельное помещение. Поэтому зеленые насаждения в холле отеля назвать полноценным зимним садом нельзя. Однако это ничуть не умаляет его значения. Оригинальная объемная композиция из растений отлично справится со своими функциями. Ее можно расположить в самом холле или в комнате отдыха. Также в холле можно сделать стеклянную перегородку с небольшой оранжереей – выбор будет зависеть от интерьера и площади помещения.

Желательно, чтобы декор сада сочетался с общей концепцией интерьера, либо же, наоборот, его стилизация кардинально отличалась от остального интерьера. Захотите ли вы в зимний сад комнатные растения купить или предпочтете какие-то экзотические тропические варианты, сначала нужно продумать всю композицию и создать подходящий микроклимат.

Растения, горшки и малые архитектурные формы выбираются в зависимости от стилевой направленности зимнего сада. Например, если вы решили остановиться на стиле хай-тек, вам подойдут крупные контейнеры и вазоны прямоугольной формы. Для такой оранжереи подходят любые лиственные культуры, цветущие растения тоже можно добавить в композицию, но цветы должны быть однотонными, например, белыми.

В классическом интерьере хорошо смотрятся вазоны из тонкой керамики и декоративные кашпо. Растения можно использовать как однотонные, так и пестролистные, но полоски должны гармонировать с интерьером холла. В идеале они должны повторять цвет мебели или стен. В такой сад подойдут все виды крупных пальм, монстера, орхидеи и плющи. Выбор растений не станет проблемой, так как продажа саженцев в СПб давно налажена и продавцы ориентируются на запросы офисов и организаций.

Можно оформить сад в стиле тропического уголка, сделать настоящий кактусовый оазис или создать зеленый уголок с миниатюрным бонсаем в японском стиле – все зависит от условий и интерьера. Красивые фонтаны и небольшие водопады великолепно дополнят любую композицию. Главное – выработать общую концепцию. В этом вам поможет профессиональный флорист.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 В Адыгее отмечается тревожная статистика по  ВИЧ
04.12.2016 10:15
За десять месяцев 2016 года в соседней республике зарегистрировано 99 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией
Пить бутилированную воду опасно для здоровья
04.12.2016 09:20
Ученые предупреждают о  последствиях постоянного употребления воды из бутылок
Хостинский район принял на себя самый сильный удар стихии
04.12.2016 08:45
С утра 3 декабря без света оставались несколько поселков, расположенных в предгорной части Сочи
В Сочи упавшее дерево повредило газопровод
04.12.2016 08:30
Больше тысячи человек в Хостинском районе в течение суток были отрезаны от газоснабжения
В Сочи непогода устроила на пляжах пенную дискотеку
04.12.2016 08:15
Объяснения редкому природному явлению пока не нашли
В Сочи у девушки требовали деньги за возврат украшения
04.12.2016 08:00
Жительница города-курорта едва не стала жертвой мошенничества
Смерч и радугу видели вчера над Сочи
04.12.2016 07:45
Фотографии редких для этого времени года природных явлений очевидцы выложили в соцсети
В Сочи первые этажи гостиниц оказались затопленными
04.12.2016 07:30
Мишенью гигантских волн стали элитные многоэтажки в Имеретинской низменности