Меню сайта

Интернет и коммунальные платежи

Пополнять счета телефонов, оплачивать интернет и коммунальные услуги — это необходимость, которая возникает у всех. Такие платежи могут доставить неудобства и хлопоты, ведь мы тратим время, разыскивая нужный нам банк или терминал, выстаивая очереди. Но знаете ли вы, что существуют альтернативные варианты оплаты?

Сегодня стала возможным оплата коммунальных услуг через интернет в онлайн режиме. Вы можете заплатить по телефонным, квартирным счетам, счетам за интернет и телевиденье. Во многих развитых странах подобная платежная система пользуется самой высокой популярностью. Несмотря на то, что в наших реалиях подобный метод оплаты появился относительно недавно, многие уже успели оценить его преимущества:

- исключительное удобство (не нужно выходить из офиса или дома, чтобы оплатить услуги);

- простота в использовании;

- высокая скорость фиксации платежа;

- экономия (некоторые услуги вы оплачиваете без комиссии);

- оплату можно произвести в любое время дня или ночи, ведь чаще всего точки приема платежей в интернете работают круглосуточно, в праздничные и выходные дни.

Оплатить коммунальные или другие услуги посредством интернета пользователь может, применив электронный кошелек или свою банковскую карту. Не стоит забывать, что при оплате через интернет наличие и размер комиссии полностью зависит от того, какой у вас поставщик услуг, и какой способ оплаты вы выбрали.

Чтобы оплатить необходимые услуги, выберите соответствующий сервис, внимательно и правильно введите свои реквизиты (номер банковской карты, поставщика услуг и так далее), сумму для оплаты и, при необходимости, ваш электронный адрес. Не забудьте выбрать тот способ оплаты, который вам максимально удобен.

Зачастую регистрироваться на сайте онлайн-платежей вовсе не обязательно, но часто встречается такое явления, когда зарегистрированные пользователи некоторых сайтов могут получить скидку разного размера. Также пользователь, прошедший регистрацию получает свой личный кабинет, из которого он может просмотреть историю своей оплаты и распечатать квитанции, подтверждающие прием платежей от него.

Самое время обсудить безопасность сайтов онлайн-платежей. Каждый сайт, который занимается приемом платежей, должен пройти стандарты информационный безопасности. В списке стандарта представлены 12 требований, затрагивающих безопасность хранения, передачи, обработки информации, а также управления полученными данными. Каждый год сайт проходит стандарт на предмет соответствия. Как видите, с безопасностью проблем нет.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Стартовала регистрация на конкурс для школьников "Изучи интернет — управляй им"
17.08.2018 12:34
ПАО "Ростелеком" и Координационный центр национальных доменов .RU/.РФ объявили о старте регистрации на Всероссийский онлайн-чемпионат
«Ростелеком» шестой год подряд поддержит молодежный форум «Машук»
13.08.2018 11:33
«Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнером Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018», который пройдет с 10 по 24 августа в Пятигорске
«Ростелеком» приглашает на фестиваль плавания в Майкопе
10.08.2018 16:11
В День физкультурника, 11 августа, компания совместно с администрацией города Майкопа проводит фестиваль плавания «С Ростелекомом плывем за здоровьем!». Мероприятие пройдет в открытом бассейне городского парка в формате турнира.
`«Ростелеком» покажет «Где мои дети»
25.07.2018 18:02
Мобильное приложение «Где мои дети» поможет точно определить местоположение детей
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ